Опубликовано 12 Ноябрь, 2016 - 17:54
Пеларгонию или Герань, как мы её привыкли называть не все любят, но переселив её в сад можно кардинально изменить своё мнение.
Достоинства
- Можно выращивать дома и в саду
- Неприхотливая
- Помогает от легкой боли в ушах
- Разнообразие сортов
- Цветет почти постоянно
Недостатки
- Листья имеют специфичный запах
- Не желательно купать
- Старые растения выглядят не презентабельно
Kristiyaрекомендует
У моей мамы много герани, растет сама по себе, совершенно неприхотливое растение.
у меня гигантская герань, выбросить жалко, так и растет такая каланча на всё окно.
Листочком герани можно лечить боль в ухе. Нужно свернуть лист трубочкой и вставить в ухо. Боль быстро проходит, испытано на себе
Тоже на лето высаживаем в открытый грунт, где она пышно разрастается и обильно цветет. 😊
Сейчас столько шикарных сортов в продаже. 😊 Я её и из семян выращивала, цвела в саду в тот же год.
Очень красивый цветок)
У меня тоже есть герань, но не могу сказать, что этот цветок слишком прихотлив)
У меня тоже есть герань, но не могу сказать, что этот цветок слишком прихотлив)
Вот и мне дома не очень нравится герань: она вытягивается, если света маловато, теряет декоративность. А в открытом грунте или в ящиках на балконе совсем другое дело!
Как красиво у вас цветет герань и мне нравится это растение. Оно очень полезное в доме и лечебное.
Я тоже недолюбливаю герань 😊 Но когда растение ухоженно, оно отлично украшает подоконник. Правда, я люблю такие растения, которые требуют минимум ухода.
А на клумбы пыталась высаживать колеусы. Что-то им наша земля не понравилась... и то верно - землица у нас так себе... 😕
Запах листьев герани я очень не люблю, у меня от них болит голова, так что у меня в доме герани нет ))
интересно)) герань в саду я еще ни у кого не встречала))
у меня папа с мамой выращивают фиалки, и у них дома все подоконники ими заставлены)) но красотаааа... ❤️
а у нас дома нельзя держать цветы. у нас два котика))
а у нас дома нельзя держать цветы. у нас два котика))
У меня сада нет, но герани выращиваю уже несколько лет занося на зиму в квартиру, а с потеплением выставляя за окнами и в подвесные кашпо на лоджии. Т.е. объёмы горшка и состав грунта от сезонности не меняется, но зимнее цветение в квартире - жалкое подобие того как они выглядят на улице. Для себя сделала вывод что герани очень страдают от духоты и для хорошего самочувствия и обильного цветения им необходимо много свежего воздуха.
У моей мамы тоже герань растет, очень красивое растение, как мне кажется 😊
Я вас понимаю - в детстве тоже не любила этот цветок, а теперь сама выращиваю такой)
герань и правда не всем по душе, помню у бабушки в квартире герань росла, ох и не нравился мне ее запах, только за порог ступишь - прямо в нос 😐
Очень люблю герань, но у нас дома она цвести категорически отказывается, а на даче мы постоянно забываем ее на зиму выкапывать, и она замерзает 😞
Ещё 20 комментариев