Пионовидная герань, тюльпановидная пеларгония покорила меня с первого взгляда, увидела ее по телевизору и очень захотела. После продолжительных поисков семян, что то подсказало подсуропило глянуть их на Али. Али всегда совершает чудесаи искомые семена там конечно же представлены в фиеричном ассортименте.
Стоимость на момент заказа порядка 21 руб, за пакетик. В каждом пакетике 20 штучек семян.
Заказ сделан был в январе, шли долго, месяца полтора.
Я волновалась за время ожидания, вдруг прорастут))). А если правду, я очень очень их ждала, как Ассоль своего возлюбленного. Так мне хотелось заполучить эту красоту.
Упаковка семян при доставке стандартная для Али. В мини пакетик - пупырку- пакет с адресом.
Ничего за время пути не повредилось, при таких мини размерах посылки, думаю повреждения в пути это вообще маловероятно.
Мною были заказаны семена трех расцветок. Расскажу о двух из них. Так как сажала только два.
Сразу оговорюсь - взошли все.
Расцветка первая, должна была быть нежно розового цвета, с шикарными бутонами, смотрите на Первое фото у продавца , каков результат я ожидала пол года.
Такой же результат мне обещал продавец, вложив в пакетик с семенами рисунок четко изображающий растение.
Обещать не значит жениться...
Семена растения очень маленькие и симпатичные.
Семечко "розовой" герани
Взошли хорошо. Но очень меня удивили, и неперестают удивлять.
Для начала, из этого мини семечка выросло "дерево" Огромное ( для сравнения рядом пульт от телевизора) с толстым, очень крепким стеблем.
Деревце герани)))
И зацвело оно гордым, одиноким цветком не ясного происхождения
Одинокий цветочек
Цветет третью неделю
Цветочек хоть и симпатичный, но на огромном полулысом дереве выглялит не ахти. Если откровенно - смешно это выглядит. Фото не передает всю серьезность ситуации.
Сказать что результат меня расстроил - это мягко сказать. Я в дичайшем разочаровании.
Продавец также мне подтверждает это вкладышем в пакетик с семенами.
У этого вида семена другие, они иной формы и более крупного размера.
Взошли одновременно с первым видом, то что выросло, ну очень похоже на первое растение, только не такое гигантское.
Давно уже сформировася бутон, но цветение не наступает. Что то мне подсказывает что и не наступит....Обещаю, если чудо случиться, обязательно дополню отзыв.
Итог
Обещания продавца не совпали с результатом.
Решать заказывать семена или нет, только Вам, но...
Я не могу Вам рекомендовать семена герани( пеларгонии) с Али.
И если ты, мой опытный садовод читаешь этот отзыв, и знаешь что это такое у меня выросло. Пожалуйста, просвети меня неразумную, расскажи в коментариях.
Интересненько 😊 Герань можно формировать обрезкой, чтобы слишком длинной не была. И что-нибудь покапать, для стимуляции цветения, например, йодовой водой. Герань балдеет от этого и цветет потом практически не переставая))