✨Всем доброго дня! В прошлом году купила семена этой серии и решила посадить и вырастить карликовую пеларгонию из семечка.
✨Семена покупала в интернет - магазине по оптовой цене и они мне обошлись в 150 р., за пять семечек. Посадила одно семечко в небольшой стаканчик и ждала чуда!
✨Чудо вышло хорошо и быстро, грунт у меня был обычный, для комнатных растений, а не специально для герани. Полив по мере высыния воды.
✨Моя растюха очень долго росла, стволик то оголялся, то снова листики наращивал. Было так, что ствол герани был полностью лысый.
✨Но я не отчаивались, боялась его тревожить и ждала дальше. По весне мое растение опять взялось в рост, дало боковые побеги, которые я аккуратно срезала и на данный момент они стоят в водичке для будущего укоренения.
✨Буквально на днях я заметила небольшой цветонос, на котором зарождались цветки, в течение двух дней он поднялся и раскрылся. Цвет - слегка розоватый, очень красиво!
✨По росту - от силы вместе со стаканчиком около 18 см., не больше, запах эта маленькая растюха также источает сильный. Листья небольшие, но быстро желтеют, это уж я сама виновата.
В целом, я довольна своей красавицей. Из семечка вырастить можно, но приходится долго ждать цветения. Из минусов, по моему мнению, всё-таки капризная, но это ей простительно , ведь такая малышка требует заботы и внимания!
💗Рекомендую попробовать вырастить дома и радоваться миниатюрным листикам и цветкам!