Пузырек был куплен примерно полгода назад, случайно. До этого момента укрепляющими средствами были Sally Hansen (качество которых желает оставлять лучшего) и Depend.
Внешний вид средства:
Бутылочка с розовой жидкостью объемом в 12 мл, запах классического ядреного лака :), при нанесении абсолютно прозрачна.
Производитель рекомендует повторно наносить средство через каждые три дня для усиления эффекта. И предупреждает о том, что в нем содержится формальдегид в количестве 2%.
Я не фанат разбора составов, ибо если рассматривать вредные средства отдельно от сопряженных с ними остальных элементов - это одно, другое дело, когда все компоненты идут в совокупности. Тогда свойства многих составляющих могут меняться, и тогда даже идеальный ингредиент может преподнести сюрприз. Поэтому лично считаю, что данными вопросами лучше обращаться и слушать исключительно грамотных людей с ВО в области хим. наук.
Возгласы "о боже! Там же формальдегид! Алярм!" думаю, можно оставить для мнительных консуматоров, ибо, допускаю мысль о том, что раз он есть в составе, значит, его за чем-то туда положили. Вряд ли производитель исходил из соображений "дай-ка потравлю красивую половину населения!" ))
Практика применения:
на деле лак ложится отлично. У него оптимальная вязкость: он не жидкий и не густой до такой степени, когда невозможно достать кисточку из баночки. Идеальная консистенция. Ложится ровно на ногти, не затекает за границы, не пачкает, да, пахнет ахонь, зато, возможно им пользоваться спустя длительное время, это бутыль-долгожитель. Нанося хаотично и криво в несколько слоёв, средство умудряется лечь ровно без переходов, перепадов и до кучи еще придать приятную форму самим ногтям (легкое подручивание). Со временем носки средство не желтеет, не пахнет и не сушит руки. Снимается так же легко, как и наносится. Никаких проблем.
Средство оправдывает свою цену и заявленные возможности.