Опубликовано 19 Март, 2015 - 02:30

После коварного красного лака у меня пожелтели ногти. В попытках их отбелить, я пробовала и лимон, и зубную пасту, но в итоге решила купить это средство. Как же я пожалела об этом..

Описание производителя:

Профессиональное покрытие для ухода за тусклыми и пожелтевшими ногтями. Идеально скрывает желтизну и предотвращает ее появление. Может наноситься непосредственно на ноготь для придания ровного, матового эффекта. Благодаря экстракту лимона и UV фильтрам осветляет пожелтевшие и потускневшие ногти, вызванные длительным использованием цветной эмали и высыханием ногтевой пластины, одновременно придавая им естественный здоровый оттенок и ухоженный элегантный вид. Рекомендуется для использования как женщинам, так и мужчинам. Применение бальзама в качестве основы под лак создает защитный слой, который предупреждает изменение цвета ногтей. Повышает прочность лака, защищает его от растрескивания и отшелушивания, а также облегчает его снятие. В первую очередь, рекомендуется для нанесения под темные тона эмалей.

Казалось бы, что может быть плохого от этого лака, исходя из такого позитивного описания? Поначалу я тоже думала, что ничего.

При первом нанесении меня смутил запах этого средства, но в принципе все лечебные лаки от Eveline (я пробовала SOS и Бриллиантовый восстановитель - никогда с ними не было проблем) пахнут довольно специфически, потому я не придала этому значения. Проблемы начались позже.

После первого использования этого средства в качестве основы под лак, мной не было замечено каких-либо негативных последствий, поэтому при следующем маникюре я снова взялась за это средство.

Когда я сняла лак с ногтей, меня ждало это:

Ногти просто стали отслаиваться от пальца по краям! Я никогда с таким не сталкивалась. И самое страшное, что это было практически на половине ногтей - где-то в большей, где-то в меньшей степени.

Причиной такой реакции ногтей, как я понимаю, стал формальдегид в составе - основной компонент этих "лечебных средств".

Но что странно - я много раз пользовалась другими средствами из этой серии и никогда не было с ними никаких проблем - всегда сама удивлялась, почему столько негативных отзывов на эти средства. А теперь убедилась..

Теперь буду тщательнее просматривать состав средств для ногтей и убирать подальше те, которые содержат формальдегид.

Не повторяйте моих ошибок - будьте осторожней с такими средствами!

Достоинства
  • Красивый цвет
Недостатки
  • Ноготь стал отслаиваться
  • Формальдегид в составе
Alerytaне рекомендует