Вот, наконец, и сбылась моя мечта! Несколько месяцев назад приобрела себе декоративного кролика. Назвали мы её - Зефирка!
Была она конечно намного меньше, чем в данный момент (жаль не сделала фото), но очень пушистая и красивой палевой расцветки.
Вместе с кроликом приобрела большую, вместительную клетку. Специальную подстилку не покупаю, использую солому, сено, заготовленные летом.
Первое время моя Зефирочка была очень пугливой, боялась каждого шороха, но постепенно привыкла ко всем членам семьи и стала довольно игривой и общительной
Специальные корма для нее не покупаю, в рацион идут овсяные хлопья, пшеничное зерно (предварительно хорошо промытое и высушенное). А также свежие одуванчики, морковь, капуста ( белокочанная и цветная понемногу). Ещё моя зайка обожает яблочки, и нарезаю ей яблоневых веточек, об которые она точит зубки.
Часто выпускаем кролика просто побегать по комнате, мебель она не грызёт, ей хватает веток в клетке.
В целом, содержание этих милых животных не хлопотно, надо лишь следить за чистотой в клетке, менять подстилку через день, а воду – несколько раз в день. Минусы, конечно, присутствуют, но о них уже много говорили.