Ещё одна экранизация мирового бестселлерра! Чего ожидать человеку, прочитавшему книгу / не прочитавшему?
Первое, на что каждый обратил внимание - это достаточно быстрая смена сцен. Из-за этого не всегда успеваешь понять предыдущие моменты. Но сам фильм снят красиво : хорошая игра актёров, понятный сюжет, в духе современных отношений, нежные, красивые сцены. Актёры, исполнившие главные роли, действительно смогли показать любовь, страсть, трепетность, нежность, робость настоящей любви, зарождение этих чувств.
Хорошая новость для поклонников книги! Летом выйдет DVD версия фильма, которая будет дольше идти, то есть будут ещё сцены.Одну из них можно увидеть в новом клипе Пии Мии Bitter Love(один из саундтреков фильма). Уверена, это поможет больше понять персонажей, раскрыть их характер. В книге Хардин более наглый, ревнивый, грубый(но милый и ласковый наедине с Тессой), хотя мне кажется, что Хиро справился со своей ролью. Что касается Джозефин, то она действительно воплощение Тессы - милая, робкая, в чем-то наивная(но опять же, наедине с Хардином она игривая, страстная). В целом фильм я рекомендую посмотреть, но ещё больше рекомендую прочитать книгу. Сперва может показаться, что это ванильная история любви плохого парня и пай-девочки, но нет! Это действительно история, которая поможет взглянуть на многихе вещи по-новому, покажет, насколько важна работа над отношениями и как она может изменить человека, заставить его хотеть быть лучше для кого то, полюбить себя, принять себя, переосмыслить свои ценности))
Хочу отметить, что в фильме великолепное музыкально сопровождение, что делает некоторые моменты действительно особенными.
Очень эмоционально сильной была концовка, письмо Хардин для Тессы - это невероятные слова.
Также в книге есть много интересных цитат, со смыслом.