После многочисленных рекомендаций решилась на просмотр сериала "Как избежать наказания за убийство" (2014–2020).
Длительность: 6 сезонов по 15 серий по ~45 минут
Жанр: детектив, триллер, преступление, драма
Сюжет:
Профессор Эннализ Китинг — блестящая адвокатесса. Она преподает студентам дисциплину под названием «Как избежать наказания за убийство». Но те даже не подозревают, что в скором времени им придется применить свои знания в реальной жизни.
Для того, чтобы зритель зацепился и не выключил с концами после первой же серии, необходимо создать интригу и динамику сюжета, что создатели данного американского творения и сделали. С ним не заскучаешь, это уж точно! Если он понравится, то не отпустит до конца!
Он очень серьёзный, прям не до шуточек здесь. Поэтому готовьтесь погрузиться в различные хитросплетения людских судеб, где нет места для справедливости и жалости.
Кстати, за кажущейся аморальностью названия (что не планируется наказания за преступление), скрывается весьма человечная составляющая, такая, например, как оправдать тех, кто осужден ошибочно.
Помимо самих адвокатских дел в судах по убийствам, нам показывают и ответвления, связанные с личной жизнью главных героев: нас с ними активно знакомят, раскрывая их характеры. По факту получается, что на 100% положительных героев нет, но это абсолютно не отталкивает, есть кому симпатизировать. К тому же, актерская игра выше всяких похвал, да и состав их в целом тоже!
Из минусов лишь то, что слишком много гомосексуальный пар, которых, по сути, даже больше традиционных. Но я к этому нормально отношусь, в итоге окончательно привыкла и наблюдала за их любовью с большими переживаниями.
Ну еще он достаточно кровожадный. Но это понятно и по названию. Поэтому особо впечатлительным изначально не стоит его начинать смотреть.
Зато мне, как человеку, не существующему без музыки, была отрада - практически в каждой серии я находила треки по вкусу и пополняла ими свой плейлист!
Каждый сезон здесь плавно перетекал в следующий. А начинались они всегда с флешфорварда - это когда в первой серии показывали итог происходящих событий и с каждой уже последующей серией клубок загадок распускался и зритель понимал что к чему, с чего и откуда. Вот то, что предсказать что-либо здесь практически невозможно - факт! Запутанность такая, что взрывается мозг!
К сожалению, сериал продлевать не планируют, на шестом сезоне он завершился. С последними минутами у меня встал ком в горле и я чуть не расплакалась от сентиментальности. Это было потрясающе! Заслуживает внимание любителей жанра!