Года 4 назад жутко пересушила не большой участок кожи головы, когда выходила из брюнетки в белую блондинку. Что в итоге вызвало себорейный дерматит. Очень многое пробовала против него, всякие мази, шампуни лечебные. Ничего особо не помогало из дорогих лечебных шампуней, мазей специальных, паст. Только шампунь и паста Сульсена помогли симптомы зуда усыпить, скажем так. Но полностью вылечить кожу не удалось. Иногда беспокоит излишняя сухость кожи головы, сыпятся "чешуйки", но потом я познакомилась с цинковой мазью. У меня в прочем всегда какие-то непонятки с кожей, не только касающиеся кожи головы, допустим под зиму глаза тоже могут покрыться чешуйками и покраснеть, лоб, нос (хотя в остальное время, весной, летом, осенью нет таких проблем) Ну и о чем я пишу, вычитала где-то что для борьбы с себореей нужен цинк. Цинковые шампуни я правда не использовала пока. Пользуюсь изредка шампунем Себозол (и то он что-то как то уж больно подсушивает кожу). Еле нашла эту цинковую мазь в аптеках) Она редко там видимо встречается (Как повезет)
В общем, купила я эту мазь в районе 60 рублей вроде (Это не точно)
После мытья головы втираю цинковую мазь в поврежденные участки кожи головы, мазь никак не пахнет, очень хорошо увлажняет кожу головы и очень хорошо оказывает противогрибковые эффект, что перхоть(чешуйки) очень слабо появляются и когда трогаешь кожу головы через день, два, кожа гладкая и с нее ничего не сыпется. Так же мазь создает пленку защищающую от всяких недугов, холода и прочее. Анестезирует, если у вас есть зуд, можно помазать место цинковой мазью и зуд пройдет.
Конечно полностью не лечит (или надо несколько лет ею мазаться), но облегчает симптомы.
Так же цинковая мазь мне помогает при зимнем периоде. Как я писала выше, глаза могут покраснеть и страдать излишней сухостью, цинковая мазь их хорошо увлажняет и убирает такой недуг в течении недели-двух недель.
Для восстановления кожи цинк очень полезен.
Так что сама я так и продолжаю пользоваться этой мазью и людям с проблемными участками кожи тоже рекомендую.
Так же я слышала, что цинковая мазь помогает от угрей и прыщей (Но сама конечно данный способ не испытывала)