Я живу в Крыму, где постоянно светит солнце! Поэтому средства с spf защитой актуальны круглый год. Увидев, что у корейской фирмы Elizavecca есть BB-крем с защитой от солнца, я решила, что именно его мне для полного счастья и не хватает.
И вот он у меня:
Цена: варьируется от 650 до 900 руб.
Объем: 50 мл.
Страна - производитель: Корея.
Где купить: корейская косметика Elizavecca продается во многих онлайн и оффлайн магазинах. Марка у нас очень популярная и купить можно, где угодно.
Прямая ссылка на сайте производителя.
Информация от производителя:
BB-крем SPF 50+ Elizavecca Milky Piggy BB Cream помогает выровнять тон кожи и скрыть различные несовершенства, способствует осветлению пигментации и разглаживанию морщин, а также обеспечивает надежную защиту от УФ-излучения.
Солнцезащитный фильтр SPF50+ PA+++ делает крем идеальным для летнего сезона, так как оберегает кожу от агрессивного воздействия солнечных лучей UV-A и UV-B, предупреждает фотостарение и возникновение пигментации. Крем увлажняет и успокаивает кожу, предупреждает появление раздражений и шелушений. Имеет высокую кроющую способность, легко маскирует пигментацию, купероз, акне и др. несовершенства, при этом не создает эффекта маски. Легко распределяется по коже, подстраивается под ее тон и создает легкое безупречное покрытие, дарит коже естественное сияние и свежесть.
Универсальный оттенок крема подходит для любого типа кожи. Средство держится в течение дня, не подчеркивает поры, не плывет и не темнеет. При регулярном применении крема происходит осветление пигментации, улучшается текстура кожи, повышается ее упругость, а морщины становятся менее выраженными.
Крем продается в картонной коробке с фирменной хрюшкой:
Знающие корейский язык могут подчерпнуть здесь массу полезной информации, я же просто полюбуюсь узнаваемым дизайном со свинкой:
Сбоку коробки наклейка, позволяющая проверить крем на оригинальность, стираем слой и получаем уникальный номер, который можно проверить на сайте Елизавекки:
Сам крем выпускается в тубе, крышка белая, плотно закрывается до характерного щелчка.
Изначально на дозаторе была защита от вскрытия из фольги.
Под крышкой спрятался носик-дозатор, он достаточно узенький, позволяет контролировать количество средства.
Немного о составе и активных компонентах крема:
- Ниацинамид. Это активный отбеливающий компонент, который помогает справиться с несовершенствами кожи. Он осветляет веснушки, пигментации, постакне, делает цвет лица более ярким и насыщенным. Ниациамид также снижает уровень выделения подкожного сала и устраняет жирный блеск.
- Аденозин. Это вещество активизирует производство коллагена, выравнивает рельеф кожи, уменьшает выраженность морщин и замедляет проявление возрастных изменений.
- Гиалуроновая кислота. Это мощный увлажняющий ингредиент, который восстанавливает оптимальный гидробаланс кожи, устраняет сухость, зуд и шелушения. Кислота также укрепляет клетки эпидермиса и защищает их от разрушения.
- Экстракты гуавы и полыни. Эти вещества помогают защитить кожу от болезнетворных проявлений, борются с вирусами, микробами и вредными бактериями. Растения ускоряют заживление повреждённых тканей и укрепляют здоровье кожи.
Текстура, цвет и запах:
крем достаточно плотный, цвет светлый, у меня сразу же закрались сомнения в его универсальности, особенно для моей загорелой кожи. Запах косметический присутствует, но довольно легкий и ненавязчивый. По первой я ощущала его на коже, позже перестала, принюхалась видимо.
Нанесение:
Плотная текстура крема исключает его нанесение кистью. Пальцами гораздо удобнее, так он легче распределяется по коже. Такая текстура обусловлена высоким spf фактором - все крема с spf довольно плотные.
Наносила крем на сыворотку, так он лучше ложится, чем на голую кожу.
К слову, о моей коже - кожа комбинированного типа с жирной Т-зоной. Крупные поры, веснушки, воспаления - всё как у людей.
После нанесения: крем лег хорошо, равномерно, без пятен. У крема влажный финиш, мне приходится матировать нос и лоб пудрой. Первое время крем явно ощущается на коже, после эти ощущения проходят.
Крем можно наслаивать, я предпочитаю самый легкий слой, в +35 градусов не хочется утяжелять кожу. Я пробовала наносить крем более плотным слоем - кроющая способность крема в этом случае увеличивается. Но в этом случае лицо получается выбеленным - разница с шеей и загорелыми плечами колоссальная.
Фото до и после говорят сами за себя:
- крем немного замаскировал крупные поры;
- убрал красноту прыщика, смягчил красноту на крыльях носа;
- крем немного заблюрил веснушки;
- крем сгладил черные точки на носу;
- замаскировал след на постакне на подбородке;
- подчеркнул шелушения у крыльев носа и вокруг ноздрей;
- я немного зашла кремом на губы, в дальнейшем нанесла помаду - помада легла ровно, не подчеркивая трещинки на губах.
Я бы рекомендовала этот крем для обладательниц сухой и нормальной кожи, для моей комбинированной он тяжеловат и влажный финиш дает сильный блеск, здоровым сиянием это не назовешь - нужно матировать.
Кожа с BB-кремом и пудрой поближе:
Наношу пудру на нос, лоб, добавляю немного макияжа - я готова украшать мир )
Я не ношу его каждый день, этот крем у меня на случай "выхода", когда я хочу улучшить цвет лица и замаскировать воспаления. Для лета крем довольно тяжелый, у меня в городе +35 градусов - это нормальная температура летом, в такие дни я предпочитаю крема полегче.
Крем предназначен для светлой кожи - на моем же лице с загаром он явно виден. Поэтому я пока отложу его на осенние деньки - когда солнце светит также ярко, но температура уже меньше.
Плюсы BB-крема:
- даже при нанесении тонким слоем маскирует воспаления, покраснения, постакне;
- увлажняет и ухаживает за кожей;
- не конфликтует с другими средствами - хорошо ложится на сыворотки;
- сглаживает черные точки;
- маскирует крупные поры, чуть блюрит веснушки;
- в целом сглаживает тон кожи, делает лицо светлее.
Минусы BB-крема:
- влажный финиш, но он убирается прозрачной пудрой;
- тяжеловат для жары;
- требует матирования пудрой;
- не для загорелой кожи;
- подчеркнул шелушения.
Моя оценка:
У меня двоякие чувства после использования BB-крема: с одной стороны высокий SPF и хорошая маскировка покраснений, ровный тон, с другой стороны - влажный финиш и тяжесть на коже. Я понимаю, что влажный финиш нынче в моде, а "немодные" типа меня могут заматировать кожу пудрой ) А плотность крема объясняется высоким SPF. Поэтому, я решила таки поставить ему 4 авансом на осень. Осенью, мне кажется, наша дружба станет крепче )
Дополнила отзыв - нет, все-таки трояк, загар слез, а ББ-крем также ложится не ахти. Слишком плотный и для осени тоже. А нужен ли такой мощный СПФ-фактор зимой? Думаю нет.