Мы пропивали 1 курс в 2020 году. Ох уж этот чертов год! Короновирус. Ребенок просидел со мной дома. Мы расслабились. Да и с памятью у него было туго. Он запоминал сложно то, что нам надо (цвета и геометрические фигуры). А вот если что то ему надо то это пожалуйста! Из-за короновируса в сад не ходили и это повлекло последствия. Мы учили проговаривали животных. Но было тщетно. Мало того что он плохо выговаривал он и не запоминал. Тогда нам поставили на комиссии ЗПРР. Не бойтесь. Но боритесь.
Тогда на тот момент ему было 4 год. Наш скудный словарный запас. Не выговаривание. +нас подводила память. Я правда с ним занималась, но было как то тщетно. Все таки страдала не только речь но и мозг.
Иногда сложно оценивать. Но я заходу в облако и просматриваю видео. Что бы понять есть ли прогресс. Жаль видео здесь нельзя загрузить.
Цена данного вопроса кусачая. В 2020 году стоил 3223 руб со скидкой. Поэтому я тоже облазила весь интернет в поиске информации. Но ! Купив упаковку вы будете принимать несколько месяцев!! И эффект за который я готова платить и платить чтоб мой ребенок был полноценный!
Мы начали принимать как раз перед садиком логопедическим и после. Сейчас я дозировку не помню. Если все же удастся посмотреть в карте то я отредактирую текст.
Возмножно!! Повлияло еще то что мы пошли в ЛОГОПЕДИЧЕСКИЙ САД. И Я СОВЕТУЮ ТУДА ИДТИ. Ведь круглосуточно там занимаются. Дефектолог + логопед. В нашей группе до 20 человек. По факту ходят человек 12-15.
Первый курс совпал с логопедическим садом . ОЧЕНЬ МНОГО ДАЛ! Как то смышленей стал. Речь обширней стало. Иногда я не верю своим ушам. Вот тогда у его были короткие слова мама, баба, папа, пить, киса.. Ну такие легкие слова. Тогда нас было несколько человек когда он произнес четка "бабушка" . И это было четко и даже не по слогам. Речь спокойно вылилась из его рта. Но в ближайшее дни он говорил это слово медленно и по слогам и то плохо выговаривал конце "бабука". Тогда я не верила ушам. Но многие слышали и удивлялись как и я. В дальнейшем увеличивался запал слов.. Слова стали сложнее по конструкции. Но тогда была проблем с цифрами.
Учили счет. Для нас это загадка. 1 яблоко считает. Говорит "1". 2 ложешь на стол, говорит "2". если кладешь 3 или 4 яблоко. Не может сообразить. И говорит любые цифры "6,7,8,2". Ложу на стол 5 яблок. Говорит "5". прям конкретно считает "1,2,3,4,5, 5!!" Т.е понимает окончательно 5. Но вот загвоздка была с цифрой 3 и 4 .
Во время приема и после темпы развития были. Отрицательных моментов я не обнаружила. Он полноценно просился в туалет. Всегда на горшок. Истерики были, но это было как обычно. Очень от телефона зависит, но это наша вина. Папа добродушный.
От первого курса я была в восторге. Потому что были заметны изменения. Стихи правда не могли учить. Слова многие были сложные и проблема с памятью.
После курса надо было передохнуть. После курса пропили цераксон. Для поддержания мозга ну и эффекта.
И вот наступил опять звездный час уже полюбившегося препарата. Тем более сын пил с удовольствием.
2 КУРС
С 12 мая мы начали принимать. Купила я его за 3447 руб со скидкой. И пока я пишу текст уже осталось всего пару ампул. Дозировка 4 мл. То есть ампула 10 мл. Я верх вскрываю набираю шприцом 4 мл и потом выливаю в ложку и ребенку уже даю. Оставшиеся 6 мл в ампуле убираю в холодильнике.. Вскрытые ампулы обязательно храните в холодильнике.
Срок ампулы и партия.
За это время память получше стала. Мы сейчас учим буквы в 5 лет. Я понимаю мой ребенок не сможет в 6 пойди в школу. В лучшем случае в 7. Геометрические фигуры выучили и цвета.
Сейчас учим буквы и знаете я думала буква А самая легкая. Но для нас она оказалась сложной. О, И, Ё, Е , У . выучил без проблем.
У нас проблема с постановлением речи. В том плане что он не склоняет. Он не понимает что нужно разные окончания. А получается разговаривает как иностранец.
Еще ему сложно описать картинку. Что изображено. Только через вопросы: что ты видишь? А это что изображено? А что они делают.
Еще не может выстроить рассказ. 4 картинки и нужно последовательность картинок сложить. Садят дерево, привязывают, поливают и дерево выросло. Мы работаем над этим.
Вообщем 2 курс как то не так уже повлиял. Возможно это выпало из за того что сад с 1 июня отдыхают специалисты.
Но теперь я каждый вечер занимаюсь по тетрадке с заданиями.
Во втором курсе препарата все реже в его речи перестает появляться мычание. Знаете, когда не хватает слов кто - то думает и говорит эээээээ...Мммммм.. Вот у нас ммммм. То ли не хватает слов то ли мысли пока формируются в его голове. Но вот, во втором курсе стала пропадать эта привычка. И слюни заставляю еще чаще сглатывать, тогда речь более четче. Хотя у него не бегут они, а просто то ли забывает сглатывать или скапливаются.
Вывод первый курс более сильнее повлиял на мозг моего ребенка.
Мне кажется, что мозг до конца не изучен. Возможно КОГИТУМ в первом курсе как раз заполнил недостающие связи или клеточки. Так же во 2 курсе не выявлено побочек.
Я считаю нужно пробовать разные. ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛОГОПЕД или ЛОГОПЕДИЧЕСКИЙ САД.
Я поставлю 4 звезды. Это связанно с тем, что второй курс был менее эффективен.