Опубликовано 14 Апрель, 2021 - 18:47

  • Опыт использования:
    месяц или более
  • Стоимость:
    4000 рублей

Всем привет..

Я никогда не думала, что буду давать ребенку какие-то лекарства для развития. Я всегда за естественность. И первые двое детей прекрасно выросли без всяких когитумов или каких-то ноотропов..

Но с третьим ребенком все оказалось сложнее... намного сложнее..

Что имеем на момент начала приема Когитума:

  • Мальчик, ровно 2 года.
  • Ничего не говорит. Но это было б ерундой, если б он понимал речь. И в этом вопросе были большие проблемы. Я видела, что ребенок почти не понимает речи.
  • Не может показать где какое животное.
  • Не выполняет самые простые инструкции типа "дай ручку", "пойдем" и т.д.
  • Повышенная активность, он все время в движении. Даже не может просто ходить, всегда бежит.
  • Плохо реагирует на свое имя.
  • Нет указательного жеста.

Было еще несколько настораживающих моментов. Но то, что я описала - это основное..

 

Я пошла с сыном к неврологу. Ее диагноз - зрр и сдвг. Хотя я поспорила бы с зрр, по мне тут явно была зпрр. Врач выписала нам когитум и магне б6.

Пить когитум надо утром, мы это делаем во время завтрака. А вечером даю магне б6.

Вот наша артиллерия..

Магне б6 пропал в виде раствора, приходится крошить таблетки.

Наша дозировка от врача для Когитума 5мл/день. Ампула 10мл, делила ее на 2 дня.

Первый день набирала раствор в шприц..

Остатки убирала в холодильник в таком виде..

На следующий день переливала остатки в чашку и давала выпить.

Пил по разному, когда с удовольствием, а когда приходилось "заливать".

Курс Когитума нам прописали до 2 месяцев. Мы столько и пропили. Делали вынужденные перерывы, когда ребенок подхватывал вирус.

 

Среди недостатков могу выделить - наличие ароматизатора. Как, я понимаю, от него нас сыпало.. ноги были в маленьких бляшках. Но все было не так страшно, поэтому пить когитум мы продолжали...

 

Теперь о результатах. Сейчас прошло 3 месяца с того времени, как мы начали пить когитум. Что мы имеем:

  • Ребенок показывает почти всех животных в книжках, игрушках.
  • Есть зачатки речи. Озвучивает многих животных. Говорит простые слова, типа: баба, дядя, ляля.. Говорит окончание или начало некоторых слов, например, звезда - дада, пока - ка, дед -ди, барабан -бан. Есть попытки повторения слов, например, бабочка - это что -то типа баб-чка.
  • Начал играть с игрушками по назначению. Собирает пирамиды, ловит магнитных рыбок, играет в мяч, вставляет в поле элементы мозаики и т.п.
  • Научился сам есть. Еще плохо зачерпывает еду из тарелки, но отлично открывает рот и несет ложку по назначению.
  • Лучше откликается на имя. Конечно, если занят не повернется.
  • Появился указательный жест в пространство. Показывает и ждет, чтоб я назвала что это.
  • Лучше стало понимание речи. Но только простые инструкции пока под силу, типа: дай ручку, пошли спать, кушай, закрой, кидай и т.п.
  • Сформировалась привязанность к маме и папе. Раньше он просто убегал на улице, сломя голову, даже не оборачиваясь. Теперь далеко не убегает, ищет нас, родителей, смотрит типа спрашивая разрешения "можно ли туда?", ждет реакции на свое действие.
  • Стал подниматься и спускаться сам по лестнице, ни за что не держась.
  • Лучше стала и крупная моторика: научился сам залазить на горку и с нее скатываться, проходить разные лабиринты и т.д.

Вообщем, можно сказать, что ребенок стал лучше понимать речь, стал более сообразительным, улучшилась координация, появились какие-то зачатки речи. Концентрация внимания тоже стала лучше, теперь можно позаниматься с ним хотя бы 10-20 минут, а раньше 2-5 минут максимум. Плюс стал слушать, как я читаю книги. Научился играть в некоторые потешки: "Мишка косолапый", " Тук-тук-тук, строим дом" и т.п.

Если быть объективной, я понимаю, что все это дети уже умеют в 1-1,5 года. Но, как говорят, надо сравнивать своего ребенка сегодня и месяц-два-три назад. Есть ли прогресс? Он есть и лично для моего ребенка большой.

Можно было б сказать, что пришло время. Но, честно, я не знаю, может да, а может нет. Что было бы, если не давали когитум можно только предположить.

Сам препарат очень дорогой, лично для нас. Целая упаковка стоит около 4000 рублей. У нас не было возможности сразу все покупать, поэтому мы брали по 10 ампул на 1400 рублей примерно. Стоит сказать, что поштучно продают у нас только в одной аптеке.

Я вот со слезами на глазах сотню раз задавала себе вопрос "Почему, ну почему такая задержка в развитии?" . И я не знаю ответа. Беременность была не очень простой, под конец сильное маловодие, двойное тугое обвитие и маленький вес при рождении. В этом причина или нет - я не знаю..

А может я мало с ним занималась, все-таки еще двое старших детей, но не настолько же мало, чтоб он вообще ничего не умел в свои 2 года...

Препарату ставлю твердую 5. У нас результат от его применения хороший. Ну и, как всегда помним: " Перед применением когитума проконсультируйтесь с врачом."

Достоинства
  • Есть эффект в развитии
  • Есть эффект в речевом развитии
  • Заметный эффект в речевом и психическом развитии
  • Улучшилась координация движений
  • Улучшилась память
  • Улучшилось понимание речи
Недостатки
  • Аллергия
  • Большая доза химического ароматизатора в составе
  • Дорогой
lenochka16рекомендует
Читать все отзывы 77
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
14.04.2021
Пила его как тонизирующее средство- хороший эффект, вкусненький сам по себе еще)
Но цена.....
14.04.2021
Да, цена очень высокая
14.04.2021
Желаю вам всего самого хорошего. Иногда бывает, что нужны препараты для толчка в развитии речи и т.д. Главное, что бы помогло.
14.04.2021
Спасибо большое. Я очень надеюсь, что у сына все войдет в норму пусть и позже, чем у других детей.
Другие отзывы
Читать все отзывы 77
Смотрите также
  • 05.02.2016 - 13:18
    5
    Грипп: как пережить эпидемию? Очень просто, когда есть элеутерококка экстракт.
    Этой осенью я решила подкрепить свой иммунитет. Купила настойку эхинацеи и Элеутерококка экстракт жидкий. Первым делом я взялась за экстракт элеутерококка, так как уж очень мне понравились его полезные свойства, а именно тонизирующий эффект.
  • 22.03.2020 - 22:38
    Мой личный сорт энергетика. Подошел во всех смыслах. 🍃 Тонизирующее средство Vishpha Настойка женьшеня.
    Здравствуйте всем. Бывают такие моменты , или такие периоды, когда нужна организму дополнительная подзарядка.   Но мне, как оказалось, не все тонизирующие средства подходят.   От некоторых тонизирующих средств мне, наоборот , становилось плохо.   Плохо в плане - голова болела, или кружилась.
  • 04.11.2017 - 19:24
    2
    Из чего же, из чего же, из чего же создана эта микстура? - напевала мама, покупая чудо-сироп. Сколько сегодня стоит вылечить детский кашель за 4 дня? Фото и описание в отзыве
    Этим холодным осенним вечером хочется поговорить о наболевшем - о сезонных детских простудах. В каждом детском садике и школе непременно найдется десяток чихающих и кашляющих ребятишек, которых, несмотря на явные признаки простуды, все равно мама привела в коллектив (зла на таких мамаш не хватает).
  • 28.03.2019 - 13:19
    16
    Buscopan Plus 💊 сможет ли убрать боль? Мой опыт. И почему я больше его не куплю. 💊
    Всем привет! В последние время месячные стали болезненно проходить, особенно первые два дня. Думаю эта проблема знакома многим. Немного покапавшись в интернете, я нашла это средство. На многих сайтах рекламировали именно его. Мол для снятия таких более Buscopan Plus очень хорошо подходит.
  • 17.03.2015 - 01:11
    16
    Раствор Гивалекс - скорая помощь при лечении пародонтоза и флюса!!!
    Раствор Гивалекс сейчас покупаю уже не часто или только в самых экстренных случаях, так как цена у него, особенно сейчас вообще не маленькая. Хотя раньше мне приходилось им пользоваться каждый месяц. У меня были проблемы с деснами, очень кровили, были темные, припухшие.
  • 18.01.2020 - 22:58
    Ну просто фу, спиртяга перебивает всё.
    Сейчас как раз самый разгар сезона простуды и гриппа, нужно заниматься укреплением организма и поднятием иммунитета. Для этого можно пить различные витамины или БАДы или другие общеукрепляющие средства.
  • 28.11.2017 - 18:26
    73
    Делаем сами творог и кефир! Мой 900-й отзыв
    Вот уже несколько месяцев я гордая обладательница молочного грибка. И нет, это не ласковое название для молочницы . Также его называют кефирным грибком, тибетским ( якобы оттуда он пришел).
  • 18.01.2018 - 08:12
    91
    Серьезный рассказ о том, как я боролась за ЧИСТУЮ кожу. Акне второй степени, черные точки и подкожники - все это ОТСТУПИЛО, когда на сцену вышел базирон от прыщей. Моя печальная история, нюансы применения и много фотографий "ДО-ПОСЛЕ"))
    ღ ღ ღ ღ ღ Всем солнечный привет! ღ ღ ღ ღ ღ   Как обычно я вас предупреждаю об оффтопе. Если вам не особо важно и НЕинтересно, как я стала счастливым обладателем проблемной кожи, то сразу листайте до абзаца "Эффект".   Эх, с чего бы начать?
  • 18.02.2016 - 21:04
    11
    *°•..•°* Находка для проблемной кожи или идеальный крем под подгузник? Помогает ли Деситин при аллергических высыпаниях? Инструкция. Показания и противопоказания. Наглядные фото ДО и ПОСЛЕ. Состав*°•..•°*
    Доброго времени суток, дорогие! О Деситине чуть ли не легенды слагают: спасет от прыщей, угрей, сыпи, аллергии, потницы и опрелостей. Но так ли это на самом деле? Познакомилась я с этой мазью, когда у дочке на лице появилась сыпь.
Популярные отзывы
  • Медикаментозный аборт при многоплодной беременности.
    Добрый день!   Начну с того, что моя беременность была желанной и запланированной, и аборт в мои планы ну никак не входил.   А теперь немного предыстории...
  • 10.06.2021 - 13:57
    126
    Вакцина "Спутник-V" НЕ защитила от коронавируса. Заболели всей семьёй после двух этапов вакцинации, привитые и нет. Как перенесли и что я теперь думаю о вакцинации от коронавируса.
    Я вообще ни разу не отношусь к категории антипрививочников, сама имею прививочный сертификат со множеством записей от момента рождения, дети мои привиты по возрасту в соответствии с национальным календарем прививок.
  • 29.03.2021 - 01:21
    16
    Вот это выстрел! 😨 Презерватив для умопомрачительного секса. Оргазм обеспечен! Показываю презерватив в развернутом виде.
    Хорошего дня! Давненько я не писала о необычных презервативах. Думаю, пора исправляться, ведь эта тема очень интересна многим моим читателям. Сегодня речь пойдет о презервативе "Контрольный выстрел" от производителя Luxe.
  • 20.03.2021 - 14:28
    87
    Я одна из первых, кто получил вакцину AstraZeneca CoviShield. Рассказываю о побочках. Детальный дневник самочувствия
    Всем привет!   Не так давно я получила первую дозу вакцины от COVID-19. Мне успешно провели иммунизацию с помощью CoviShield, производства AstraZenecaOxford. В данном отзыве я расскажу, как проходил процессе, что я чувствовала, какие побочные эффекты испытала на себе.
  • 22.04.2021 - 19:09
    7
    Обезбол с жёстким составом. Или история о том, как я из-за одной таблетки чуть не уехала в больницу. Последствия совершенно не стоят того
    Приветствую! Обычно, в роли обезболивающего средства я принимаю кеторол, но бывают случаи, когда он не помогает. Предыстория длинная, и полностью описывать ее не вижу необходимости.
  • 02.06.2021 - 20:23
    15
    +5 см волос, холёная кожа, крепкие ногти и нервы-мечтать не вредно, бюджетная Омега с Айхерб Now Foods работает на унитаз. 👌Список КРУТЫХ вариантов Омега-3 и как я БЕЗОШИБОЧНО определяю рабочий Бад 🐠
    Омега-это один из тех бадов, которые можно и нужно пить практически нон-стоп. Особенно для женщин и особенно вдали от моря. Не могу похвастаться, что я прям без перерыва пью полиненасыщенные жирные кислоты, а именно ОМЕГА-3. Но часто, часто пропиваю курсами.
  • 30.03.2021 - 16:42
    2
    Соблюдая простые правила получила максимальный эффект от этого коллагена. Или как похудеть и не потерять лицо.
    Я до сих пор себе поражаюсь: как можно верить в чудо-БАД для похудения и одновременно не верить в чудо-коллаген для молодости кожи? Но так бывает и это была я.
  • 30.03.2021 - 16:41
    58
    Утяжелённое "стеклянное" одеяло от тревоги, стресса и бессоницы. Эффект материнской утробы и крепких объятий в течении всей ночи. Теперь сплю как сурок.
    Приветствую всех заглянувших! Я давно замечала за собой, что из всех одеял всегда выбираю самое тяжелое. Можно сказать, хуже засыпаю, если одеяло не придавливает меня к кровати. Летом, когда сплю под простыней, замечаю это особенно сильно, чувствую себя уязвимой.
  • 17.03.2021 - 19:56
    14
    Солкосерил от морщин и прыщей. Приводим лицо в порядок за 5 дней. Убедительные фото ДО и ПОСЛЕ
    Всем привет!   С мазью Солкосерил я познакомилась ещё в далёком 2014 году. В то время я использовала средство для борьбы с последствиями акне. Реактивное действие мази было тяжело не заметить: воспаления заживали с бешеной скоростью, следы от постакне не задерживались на лице дольше 2-3 недель.
  • 09.05.2021 - 00:12
    4
    Малышки для женского спокойствия в ЭТИ дни. Сравнение с чашой с Алика.
    Очень долго хотела себе хорошую удобную чашу. Заходили с мужем в магазин товаров для взрослых, где я себе выбрала чаши от Satisfyer и договорились, что он купит мне их в подарок на день влюбленных. Но! Что-то пошло не так.