Баночка кофе Ambassador "Platinum" попала ко мне в качестве презента на 8 марта от родных. Ранее не припоминаю, чтобы мне доводилось его пробовать, но в магазинах часто попадается на глаза (бывает и по акции в районе 150-170 руб.). В банке 95 грамм продукта.
Мне нравятся стеклянные банки из-под кофе, но в таком случае мы переплачиваем за саму тару. В пакетах с ЗИП-застежкой и в жестяных банках такой кофе не видела, только в стекле. Крышка здесь обычная винтовая и жестяная. В дальнейшем в таких банках храню что-то из сухого сырья (сушеные травы, например для ополаскивания волос), что-то жидкое будет сквозь крышку просачиваться.
Сквозь прозрачные стенки сразу видно, что кофе идет сублимированный. Всего три вида растворимого напитка: порошкообразный, гранулированный и сублимированный. Последний считается более "качественным" в плане вкуса и аромата (он стоит несколько дороже прочих растворимых, да и содержание кофеина в нем повыше). Перед покупкой я тоже отдаю предпочтение именно "пирамидкам". Никакой примеси "пыли" на дне банки не вижу.
Производитель обещал кофе "премиум", т.е. с насыщенным благородным вкусом. Сначала глянем, кто же здесь производитель.
А их может быть два: в моем случае это ООО "Штраус" (кто "делает" кофе "Черная карта" и другие). Во втором случае это "Гранд-НН" (тоже известный производитель, например кофе "Чибо"). Перед покупкой смотрите на букву рядом с датой изготовления, если Вам это важно.
Не вижу состав кофе. Полагаю, что это обычная арабика, поскольку по вкусу именно ее я и ощущаю. Вкус и аромат не ярко выражены, особенно последний. Ощущается легкая кислинка, но только легкая.
По крышкой предусмотрена защитная мембрана (без нее никуда).
Аромат у сухого сырья, как и у готового напитка не слишком выразительные. Для растворимого напитка это частое явление. Лишь немногие могут похвастать ярким ароматом.
Пирамидки все аккуратные на вид, без примесей порошка. В кружке растворяются практически моментально, не оставляя осадка на дне или стенках посуды.
При заваривании (1-2 ч.л. на кружку, в зависимости от ее объема) получается небольшая пенка, которая быстро исчезает. Производитель пенку и не обещал. Я пью кофе, как и другие напитки без сахара, поэтому в чистом виде (без молока) употребляю его крайне редко. Если мне хочется именно "строгий" вкус напитка, то тогда пью именно так. Вкус в меру насыщенный, с минимальной, но ощущаемой кислинкой и легкой горчинкой. Напиток получается крепким, если положить чуть больше кофе. Если добавить сахар, то он отодвинет на последний план горчинку и кислинку в послевкусии.
Я пью кофе с молоком, поэтому стараюсь с ним не переборщить, иначе будет наоборот (молоко с кофе). Мне нравится именно такой мягкий сливочно-молочный вкус. Нотки кофе в таком случае не теряются за молоком, просто приобретают другой привкус (становится менее крепким). В послевкусии не вкус молока, а все-таки кофе. В таком виде кофейный напиток будет меньше бодрить. А вот в "чистом" виде кофе неплохо бодрит, что замечала несколько раз.
В итоге скажу, что Ambassador "Platinum" мне все-таки понравился, не исключаю повторной покупки во время акций. Хотелось бы видеть этот напиток в других (более экономичных) упаковках.
Платина вообще то дороже чем золото) Из-за этого в отзыв зашла))) Не убирайте, все будут заходить указать на ошибку)))) Цитата google поиск:
Как видно из рейтинга, платина дороже золота более чем в два раза. Высокая стоимость благородных металлов, прежде всего, определяется их запасами в недрах Земли