Всем привет! Вот наконец-то, закончилась баночка этого кофе и пора написать отзыв про Кофе сублимированный Ambassador натуральный растворимый "Platinum". Накипело!Место покупки: г.Тюмень, магазин "Магнит"
Цена: 199 руб* *Акция
Вес: 95 грамм
Сорт кофе: Арабика
Материал банки: стекло
***Увесистая приятная по форме баночка, такая выпуклая и компактная, что хочется взять её в обе ладошки и держать, нюхая аромат зёрен..Эх, как же обманулась в своих ожиданиях!
Баночка-то да, приятная, на этикетке есть вся информация о производителе: различные маркировки, способ заваривания кофе, срок годности и серия выпуска. Причём изготовитель у каждой серии разный! Давайте посмотрим на фото 😊 Ответ Скрою под кат
Если в маркировке рядом с датой стоит буква С, то ваш изготовитель :ООО "Штраус", страна Россия, Владимирская область. Собственно, мою баночку изготовили именно там.
Степень обжарки: неизвестно
Запах у кофе тонкий, не ярко-выраженный. Формула гранул не очень крупная, средняя. Цвет кофейных зерен светло-коричневый.
Вот как описывает производитель сие творение:
Кофе натуральный растворимый сублимированный из лучших сортов высокогорной арабики с богатым вкусом и утонченным ароматом.
Это натуральный сублимированный кофе. Что же такое сублимация?А вот что!
КАК ДЕЛАЕТСЯ СУБЛИМИРОВАННЫЙ КОФЕ
Обжаривают и очень мелко перемалывают кофейные зерна. Затем полученная кофейная «мука» помещается в закрытые герметически емкости, где варится около трех часов.
Переваренную кофейную массу замораживают. Делают это очень быстро и до очень низкой температуры. Затем жидкость вымораживается в вакууме примерно так же, как это происходит с замороженными продуктами у нас в морозилке, если положить их без упаковки. Они высыхают.
Остаток этой массы, практически лишенный влаги, разбивают и получают те самые гранулы в виде пирамидок, которые мы и видим в банке на магазинной полке.
Но нужно еще и вернуть продукту его запах. Это делается с помощью пропитывания гранул теми самыми эфирными маслами, которые были извлечены из зерен в начале процесса.
Обычный растворимый порошок делают с применением высокого давления, что губительно действует на молекулы.
Моё мнение: т.е. в процессе сублимации кофеное зерно вываривается да замораживается, поэтому большинство сублимированных кофе не способны конкурировать с молотым кофе по вкусу и аромату, вот так.
Завариваю этот кофе я самым простым методом: беру 1-2 чайные ложки кофе и заливаю кипяточком около 150 мл, молоко и сахар не добавляю. На выходе получается вот такой напиток приятного цвета, но слабоароматизированный.
Я не ощущаю особого вкуса, есть слабая горечь и вода. Как-то богатого насыщенного вкуса, чтоб прям вау-ну нет...Кофе на работе должен быть такой, чтоб только заварил и ароматище! Чтоб сразу рабочий дух поднялся у всех!
Вот только данный продукт не обладает этим качеством, к сожалению.
Поэтому я НЕ рекомендую его к покупке!