Опубликовано 29 Август, 2015 - 17:39

Всем доброго времени суток!!!

Решила приобрести шампунь с более менее натуральным составом и по приемлемой цене. На прилавках магазинов проблематично отыскать такие шампунчики, а за шампунем Organic Shop не хотелось далеко ездить, поэтому совершила покупку в [ссылка].

Герой данного отзыва - Шампунь Organic Shop "Марокканская принцесса".

Упаковка: Раньше приобретала этот шампунь в бутылёчке с объёмом 280 мл, а на сей раз - упаковка с закруткой как у майонеза и объёмом 500 мл.

В такой "майонезной" упаковке неудобно пользоваться и поэтому я сразу перелила этот шампунь в другую бутылочку из под детского шампуня (муж уж точно не станет пользоваться детским шампунем, а то любитель мыть свои короткие волосы моими шампунями)))), хотя у него есть свой шампунь).

Цена: если шампунь в бутылёчке покупала за 100руб., то шампунь в "майонезной" упаковке приобрела где-то в пределах 36 рублей.

Описание и обещание производителя:

Шампунь Organic Shop "Марокканская принцесса" позиционирует себя как натуральный эко-шампунь.

Изготовитель указывает, что шампунь из-за наличия в составе витаминов и минералов питает, увлажняет волосы и уплотняет их структуру.

Надеюсь все прекрасно понимают, что шампунь никак не может выполнить все эти обещания, т.к. основная задача шампуня – хорошо промыть волосы . А с этими обещаниями справятся только маски и масла.

Шампунь "Марокканская принцесса " не содержит SLS, парабенов и силиконов, а зато содержит органическое масло оливы и экстракт цветов апельсина (а раньше этот шампунь содержал - органическое масло оливы и аргановое масло).

Прикладываю фото состава:

Что могу сказать о составе: очень даже неплохо, но всё же не 100% натуральный состав.

Свойства: шампунь прозрачного цвета и имеет густую и плотную консистенцию.

А запах нежный травяной с еле уловимой цитрусовой долькой.

В применении: из-за отсутствия в составе SLS пенится шампунь средне, поэтому у меня выходит большой расход шампуня. Волосы промывает хорошо, не жирнит волосы раньше положенного времени. Перхоть и зуд шампунь не вызвал. Волосы после мытья чистые и очень мягкие. А что ещё нужно от шампуня.

Вывод: шампунь хороший, рекомендую.

Достоинства
  • Не содержит sls, parabens, silicones
  • Нежная текстура
  • Отлично промывает
  • Приятный запах
  • Смягчает волосы
  • Цена
Недостатки
  • Упаковка
Лисичк@рекомендует
29.08.2015
Люблю когда шампунь делает волосы мягкими!
29.08.2015
Irirna, это точно 😉