Первое, что я заказала в NL, был шампунь для волос и кожи головы, склонных к жирности - Occuba Professional Balance Shampoo, 250 мл. Его цена 690 рублей. У меня длинные волосы. И в последнее время я не могу подобрать себе шампунь. Пробовала разные. И дорогие и дешевые. И масс-маркет и профессиональные. И все не то. Решила попытать счастья здесь.
Описание шампуня:
Шампунь Balance борется не со следствием, а с причиной жирности волос – повышенной секрецией сальных желез кожи головы. Эффективно решая эту проблему, он восстанавливает здоровый баланс и уровень увлажненности, благодаря чему волосы дольше сохраняют свежесть и чистоту.
Сбалансированный состав AFG-System® обеспечивает питание и увлажнение кожи головы, оздоравливая ее.
Комплекс Ajidew® ZN-100 значительно сокращает выработку нежелательного кожного жира, оказывает антибактериальное действие и способствует улучшению состояния кожи головы, предотвращая образование перхоти.
AQUA; DISODIUM LAURETH SULFOSUCCINATE; SODIUM COCOAMPHOACETATE; POTASSIUM COCOYL HYDROLIZED COLLAGEN; GUAR HYDROXYPROPYLTRIMONIUM CHLORIDE; AFG-System® (FRUCTOSE, GLUCOSE, ALANINE, GLUTAMIC ACID, ASPARTIC ACID); PANTHENOL; PHENYLPROPANOL; PROPYLENE GLYCOL; HEXYLENE GLYCOL; PARFUM (BENZYL ALCOHOL, CITRAL, HYDROXYCITRONELLAL, BENZYL SALICYLATE, GERANIOL, BUTYLPHENYL METHYLPROPIONAL, LINALOOL, CITRONELLOL, HEXYL CINNAMAL, LIMONENE); METHYLISOTHIAZOLINONE; SUCROSE; UREA; DEXTRIN; ZINK PCA; HEXYL NICOTINATE; C.I.16.255; C.I.19.140.
Активные компоненты:
AFG-System
Эксклюзивный комплекс аминокислот, фруктозы и глюкозы, входящий в состав каждого средства линии. Восстанавливает волосы, делает их более эластичными и упругими.
AJIDEW® ZN-100
Сокращает выработку нежелательного кожного сала, регулирует жировой баланс кожи головы, предотвращает разрушение коллагена. Обладает антибактериальными свойствами.
Инструкция по применению (важно!!!):
Нанесите на ладони небольшое количество шампуня, взбейте в легкую пену.
Равномерно распределите шампунь по всей длине волос.
Мягкими движениями помассируйте кожу головы в течение 30 секунд.
Смывайте не менее 2 минут. (прохладной!!! водой).
При необходимости повторите процедуру.
Мои впечатления:
По сравнению с обычным шампунем, Оккуба пениться не так хорошо, из-за отсутствия SLS. Хотя, при намыливании второй раз, пенится гораздо лучше. Запах мне нравится. Миндаль, кажется.
После шампуня волосы легко расчесываются, хорошо укладываются. Но по сравнению с обычным шампунем, мне кажется, что волосы промыты хуже. Хотя, я раньше пробовала шампуни без SLS, эффект был тот же. Думаю, тут дело в том, что мои волосы привыкли к тому, чем я мыла их раньше.
Считается, что при использовании Оккуба, временно может наблюдаться обратный эффект, и нужно продолжать пользоваться. И обязательно хорошо промывать! У многих потом волосы становятся шикарными.
В данный момент использую этот шампунь около 3-недель. У меня смешанный тип волос. Корни жирные, кончики сухие. Брала шампунь в расчете на то, чтобы снизить жирность корней. Нет, не помогло. Даже больше жирниться начали. К тому же, после двух недель использования появился ужасный зуд кожи головы.
Для меня этот шампунь однозначно не подходит. Рекомендовать его не могу.