Опубликовано 18 Ноябрь, 2024 - 17:01

год или более

🔹 КАК Я ПРИШЛА В МИР БЕЗАММИАЧНЫХ КРАСОК

Сильное выпадение волос, беременность и роды привели меня к мыслям о том, что стоит поискать другие варианты на замену окрашиванию стойкой краской.

Конечно, в идеале было бы дать волосам отдохнуть и не краситься вовсе- но это не мой вариант, тк седины много. Первые седые волосы появились у меня в 17 лет.

Тогда начались мои эксперименты с поиском безаммиачных красок. Зачастую парикмахеры предупреждают клиентов, что безаммиачное окрашивание не является стойким, оно больше камуфлирует седину, но полностью ее не окрашивает.
Я пробовала следующие бренды безаммиачных красок : keune so pure, wella color touch, matrix, l'oreal INOA.

После нескольких тест-драйвов, я пришла к тому, что моими фаворитами стали 2 вида красок без аммиака, которые полностью закрашивают седину, а не просто ее камуфлируют: keune so pure (Голландия) и l'oreal INOA (Франция).

🔹 КАК L’OREAL INOA СТАЛА ПОБЕДИТЕЛЕМ МОЕГО ЧАРТА

Но если первая краска дорого стоит при окрашивании в салоне, а для домашнего окрашивания ее еще и не найти в свободном доступе, то l'oreal INOA можно найти и в озон, и в вайлдбериз, и в любом другом маркет плейсе.

Поэтому описанные выше обстоятельства привели к тому, что Лореаль стала единственным победителем моего хит-парада.

Цена тюбика: 1300-1400 руб (но я умудряюсь покупать по 900-1000 по акциям)

Вес: 60 граммов

Место покупки: любой маркетплейс

Страна производства: Испания

Сколько краски уходит на 1 окрашивание: у меня это 3 тюбика краски разных оттенков, но суммарно я трачу порядка 60 граммов, т.е. по сути 1 тюбик по итогу.

Я красилась на 7 и 9ке
Сделано в Испании. 60 граммов.

🔹 МНЕНИЯ ПАРИКМАХЕРОВ

Большинство из них хотя бы на словах знают L'oreal INOA и считают ее премиальной краской хорошего качества. Именно парикмахер мне ее и посоветовала. Она состоит 60% на основе масел. Считается краской без запаха и комфортной для кожи головы. Полностью закрашивает седину. К краске лучше купить специальный оксид для нее и шампунь.

Но тут есть нюанс!
Окрашивание седых корней нужно производить не на 3% оксиде, а на 6% оксиде. А длину напротив на 3%.
Также парикмахер советовала при окрашивании корней добавлять натуральный ряд, например, 7.0 (если окрашиваетесь на 7ке).
Это сугубо мой опыт, возможно, кому-то он не подойдет, но у меня все работает.

🔹 ПЛЮСЫ

Скажу сразу, что я тестировала долго и нудно и пишу отзыв спустя 1 год после окрашиваний. Краска стала очень комфортной для меня, опишу основные плюсы

1) не имеет запаха, можно краситься даже в присутствии детей или беременных

2) комфорт кожи головы. Мне она полностью подошла.

3) окрашивает седину

4) волосы приятные на ощупь и блестящие

🔹 МИНУСЫ

дороговизна, особенно если покупать в комплекте с оксидами и шампунем.

Как сделать так, чтобы волосы после окрашивание были ярче и мягче, а также оно держалось лучше, читайте в моем отзыве:

🔹 INOA Post - окрашивание как в салоне

Всем спасибо за внимание! Если был опыт окрашивания этой краской, пожалуйста, поделитесь – подошла она или нет.

Достоинства
  • Без запаха
  • Волосы блестят здоровым блеском
  • Живой блеск волос
  • Красивый цвет
  • Нет запаха, жжения, зуда абсолютно
  • Отлично смягчает волосы
  • Очень щадящая
Недостатки
  • Дорого
OliviaPalermoрекомендует
Отличная краска 👍
18.11.2024
Спасибо за ваш комментарий! 😊 он первый у меня в ленте и вообще в отзывах, поэтому благодарю вас и желаю удачи!
18.11.2024
Краска супер.У меня подруга живет в Америке, лет 30 красится этой краской, темно -коричневый. У нее 100 процентная седина с 25 лет. И волосы на месте
18.11.2024
Неужели она так давно существует?! Я думала, это новейшая формула и линейка)))
Я рада, что нашла эту краску, экономлю по 6 тысяч теперь каждый месяц.
18.11.2024
Конкретно этой года с 2016 . Передавала даже мне ее с оказией, только светлые тона
19.11.2024
Надо же. Буду знать, спасибо!