Добрый день!
Всем известно о несомненной необходимости в дополнительном приёме витамина D3 для большинства людей: в необходимом количестве он вырабатывается только у жителей стран с круглогодичным летом( и то, при условии пребывания на солнце без солнцезащитных средств ). Остальным важно принимать его в виде пищевых добавок, так как в продуктах питания его так же недостаточно.
А если вы - веган или вегетарианец, то вам ещё сложнее восполнять недостаток витамина D3, так как в растительных продуктах этот витамин содержится в очень небольших количествах.
"Солнечный" витамин для веганов извлекается из лишайника - растительного организма, состоящего из грибов и водорослей. Обычный витамин D3, кстати, получают из овечьей шерсти или рыбьего жира.
Вегетарианских вариантов витамина D3 в продаже не так много, как обычных.
В поисках подходящего я "открыла" для себя бренд витаминов, БАДов и споривного питания Sports Research. Из всего разнообразия витамина D3, производящегося там, я выбрала Vegan D3 на основе органического кокосового масла.
органические кокосовое масло, вода очищенная, витамин D, растительный глицерин, рисовый воск, крахмал тапиоки.
Предыдущий мой витамин D3 - Детрилан, - тоже был именно на основе кокосового масла, но в капельках.
Кокосовое масло считается полезным, хорошо сбалансированным по составу жирных кислот. А витамин D3 - жирорастворимый, т.е. лучше усваевается имеено в масляной основе.
Vegan D3 Sports Research не содержит никаких потенциально вредных компонентов и выпускается в виде небольших непрозрачных капсулах белого цвета, которые легко проглатываются.
Они слегка сладкие на вкус, с лёгким ароматом кокоса.
Пластиковая баночка с содержит 60 капсул.
Крышка зафиксирована до первого вскрытия плёнкой.
Под крышкой - мембрана из плотной фольги.
В общем, производитель предусмотрел все необходимые моменты для внимательного потребителя.
Отличается ли для веганов необходимая ежедневная дозировка витамина D3?
Для поддержания витамина D3 на нормальном уровне достаточно принимать добавку с дозировкой - 1000 IU (т.е. МЕ ). При дефиците лучше выбрать добавку 2500-5000 IU. Но это, конечно, надо подбирать только индивидуально, основываясь на анализе витамина D3 и рекомендациях врача.
Данный препарат содержит 125 mcg витамина D3, т.е. 5000 IU. Это очень большая дозировка, поэтому, я принимаю витамин не каждый день и результаты меня вполне устраивают.
Подводя итог, можно сказать, что Vegan D3 Sports Research достойный внимания препарат витамина D3, - лучший из тех, что я пробовала.