Опубликовано 13 Апрель, 2022 - 09:56

Доброго времени суток!

Шампуни Timotei я приобрела примерно с разницей в месяц и, поскольку, "Интенсивное восстановление" меня приятно удивил в своём воздействии на длину, решила опробовать и другие вариации производителя. А поскольку мои волосы жирные у корней, выбор пал на "Здоровый баланс", который рассчитан как раз для жирных волос. Вообще смешанный тип шевелюры - такое себе везение: постоянно либо корни словно в масле и волосы сосульками, либо выглядишь как одуван с торчащими во все стороны концами как солома.

Так что такое сочетание разнонаправленных средств мне показалось объективным - всё равно стараюсь долго не пользоваться одним флаконом, дабы избежать привыкания. Ну а раз эти два средства я использовала практически одновременно в течении зимы, решила их сравнить.

Вводные данные о моих волосах:

• Жирные у корней - в основном мою голову через день;
  • Средней густоты, средней толщины - обхват пучка у меня колеблется в районе всего 7 см;
  • Окрашенные и, как следствие, пористые;
  • Без комплексного ухода пушатся, непослушные.

• УПАКОВКА

Дизайн тары, этикетка - всё это выдержано в одном стиле Timotei. Мне дизайн нравится по двум причинам:

1. простота и ненавязчивость - обычный белый флакон с весьма удобной крышкой;
  2. вся полезная информация раскинулась простынёй на оборотной стороне шампуня: здесь и обещалки с составом и способ применения и другая информация - ничего не надо вертеть, отрывать и т.п.

• КОНСИСТЕНЦИЯ и АРОМАТ

Отдушка специфическая: если у шампуня "Интенсивное восстановление" аромат действительно напоминал о макадамии и авокадо согласно этикетке, то "Здоровый баланс" с виноградом у меня вот совсем не ассоциируется. А нотки лемонграсса, который также присутствует в составе, мне почувствовать удалось.

Этот аромат в процессе мытья меня так не окутывал как макадамия, да и на волосах потом не ощущался. Нет, он не плохой, просто в сравнении с собратом, не так впечатлил. В целом первое впечатление от аромата было приятным. Я почему-то мысленно перенеслась в детские годы, когда прямо с куста ела с братом крыжовник и жимолость😌

Волосы после мытья пахнут сладкой свежестью, после высыхания запаха почти не остаётся.

Консистенция у данного шампуня один в один с "Интенсивное восстановление" - ни густая и не жидкая. А вот внешне отличается очень: шампунь абсолютно прозрачный и имеет лишь легкий зеленовато-желтый оттенок. Однажды я где-то прочитала, что следует отдавать предпочтение именно таким средствам, якобы в них меньше всяких добавок, и с тех пор в сознании прозрачность отпечаталась как нечто, внушающее доверие. Правда на практике оказалось, что это далеко не гарантия положительного эффекта.

• СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Нанесите шампунь на мокрые волосы, вспеньте, смойте.

Я волосы мою всегда на два раза минимум, потому что кожа головы жирная и с первого раза отмыть как полагается не получается. Данный шампунь хорошо пенится и в первый раз, но привычку перебороть трудно, поэтому я стараюсь просто использовать маленькие порции и предварительно хорошо вспенивать шампунь в руках, прежде, чем наносить на корни и кожу головы.

Смывается он отлично, волосы остаются чистыми и без кондиционера аж поскрипывают.

• РЕЗУЛЬТАТ

Для того, чтобы оценить действие шампуня, специально не использовала ничего дополнительно и дала волосам возможность высохнуть самостоятельно. На фото волосы без укладки, вымытые просто шампунем Timotei "Здоровый баланс":

Как можно заметить, без укладки волосы топорщатся и имеют неровную текстуру. Помимо этого они и на ощупь были более сухими. После второй подобной головомойки без бальзама волосы вовсе стали жесткими и стали терять блеск. Так что вывод напрашивается сам собой - без кондиционера/бальзама его использовать не стоит.

Для сравнения фото волос после шампуня Timotei "Интенсивное восстановление":

После него волос был гладкий и несколько меньше пушился по длине (хотя бальзам я также не наносила).

Теперь касательно частоты мытья (собственно, ради чего и был куплен данный шампунь).

Производитель на упаковке задаёт вопрос:

Ваши волосы быстро становятся жирными, а Вам хочется сохранить ощущение свежести и частоты надолго?

Ниже обещает:

Формула, обогащенная экстрактами косточек винограда, зелёного чая и лемонграсса, бережно очищает ваши волосы, придаёт ощущение свежести и легкости надолго.

Свежесть и легкость надолго - это моя мечта! Вообще режим мытья через день для меня уже радость, а если удаётся оттянуть процедуру ещё на денек, то совсем замечательно. Именно на такой эффект я и рассчитывала при покупке.

Первые 3-4 раза не было никаких сдвигов вовсе, разве что кончики становились всё суше и я быстро подключила кондиционер с несмывашкой. Но на третьей неделе вдруг стала замечать, что объём у корней оседать стал наоборот быстрее - сальные железы стали вырабатывать себума больше обычного. Вероятно сработала компенсаторная функция кожи, что у меня часто бывает с кожей лица: чем больше сушишь, тем больше железы выбрасывают кожного сала.

Сдвиг этот был не так чтобы большой и до ежедневного мытья не дошлою. Однако я считаю, что спас меня тот второй шампунь от Timotei, потому что меньше, чем через месяц я стала их чередовать в уходе.

• ВЫВОДЫ

Плюсы у данного шампуня могу выделить такие:

+ экономичный расход и невысокая стоимость;
+ отлично промывает волосы;

Минус по сути один: сушит длину, а с учетом, что и сальные железы решили сделать ход конём, средство в итоге негативно сказалось на жирности кожи головы и корней.

Исходя из этого, оценку ставлю в 4 звезды. Вряд ли я буду покупать шампунь повторно, но всякое возможно, потому что как обычное очищающее средство для волос "Здоровый баланс" очень даже сгодится.

Спасибо за прочтение и удачных покупок 😉

Anabel Lotharрекомендует
13.04.2022
Стоимость бюджетная)
Официальный представитель Юнилевер Русь
16.06.2022
Добрый день, уважаемый Покупатель!
Нам очень жаль, что продукт Вам не подошел. Мы всегда внимательно относимся к отзывам наших потребителей и работаем над улучшением качества своей продукции. Спасибо, что поделились своим мнением.
Хорошего Вам дня!