Опубликовано 24 Январь, 2021 - 16:51

Приветствую всех моих читателей!

Средство для умывания для меня, как и для многих - ежедневно используемый косметический продукт, который должен выполнять сразу несколько функций. Помимо основного очищения от ежедневных загрязнений кожи было бы неплохо, чтобы гель смывал косметику, а ещё при этом не раздражал и не пересушивал кожу и всячески способствовал ее красивому и ухоженному виду.
Я использую различные формы средств для умывания - и пенки, и гели, и даже крем и гидрофильное масло, в зависимости от настроения. В целом я предпочитаю именно гели, так как они имеют по моему опыту самую экономичную формулу и лучшие пенящиеся свойства.
Косметику Librederm я знаю и использую уже много лет. Я бы отнесла ее к своим любимцам, так как косметика недорогая, эффективная и 99% использованных средств идеально подошли мне по своим свойствам. А тот факт, что продаётся бренд чаще всего в аптеках, дает некую уверенность в качестве и безопасности средств.
Этот гель я купила целенаправленно, так как имея любимые средства для умывания, я все равно стараюсь каждый раз попробовать что-нибудь новенькое, так как совершенству нет предела и всегда можно найти что-то ещё более впечатляющее по результату.

Начну как обычно с краткой информации о средстве:

• бренд - Librederm
  • серия - АЕВИТ
  • очищающий гель для нормальной и жирной кожи
  • объём - 200 мл
  • страна-производитель - Россия
  • цена ~ 300р

Упаковка со времён первого выпуска этого геля претерпела изменения. Если раньше это был обычный гибкий флакон-перевертыш с откидной крышкой, то сейчас это вертикальный флакон из твердого пластика с помповым дозатором. Я предпочитаю именно такой формат упаковки, так как это гигиенично - средством может пользоваться вся семья, это удобно в плане дозировки - можно выдавить самую маленькую порцию средства, что сложно сделать с флаконом первого типа, что существенно сокращает расход.

Флакон выполнен в характерном для серии АЕВИТ красном цвете с использованием белого шрифта, выглядит довольно симпатично. Упаковка прозрачная, что позволяет легко контролировать расход - средство не закончится внезапно. Дозатор удобный, удлиненный носик, имеется поворотный механизм open-close, если вам необходимо перевезти средство, он исключит случайный нажим и протекания флакона.

На упаковку нанесена вся необходимая информация о средстве на русском и английском языках. Как и всегда это состав, эффект, способ применения, информация об изготовителе - кратко, но все, что полезно узнать перед приобретением средства можно изучить прямо в магазине.

Обьем флакона на мой взгляд оптимален - он не успеет надоесть, так как пользоваться долго одним и тем же средством лично мне скучно, но и в то же время его хватит на тот срок, за который средство можно хорошенько распробовать на своей коже. Обычно упаковки в 200 мл мне хватает на 2-3 месяца ежедневного применения 2 раза в день, по опыту этот гель, хоть ещё и не закончился, но расходуется аналогично.

О приобретении средства:

Цена - средняя стоимость без учёта скидки составляет около 300 рублей. В соотношении с объёмом можно смело отнести гель к разряду бюджетных. Цена доступная, такое средство может позволить себе наверно каждая женщина.
Приобрести гель можно как в обычных магазинах, так и ИМ. Бренд очень распространённый и выбор мест покупки обширный - официальный монобрендовый магазин(в том числе и онлайн), аптеки, косметические супермаркеты вроде Золотого Яблока, обычные магазины косметики вроде Магнит-Косметик. Также интернет-версии перечисленных торговых площадок, и большинство универсальных ИМ вроде Озон или Яндекс Маркет. Так же част вижу Librederm в Фамилии, удавалось купить средства со скидкой даже до 75% - это более чем удачный способ попробовать эту косметику по приятной цене. Место покупки, как вы поняли, особого значения не имеет, как и в остальных случаях ориентируемся на выгодную цену. Не думаю, что можно купить подделку, так как бренд не люксовый и вряд ли выгодно фальсифицировать эту продукцию🤷🏻‍♀️

Консистенция средства:

Текстура: Гель обладает кремовой, нежной структурой, хорошо пенится и легко смывается водой, оставляя на коже приятный аромат.

Описание от производителя полностью соответствует реальности. Гель приятной однородной текстуры, оптимальной густоты, прозрачный, бесцветный, не имеет примесей или добавок. Выглядит довольно стандартно и ничем не выделяется среди массы подобных средств.
Аромат действительно приятный, так же характерный для всей линейки АЕВИТ (я пользуюсь ещё и аналогичным дневным кремом, так что могу смело это подтвердить) . Очень нежный и свежий, мне кажется чем-то напоминает сочетание вишня+миндаль, немного сладковатый, нет резкой отдушки, гель приятен в применении и почти не оставляет аромат на коже.

Состав геля:

AQUA, COCAMIDOPROPYL BETAINE, SODIUM LAURETH SULFATE, DISODIUM LAURETH SULFOSUCCINATE, COCAMIDE MIPA, LAURETH-4, ALLANTOIN, ALOE BARBADENSIS LEAF JUICE, RETINYL PALMITATE, PANTHENOL, TOCOPHERYL ACETATE, SODIUM CHLORIDE, PEG-40 HYDROGENATED CASTOR OIL, PARFUM, SODIUM HYDROXIDE, MAGNESIUM NITRATE, METHYLCHLOROISOTHIAZOLINONE, MAGNESIUM CHLORIDE, METHYLISOTHIAZOLINONE.
Мягкие очищающие компоненты – деликатно, без пересушивания очищают кожу от загрязнений и макияжа.

Во-первых, сразу необходимо отметить, что состав ненатуральный, поэтому сторонникам экологичной органической косметики стоит подыскать другой вариант ухода. Я же одинаково часто пользуюсь и натуральной и синтетической косметикой, поэтому не вижу в не натуральности состава этого геля ничего страшного. По составу средство сложно отнести к мягким текстурам, так как принято считать SLS довольно агрессивным моющим компонентом. Плюс консерванты так же со средней переносимостью кожей. Я довольно спокойно отношусь к таким составам, так как моя кожа имеет среднюю чувствительность, и по моему опыту применения, даже имея такой «опасный» состав, гель очищает бережно, не провоцирует высыпания или раздражения и не сушит кожу комбинированного типа. Но, конечно же, я рекомендую испытывать средство только персонально, особо критичных компонентов в составе нет, даже среди натуральных добавок.

Основные активные компоненты средства:

[+] Синергия витаминов А (ретинол) и Е (токоферол) - обладает мощным антиоксидантным действием. Оберегает липидную мантию кожи от агрессивного воздействия внешней среды. Стимулирует обновление клеток, питает, поддерживает оптимальный водный баланс, замедляет появление видимых признаков фотостарения.

[+] Аллантоин - успокаивает и увлажняет, смягчает верхний слой эпидермиса, удаляя отмершие клетки. Усиливает способность клеток к естественной регенерации. Ускоряет восстановление кожи.

[+] Экстракт алоэ вера - увлажняет кожу, эффективно снимает раздражение, смягчает и устраняет шелушение.

Витамины и экстракт алоэ крайне редко вызывают раздражение даже самой чувствительной кожи, но никогда не стоит исключать индивидуальной непереносимости!

Ну и так же в защиту средства можно добавить такие аргументы как одобренность дерматологами, отсутствие красителей, спирта, силиконов и парабенов.

Для какого типа кожи подходит средство?

Мягкий гель для умывания специально разработан для очищения нормальной и склонной к жирности кожи.
Переносимость:
• Не содержит парабенов и красителей • Не содержит силиконов • Не содержит спирта

Производитель рекомендует этот гель для нормальной и склонной к жирности кожи. У меня комбинированный тип - нормальная в области щёк и склонная к жирности в Т-зоне. Для моего лица гель подходит идеально, для остальных типов кожи (например, сухой), нужно применять индивидуально и отслеживать реакцию (опять же, гель хоть и позиционируется мягким, но SLS возможно может чрезмерно очищать и без того сухую кожу).

Думаю, что гель без проблем можно применять и для тела в качестве геля для душа - он прилично пенится, хорошо очищает и, возможно, будет приносить пользу в совершенствовании кожи (хуже точно не сделает, при условии, если гель подошёл для лица).

Рекомендуемый способ применения:

Небольшое количество геля слегка вспенить в ладонях, нанести на лицо легкими круговыми движениями, уделяя особое внимание Т-зоне. Тщательно смыть водой.

Способ применения интуитивно понятен и без прочтения инструкции.
Все же стоит уточнить, что не нужно выдавливатьсразу много - для одного умывания хватит капли размером меньше ногтя мизинца, а если вам кажется, что кожа очищена недостаточно, то лучше добавить ещё средства после, чем сразу нанести избыток. Пенится гель очень хорошо - оно не даёт плотную, густую и обильную пену (на фото это видно), а скорее мягкую и нежную, но для полной смывки макияжа ее хватает более чем достаточно. Кстати по поводу удаления макияжа - конечно же плотный многослойный макияж, особенно с использованием силиконосодеожащих текстур придётся смывать не один раз, даже учитывая хорошую способность к пенообразованию. Ежедневный легкий макияж из тонального крема, туши и теней средство смоет без проблем и без эффекта панды, но я предпочитаю заранее пройтись по лицу ватным диском с мицеллярной водой.
Для обычного утреннего или вечернего умывания средство просто приятно в применении - очищает качественно, смывается легко и быстро, не сушит кожу, но и не оставляет на коже жирности или липкой пленки. В процессе использования не щиплет глаза.

Что обещает производитель:

Бережно и эффективно удаляет загрязнения и макияж, не оставляя ощущения стянутости и сухости. Содержит незаменимые для кожи витамины А и Е, которые питают и способствуют обновлению клеток кожи. Нежная текстура геля хорошо пенится и легко удаляется водой, оставляя на коже приятный аромат.

Собственно, из перечисленного ранее, уже понятно, что гель мне понравился. Он не обладает суперспособностями, но за свою цену действительно хорошо выполняет обещанное. И смывает базовый макияж и просто хорошо очищает кожу с утра. Особо состояние кожи не улучшает, но и не делает хуже. Моя кожа не столь проблемна в плане сыпи или чёрных точек, но то, что гель в совокупности с остальным моим уходом не провоцирует их появление - тоже хорошо. Кстати, тоже приятно, что не обязательно использовать всю линейку средств - с другими брендами ухода (кремом или сывороткой) не конфликтует, скорее всего потому что удаляется с кожи полностью.

Жирность кожи в Т-зоне не контролирует, то есть кожное сало выделяется с той же скоростью, что и раньше. Но баланс в принципе не был обещан, так что ждать его и не стоит. Может быть после более долгого использования что-то изменится, возможно дополню этим отзыв в будущем. Пока за 2 месяца регулярного применения хуже или лучше не стало, кожа стабильна, а это в принципе уже хорошо.

Мне гель очень понравился и стал ещё одним удачным опробованным продуктом от Librederm. Он недорогой, эффективный и в целом приятный в использовании по многим параметрам - от упаковки до консистенции и отдушки. Ну и конечно, что важно полностью подходит моей коде.
Попробовать его я рекомендую, но в который раз сделаю замечание об индивидуальной реакции кожи. Даже учитывая по отзывам на сайте, положительные - отрицательные соотношение будет примерно 80 - 20, то есть все же превалируют положительные, хотя есть и те, кому гель не понравился. Поэтому тщательно оцените состояние своей кожи и при склонности у сухости или чувствительности к компонентам состава - откажитесь от использования. Всем остальным, скорее всего гель понравится:)

Спасибо за внимание к моему отзыву💕

Достоинства
  • Доступная цена
  • Кожа нежная и бархатистая
  • Не раздражает глаза
  • Нет стянутости/нет сухости кожи лица
  • Отлично удаляет макияж
  • Экономный расход
IuliiaBearрекомендует