Итак, я имею "стаж" курения 12 лет и мой день не обходится без 2-3 чашек кофе. Естественно, зубы красотой не блещут. А если добавить сюда и увлечение семечками в юности и привычку записать холодное горячим и наоборот..... Нарисовали в голове картину?))))
О белозубой улыбке я мечтала давно, но мысли отбелить зубы у стоматолога не было - напрасная трата времени, во время беременности зубы отбеливать нельзя, а это единственный период, когда я не курила. А так как в салоне делать эту процедуру дорого, не видела смысла выбрасывать кучу денег ради кратковременного результата.
Поэтому, когда у нас в продаже появились системы домашнего отбеливания - решила рискнуть и попробовать. Авось получится какой результат и тогда можно будет использовать их перед какими-нибудь ответственными моментами - поездка на курорт, проф. фотосессия или еще что-нибудь....
Стоила система 203 тыс. бел. руб (около 13 долларов). Место покупки - сеть магазинов "Остров чистоты".
Не буду фотографировать упаковку и капы - тут все уже есть.
Остановлюсь на применении....
Сначала подгоняла капы под себя...процедура не из приятных - горячие капы больно отдают в зубы.
Использовала в течение 2 недель ежедневно, сначала на верхние зубы, затем на нижние по 5 минут. Затем паста из набора.
После первого же применения я увидела "результат". И какой! Четыре верхние зуба пошли белыми пятнами, т.е. отбеливание началось, но неравномерно. Причем границей пятен служили в основном трещины на эмали. Я пыталась запечатлеть на фото результат, но никак не могла "поймать" пятно, в жизни оно более яркое
К утру пятна исчезли. И так было после каждой процедуры: пятна то появлялись, то исчезали.
В результате всех манипуляций зубы мои белее не стали - это моя объективная оценка. Не исчезли никотиновые затемнения между зубов, сама эмаль не посветлела. Единственное, что мне удалось устранить - это потемнение края пломбы на переднем зубе. Она у меня давно и периодически темнеет. Обычно это происходило так: установка пломбы-потемнение-шлифовка-потемнение-замена пломбы-потемнение-шлифовка-петемнение...и по аналогии сейчас пришло время очередной замены пломбы, как раз подумывала к врачу пойти. Так вот оно практически ушло, в жизни вообще не заметно.
Фото "до" и "после" делала в одно и то же время суток у одного и того же окна, но свет так и не поймала. Поэтому может показаться, что зубы все-таки посветлели. Но это всего-лишь разница теплого и холодного освещения.
Ну и для контраста и ваших улыбок:
Вердикт: если вы не поклонник кофе и сигарет, то можете попробовать, все-таки как-то эта система работает. А вот моим товарищам "по несчастью" советую что-то более жесткое: поход к стоматологу, или самое жесткое: бросаем, девы, курить))))