Есть такие фильмы, которые можно и не смотреть)
И, кажется, "Умная Маша" (чуть не написала "Бедная") попадает именно в этот список. Это, когда вроде посмотрел, а вроде и нет. Ничего по окончании не остается. Ни эмоций, ни ощущения, что на что-то правильное-полезное-стоящее потратил последние полтора часа. А завтра уже и не получается восстановить цепочку событий, даже если она там и была..
В принципе сюжет как бы присутствует.
И смысл у этого всего есть.
Мол не надо строить из себя то, что ты из себя не представляешь. Каждый человек прекрасен сам по себе. И не надо никого играть, чтобы получить самое важное и драгоценное. Если притворяешься, чтобы добиться желаемой цели, может не такая уж она и важная.
Может стоит изменить цель и тогда все сразу встанет на свои места. Конечно, усилия прилагать тоже придется, но тогда все будет происходить по твоей воле, с радостью, а не через силу.
Иногда приходиться ошибаться, пытаясь влезть туда, куда не следует. Но, может и правда, это не тот момент, не та семья, не то место. Если ради человека приходится коверкать себя, изображая совсем другого, значит, как это не печально, он не тот самый.
Ну такая вот идея. Довольно избитая и простенькая. Такое ощущение, что это фильм для детей, которые пока никак не уяснили основные ценности. История для тех, кто не очень ладит с собой и пытается совладать с неадекватной самооценкой. Больше похоже на сказочный сюжет, правда без волшебства и превращений. Без костюмов и магии. Просто настолько это по-детски что ли, что на будничную история не тянет.
И смотрится это настолько скучно, что можно и не смотреть) Больше половины фильма происходит все то, что уже до этого показали миллион режиссеров, причем в более привлекательной манере)
Ну под конец был забавный эпизод на пару минут. И то, мне кажется, некоторые почитатели творчества (не буду говорить кого) могут посчитать это обидным. Не уверена, но от чего-то промелькнула такая мысль..
Так что с юмором тут тоже не сильно сложилось.
Сама Маша оказалась не очень приятной. Не знаю, что-то есть отталкивающее, так и хочется отвернуться. Неживая какая-то, совсем не естественная. Даже в те моменты, когда она вроде как в себе, не прикидывается, больше смахивает на куклу.
И дело не в неземной красоте)))
Артем Ткаченко тут такой невзрачный, что даже говорить про него не хочу..
Ростислава Хаита зачем-то привлекли. Вообще не оценила этот эпизод. Вроде старались добавить что-то комедийного, но вялость, однообразность и та самая неестественность все затмевали.
И бесит уже эта тема, что родственники выбирают своим детям самого лучшего и достойного. Есть особенные семьи, которые выше всех и им надо подать именно таких же. Чистокровных.
А неугодные будут изгнаны!
Они недостойны даже сидеть за одним столом с интеллигенцией.
Да сколько можно уже это перемалывать. Еще и преподнесли это все тут так, как будто смотрины во дворце. Не к месту пафосно оказалось.
Хотя, хочу заметить, что представители этого сословия, вышли крайне убедительными.
Мне совсем не понравилось. Оно-то может и легко, но слишком примитивно. Так обычно и все это уже было, что скучно. Если бы актерская игра была еще, может и появилось бы впечатление, хоть мизерное желание посоветовать к просмотру.. А так, ну ерунда.. Не бывать женщине одновременно и красивой, и умной))) Или ум это не просто советская энциклопедия и интегралы?) Так-то можно порассуждать, но не хочется..)