Жизнь и смерть лишь стороны одной монеты.
Добрый вечер всем!
Я очень люблю детективы, и сегодня я хочу рассказать о своей недавней находке - "Я - зомби".
В центре сюжета — студентка медицинского факультета Оливия «Лив» Мур, для которой последствия одной из вечеринок стали переломным моментом в жизни, превратившим её в зомби. Жизнерадостная, активная и пышущая здоровьем раньше, теперь Лив похожа на представителя готов — с бледной кожей, тёмными кругами вокруг глаз и почти белыми волосами. Она устраивается на работу в офис коронера, доктора Рави Чакрабарти, чтобы иметь доступ к мозгам, которые ей приходится есть, чтобы поддерживать свою человеческую сущность. Однако с каждым съеденным ею мозгом она наследует воспоминания трупа. С помощью босса доктора Чакрабарти, узнавшего её секрет, и детектива полиции Клайва Бабино Лив способна разгадывать убийства тех людей, чей мозг она съела.
В самой первой серии мы узнаем, какой была жизнь Лив ДО превращения:
работа в больнице
темные волосыженихВсе это исчезло после похода на вечеринку,куда ниоткуда нагрянули "ходячие мертвецы"...
Став зомби, девушка устроилась на работу в морг, что бы иметь возможность питаться мозгами. (
К слову, из них она готовит настоящие шедевры).
Сюжет поделен на 3 "подсюжета":
Основа - детективные расследования. Одна серия - одно убийство, один мозг, одно "преображение".
Любовная линия - после расставания с Мэйджором, Лив пытается снова найти свою "вторую половинку", но прошлая любовь не отпускает её...
"Зомби-дела" - Рави старается создать сыворотку, способную превратить зомби обратно в человека.
Основные персонажи:
ОЛИВИЯ МУР
Актриса - Роуз Макайвер.
Главная героиня сериала, зомби, работает в морге. После каждого съеденного мозга убитого человека, Лив начинают преследовать видения их жизни/смерти. Благодаря им девушка помогает полиции расследовать убийства.
МЭЙЖОР ЛИЛИВАЙТ
Актер - Роберт Бакли.
Бывший (ну или не совсем бывший) жених Оливии. Решительный, не всегда продумывающий последствия своих поступков, храбрый, но временами ужасно меня раздражал.
ДЕТЕКТИВ КЛАЙВ БОБИНОАктер - Малкольм Гудвин.
Детектив, работающий в "убойном отделе". Именно ему Лив помогает раскрывать самые запутанные дела. Клайв верит, что Мур обладает экстрасенсорными способностями. (Но в конце концов и он узнает, кем его помощница является на самом деле)
РАВИ ЧАКРАБАРТИАктер - Рахул Коли.
Союзник. Он первым догадался, что зомби существуют и что Оливия - одна из них. Помимо вскрытия трупов, Рави изучает "ходячих мертвецов", пытается создать сыворотку, способную превратить их обратно в людей.
ПЕЙТОН ЧАРЛЬЗАктриса - Элисон Мичалка.
Лучшая подруга главной героини. Она работает прокурором. Пейтон правильная, умная красивая и всегда готова прийти на помощь Лив.
БЛЕЙН МАКДОНАФАктер - Дэвид Андерс.
Является главным злодеем сериала. У него есть свой бизнес: продажа мозгов другим зомби. Кстати, именно он и "обратил" Мур. Блейн харизматичен, обладает прекрасным чувством юмора, хотя временами бывает донельзя противным.
Сериал великолепен, неповторим, завораживающий. Посмотрев первую серию, возникает сильное желание смотреть ещё и ещё. Каждое преступление непохоже на предыдущие, что очень важно в детективных сериалах.
Думаю, каждому любителю фантастики и детектива следует посмотреть этот сериал. Он легко смотрится, не содержит нудных моментов.
Спасибо за внимание!
Надеюсь, мой отзыв сподвигнет Вас посмотреть данный сериал.
________________________________Что бы ещё посмотреть?________________________________
Сериалы:
Доктор Хаус