Опубликовано 4 Апрель, 2018 - 08:04

Давно хотела прикупить какое-нибудь средство для ресниц. Almea Xlash и Careprost отпугивали ценой и гормональной начинкой. Хотелось чего-то попроще. А тут в Фаберлик на сыворотку Expert для активного роста ресниц была хорошая скидка. Поэтому я ее закинула в заказ.

Сыворотка выглядит как флакончик с тушью. На кончике щеточки есть небольшой спонж, которым надо провести по краю века. Щеточкой я расчесываю реснички.

Флакон объемом 7,5 мл.

Аннотация производителя и сам состав расходятся в описании. Текст находится внутри упаковки, поэтому бумажку надо разорвать, чтобы добраться до описания.

Нам говорят, что касторовое масло поможет в уходе.

Цитата с упаковки.

Касторовое масло - питает и укрепляет, способствует росту ресниц

Но в составе я не нашла Оleum Ricini (?)

Прошлась по каждому пункту, может действующее вещество касторового масла где-то спряталось.

Состав.

С водой, триэтаноламином, парабенами, дегидроацетатом натрия, феноксиэтанолом, акрилатом, лаурил сульфатом, пропилен гликолем и бутилен гликолем все понятно. Это стандартная начинка в виде загустителей, эмульгаторов, консервантов, растворителей и т.п.

Остается немного.

Пантенол находится в самом хвосте списка.

Пантенол (Panthenol) - это провитамин B5. Вещество, из которого в коже и волосах под действием биологического окисления образуется витамин B5 (пантотеновая кислота).

Используется как увлажняющее, смягчающее и заживляющее средство.

Карбомер.

Образует увлажняющую пленку на эпителии роговицы.

При попадании Карбомера на роговицу глаза он вступает во взаимодействие со слоем муцина, притягивая к себе и удерживают воду.

Муциновый слой утолщается, увеличивается слой воды и вязкость слезы, что положительно влияет на состояние роговицы и работу глаза в целом.

TETRASODIUM DISUCCINOYL CYSTINE

Основной биологической ролью Цистина является его способность формировать пространственную структуру белков и пептидов.

Средство находится в структуре молекулы кератина, обеспечивая жесткие пептидные связи.

Вот собственно и все, если следовать официальной инструкции. Касторового масла в списке нет.

Это определенно в минус производителю.

Теперь о результатах.

Пользуюсь сывороткой примерно 2 месяца, но не каждый день.

Оказалось, что я ощущаю сыворотку на ресницах. Это не аллергия, не воспаление, не раздражение кожи век. У меня ничего не отекало, не шелушилось, не краснело. Но определенный дискомфорт от применения сыворотки присутствует.

Изначально при нанесении чувствуется выраженный холодок на линии ресниц, где я провожу спонжом. Холодок не проходит несколько часов, пока я не лягу спать. Утром присутствует небольшая тяжесть на веках. Но внешне это не проявляется никак.

Я точно также делаю макияж, наношу тени, крашу ресницы тушью.

Поэтому я пользуюсь сывороткой день через день. Иногда на неделе всего два раза мазну, как вспомню.

Даже в таком режиме я вижу некоторые изменения в лучшую сторону.

Ресницы.

1. Длина.

Примерно прибавилось к длине 1,5-2 мм.

После

Когда я провожу по кончикам ресниц пальцами, то ощущаю их там, где изначально их не было.

Изначально мои ресницы тоже были длинные.

До

В данном случае фото малопоказательные.

После

Кроме того, можно сделать такие ракурсы, что ресницы "до" будут выглядеть как три пера, а "после" опахалом.

Это тоже фото "До"

Это фото "После".

После

Поэтому, поверьте на слово. Если было бы по-другому, я бы сыворотку Фаберлик поругала.

2. Количество.

Тут я не заметила, что в количестве их прибавилось.

"До".

"После"

После

Опять же, чуть изменился ракурс фотографий, и кажется, что количество ресниц даже уменьшилось.

После.
Но это не так.

3. Плотность.

Ресницы стали более плотные и упругие. Особенно это касается кончиков. Они как бы стали остренькие.

4. Стойкость.

Здесь отдельный плюс сыворотке. Ресницы стали выпадать на порядок меньше.

Обычно я мало крашусь, но когда начинаю ежедневно наносить макияж с базой, стойкими тенями, карандашом и тушью, а потом вечером снимать этот сэндвич, то ресницы покидают меня с большей быстротой, чем обычно.

В данном случае сыворотка реально укрепляет ресницы. Все эти два месяца я активно пользовалась тенями, так как прикупила себе новые "игрушки" в виде базы под тени Manly PRO и палеток теней Sleek MakeUp.

Суммируя, я сыворотку Expert для активного роста ресниц Фаберлик рекомендую, но с оговорками. Непонятности с составом и дискомфорт присутствуют.

nataliya34рекомендует
04.04.2018
Класс, красивые у вас ресницы получились
04.04.2018
Хорошо, что спасает от выпадения, но плохо, что касторовое масло только в буквенном изображении. Кстати, я в юности касторовое масло в аптеке покупала и наносила на ресницы при помощи кисточки от туши.
04.04.2018
я тоже касторку использую.. можно еще с миндальным смешивать
04.04.2018
Всё таки не бесполезное средство 😊
04.04.2018
Я пробовала касторовое масло, но эффект почти незаметен. Возможно стоит попробовать сыворотку)
04.04.2018
видела ее в каталоге, но не брала еще
04.04.2018
Ресницы тоже требуют уход, результат отличный.
04.04.2018
Для\ меня вообще нет ничего лучше касторки! А мне кажется, что ресницы у вас стали все же гуще 😊
04.04.2018
У моей сыворотки был другой механизм действия, но я тоже заметила результат. До сих пор ощущаю - все не закончится никак.
04.04.2018
Интересно, что вы её ощущаете. Я пользуюсь сейчас корейской сывороткой, вообще никаких ощущений)
04.04.2018
Интересная штука, но я о таком средстве пока даже и не знала у этой марки 😊
не плохие отзывы на эту сыворотку, надо и мне попробовать:)
Я бы попробовала 😊
04.04.2018
У меня очень заметно ресницы выросли после сывороток Алмеа и Ревиталаш.
04.04.2018
Не очень приятный момент действия сыворотки 😊
отличная тушь)
04.04.2018
Можно попробовать эту сыворотку, особенно если будет хорошая скидка))
04.04.2018
Мне показалось, что ресниц стало больше, и сами реснички толще стали
04.04.2018
Может как то и укрепляют,а вот про рост сомневаюсь 😕
04.04.2018
Реснички заметно прибавили в густоте)
04.04.2018
Вот все хочу сделать себе сыворотку для ресниц, даже компонент для этого купила, но так лень..
04.04.2018
Любопытное средство, но дискомфорт не очень радует...
04.04.2018
Бывает, очень тяжело поймать точно такой же ракурс... Так что да, надо верить на слово 😊
У вас у самой очень хорошие объемные ресницы.
04.04.2018
У вас и правда подросли реснички. Сыворотка значит действительно рабочая!
Надо заказать 😉
Кисточка необычная.
Можно попробовать)
05.04.2018
У вас и так хорошие густые ресницы! Сыворотка интересная, присмотрюсь )))
05.04.2018
Главное, что вы заметили результат!
05.04.2018
Почему же, на фото видно, что после ресницы стали чуть длиннее 😊
Неплохое средство 😎
05.04.2018
Результат и правда очень заметен 😊
05.04.2018
визуально кажется, что ресницы стали гуще
не знала, что у Фаберлик есть подобные средства. раз эффект есть, значит попробовать стоит
Я таким средством не пользуюсь... может через 2-3 года пригодится
05.04.2018
Такие сыворотки работают, только время и терпение надо пока ими пользуешься и ждёшь результат, обычно явный видимый эффект месяца через два.
05.04.2018
Слишком много химии для меня... Интересно с касторовым маслом получилось, но, может, так и лучше, масла такие комедогенные...
Надо мне что-то подобное попробовать) Хочется хоть немного удлинить ресницы)
05.04.2018
Я бы тоже от такой не отказалась! 😊
Ещё 10 комментариев