Когда-то я выпрямляла волосы каждый день почти и не использовала защиты-спреи-масла-маски. Таким образом, получила я кучу посеченных кончиков и перестала терзать свои волнистые, суховатые от середины и пористые волосы. Но внезапно мне захотелось перемен и я окрасила волосы (благо в салоне и не получила на выходе совсем уж мочалку). Стала я немножко блондинкой и поняла, что моя волнистость и пушистость (порой я похожа на потрепанного льва прической) не к месту - надо либо выпрямлять, либо накручивать.
Вооот тут-то мне и пригодилось это чудо-масло. Не особо заметила отличий в составе этого масла и других "подобных-собратьев" на полках ЛЭтуаль, ну и купила его за 300 рэ приблизительно. С таким объемом и небольшим расходом цена очень низкая, на мой взгляд, а состав хоть и не восстановил мои волосы, но привел их в человеческий вид и не добил окончательно, что для меня огромный такой плюс.
Пришла домой с этой "покупкой года", помыла волосы, тк уже пора было, и на влажные, подсушенные полотенцем волосы нанесла эту прелесть. В итоге я получила в процессе самостоятельного высыхания - вполне себе симпатичные волны, не такие уж растрепанные, более аккуратные что ли, нежели раньше.
В следующий раз я нанесла масло на волосы, которые так же высохли сами, но в процессе сна. Соответственно я была немного одуван, расчесалась, капнула немного на ладонь этого масла, растерла, нанесла "прилизывающими движениями". Ииии вуаля - тоже человеческий вид!
Затем масло было проверено и мной и мамой (у нее короткие волосы, любит накручивать-укладывать каждый день-два; мама нанесла масло на влажные волосы, уложила и отметила, что после масла укладка дольше держится, волосы не жирнятся, как мы ожидали). Ну а я что? Я и выпрямила их, потом и накрутила, и ничего не растрепалось, а слова о термозащите от производителя меня немного успокоили. Ну и на самом деле, после самостоятельного высыхания волосы пока не мочалка, а это радует.
Кстати, масло на корни я естественно не наношу, только приглаживаю и пальцами прочесываю длину, этого достаточно, чтобы мои антеннки прилипли. И запах от масла очень приятный, вроде мелочь, а тоже приятная.