Кому ж не хочется быть богатым и желательно без особых затрат 😊 Правда, просто читать мало, нужно еще и действовать. Но эта книга вполне может стать мотиватором.
Основная информация по книге:
Название книги: Самый богатый человек в Вавилоне.
(Классическое издание, исправленное и дополненное)
Автор: Клейсон Джордж Сэмюэль
Серия: Психология и бизнес
Издательство: АСТ
Обложка: мягкая
Иллюстрации: есть
Количество страниц: 224 шт
Год издания: 21х14см
Возрастное ограничение: 12+
Полное описание книги: на оф. сайте издательства АСТ
Где купить: читай город, лабиринт, озон, майшоп
Цена: 354 р
Обложка - мягкая из картона. Оформление интересное и необычное достаточно.
Книга не толстая, около 200 страниц
Бумага плотная, белая, приятно листать
В начале есть оглавление, все произведение поделено на главы и подглавы.
Шрифт среднего размера, читать удобно. Плюс, основные цитаты и правила выделены.
Есть несколько ч\б иллюстраций
Произведение
Само произведение в виде коротких рассказов-притч от богача-мудреца Аркада и некоторых других мудрых жителей Вавилона, который был самым богатым городом в свое время.
Я раньше такого плана рассказов не читала, так что вдвойне было интересно
Аннотация
Откройте двери финансового успеха, как это сделали миллионы людей по всему миру!
Знаменитые «Вавилонские притчи» Сэмюэля Клейсона — величайшее из всех вдохновляющих произведений на тему финансового планирования и личного богатства, это Библия процветания, которая будет поддерживать вас на протяжении всей жизни.
Эта книга рекомендуется для всех, кто стремится к успеху, кто думает и богатеет вместе с Наполеоном Хиллом и Джозефом Мэрфи!
В книге много диалогов и монологов, в которых раскрываются основные принципы, правила, законы богатства и мудрые высказывания (можно на цитаты книгу растащить %) )
Выделены основные и самое главное достаточно простые принципе богатства.
В целом, вполне рабочие принципы и их вполне можно выполнять.
Вот первого принципе я стараюсь придерживаться, всегда пригодится 😊
Второй принципе тоже в принципе мудрый и полезный
Третий принцип конечно хорошо, но это надо много знать и ориентироваться в окружающем, а еще иметь интуицию или как ее назвать, чтобы не прогореть. Но в целом, во всех книгах, что я читала, говорится, что для богатства надо инвестировать
Четвертый принципе тоже в принципе рабочая тема, всегда должен быть запас на черный день.
Кстати, в этой книге так же говорится, что покупка своего жилища - это и хорошая инвестиция и вообще полезное дело для семьи. А в другом месте я читала, что жилье - не инвестиция, а скорее траты (на обслуживание и тд)
Шестой принципе тоже хорош и полезен, но когда тут за одну жизнь человека может несколько государств смениться, гос.строев, а уж про кризисы, дефолты и тд я молчу - сложно так далеко обеспечить стабильное сохранение своих сбережений
А вот про седьмой принцип тоже целиком согласна, учиться и получать новые знания никогда не поздно
Есть еще мудрые изречения на тему инвестиций. Да и вообще, в этой книге так же, как в другой, которую я читала говорится, что нужно инвестировать, но при этом слушать мудрых опытных людей, чтобы не прогореть и выбирать дело, куда инвестировать мудро.
Только где взять этих мудрых людей? А не мошенников каких-нибудь. А уж инвестиции в тут и сейчас вообще становятся все сложнее, когда каждый день то потоп, то золотуха =\
В книге еще указаны законы золота, 5 шт - тоже не сложные и в целом рабочие.
Плюс несколько притч с примерами, как поступали разные простые и не богатые люди, чтобы богатства таки добиться.
Плюс историческая справка про Вавилон.
В общем, книга читается легко и быстро. Но при этом, есть над чем подумать. А самое главное, вполне может служить стимулом и мотивацией, чтобы начать уже наконец свой путь к богатству.
Еще интересные размышления даны про везение и удачу. Если уж судьба тебе предоставила шанс стать богатым - спеши им воспользоваться, чтобы потом локти не кусать 😊
Плюсы:
- удобный формат, можно брать с собой
- полезные и рабочие советы
- есть примеры из жизни
- все важное и нужное выделено
- хорошее качество издания
- цена
- есть иллюстрации
- интересный формат повествования
Минусов для себя не выявила
Выводы: книга "Самый богатый человек в Вавилоне" от издательства АСТ мне понравилась.
С начала, думала, что это какие-то не интересные исторические и скучные повествования. Но нет! Тут все без воды, полезно, сжато, а главное самое важное выделено в тезисы. И если придерживаться принципов и советов, указанных в книге, вполне можно если уж не сколотить богатства (тут все же надо пахать и рисковать), то хотя бы небольшой капитал на черный день сформировать и чувствовать себя более уверенно.
Категорически рекомендую 😊