Здравствуйте!
В некоторых Ютубовских блогах нам встретились настоятельные рекомендации по мульчированию садовых посадок щепой деревьев.
И поскольку в нашей садоводческой жизни присутствует некий добровольный лесоповал, где я работаю с инструментами пила BigMaster PN3800 и Бензопила Champion 241-16, то исходного материала для щепы у нас более чем достаточно.
В связи с этим и был приобретён данный садовый измельчитель
В коробке первым делом мне встретилась инструкция, и прочитать её точно полезно
В комплект входит поддон для измельчённых деревяшек
С одного конца этого поддона есть блокировочное устройство, предназначенное для фиксации поддона и блокировки работы без поддона.
Сам агрегат, вынутый из коробки, выглядит вот такой нелепой раскорякой
На его задранные вверх стойки просятся колёса, которые как раз есть в комплекте
И даже с колпаками, не хуже, чем у Мерседеса
Вот кстати, как они выглядят в установленном виде
Также в комплекте есть инструмент.ю чтобы эти колёса установить
Ну вот - измельчитель на колёсах
Сверху у него есть "грызло" - то есть отверстие сложной формы, в которое надо вставлять ветки деревьев (до 2,5 сантиметров в диаметре)
А если эти ветки до конца не пройдут своим ходом, их можно подтолкнуть вот этим толкателем
Сбоку агрегата есть регулятор степени измельчения (фикция)
А возле регулятора текст - как им пользоваться
На деле получается, что устройство рубит ветки лишь в отрегулированном на максимум положении (см. текст), если настроить слабее, то на выходе получим зубчатую рейку из ветки, то есть она не рубится.
Панель управления аппарата заметно проще пульта управления синхрофазотрона и даже телевизора - там есть переключатель переднего и заднего хода, кнопки "пуск" и "стоп", и кнопка снятия блокировки от перегрева
Кстати, рекомендуемый режим - 5 минут работы и 10 минут отдыха.
Рядом с панелью управления находится ввод шнура питания с вилкой и углублением под неё
На длину кабеля явно не поскупились!)))
На корпусе таблички с технической информацией
И о сроке гарантии
И просто название модели
А также пиктограммы о правильном использовании
Устройство работает мощно, лишь изредка замедляя ход на особо толстых ветках
Результат работы в виде мульчи можно увидеть здесь
Крупновато мелет оно, на мой взгляд, и ничего с этим не поделаешь.
Регулировка ни к чёрту не годится, ибо она позволяет лишь прорубать или не прорубать ветку до конца.
На размер щепы регулировка повлиять не может, и за это я снижаю оценку данному устройству. То есть при вращении устройства вы крутите регулировку, пока шестерёнка не начнёт скрежетать по металлической плите - всё! В этом положении она будет рубить ветки, а дальше её двигать нельзя.
В общем, измельчитель работает, но рекомендовать я его буду на "троечку"
Спасибо за внимание.
Ещё про садовую технику и приспособления:
Триммер бензиновый Champion T433
Газонокосилка Einhell аккумуляторная