Опубликовано 20 Декабрь, 2020 - 15:59

Наш сосед уже два года использует садовый измельчитель Бош. Мощность 2 кВт, ему хватает. Короб для опилок в комплекте не шёл, он купил отдельно. Сменный нож есть в продаже. Всё его устраивает, он советовал мне приобрести Бош. Но что-то мне в нём не правилось. У меня был триммер Бош, маломощный и неудобный. Испортил впечатление. Да и отзывы на измельчитель почему-то все не выше 4-ки. Цена на него во Всех инструментах сейчас 17500 руб.

Я обратила внимание на Дэу. Мощность 2,7 кВт, ящик есть, выглядит неплохо. Отзывов мало, но все на 5. Цена во Всех инструментах 13190 руб. Есть он и в Кастораме. Но тут проблема - все пишут, что на Дэу нет запчастей и расходников. Отпадает.

Посмотрела Макита, 2,5 кВт. Все отзывы отличные. Но цена на него очень выросла, буквально за декабрь. В Леруа он стоит 22 тысячи. Оказалось, он шнековый. Я хотела с ножами.

В результате выбрала Райоби, 2,5 кВт. Цена во Всех инструментах 16300 руб. Я заказала в интернет-магазине Элесити. Вместе с доставкой цена составила 14500 руб.

Для справки:

Компания Ryobi Limited была создана в 1943 году в Японии.

Произведён аппарат в Китае. Но Райоби следит за своим качеством. К тому же, компания Все инструменты активно продвигает этот бренд, поэтому там всегда есть на него расходники. Я уже посмотрела, комплект ножей (их в этом измельчителе 2) стоит 675 рублей. Но, надеюсь, они не так быстро понадобятся. Тем более, что их можно перевернуть, когда одна сторона затупится. Ножи двухсторонние, как я поняла.

Итак, перейдём к моей покупке.

Аппарат приехал в разобранном состоянии, хорошо упакован.

Вот все детали:

Садовый измельчитель Ryobi RSH2545B

Есть инструкция на русском языке с картинками. Не сразу, но удалось разобраться)) Книжка не очень удобная.

Ножки крепятся стальными болтами с внутренним шестигранником:

Садовый измельчитель Ryobi RSH2545B

2 ключа есть в комплекте.

Пластмассовые колёса показались слишком лёгкими, но диаметр хорош, видно, что удобные:

Садовый измельчитель Ryobi RSH2545B

К ним в комплекте колпаки, как на машину)):

Садовый измельчитель Ryobi RSH2545B

Прищёлкиваются хорошо и крепко. С колпаками колёса стали выглядеть надёжнее:

Садовый измельчитель Ryobi RSH2545B

А вот теперь несколько слов о ящике. Удобно это, или нет - решайте сами.

Но если ящик не стоит на месте, то прибор не включится. Там контакты, смотрите видео:

Бош может сыпать опилки и в мешок, и прямо на землю. А тут без ящика не поработаешь.

Сетевой шнур совсем короткий, нужен удлинитель.

На фото:

1-фиксатор корпуса измельчителя. Крутить его долго, входит глубоко, но резьба на корпусе пластиковая. Это мне не очень понравилось, но посмотрим..

2-кнопка сброса от перегрузки. Это если аппарат забьётся и перегреется, то она сработает и отключит сеть.

Ну и вкл-выкл.

Всё просто.

Раскрутили фиксатор - внутри ножи:

Садовый измельчитель Ryobi RSH2545B

Для сборки-разборки один из двух ключей:

Садовый измельчитель Ryobi RSH2545B

Мне не терпелось испытать измельчитель. На улице зима, решили дома, благо, у нас ремонт)))

Ветки принесла заранее, чтобы погрелись:

Заявлено, что максимальная толщина палки 45мм. Для пробы я взяла потоньше.

Ну, с богом!

Работает! Несколько кусков отлетело в сторону, достаточно далеко. Нужна осторожность!

Звук громкий, но терпимый, сопоставим с мощным пылесосом. Работать советуют в наушниках.

Вот такая получилась мульча из этих прутьев:

Прибор полагается чистить после каждого применения. От сока он может проржаветь. А остатки засохшей мульчи могут заклинить и сломать ножи.

Почистим:

Ну вот, всё не так страшно. Зимние ветки сухие.

Я его потом пылесосом почистила.

Очень мне прибор понравился. Теперь бы весны дождаться, и мельчить, мельчить.....

А вот ещё мои отзывы на садовую технику:

Электрический кусторез BOSCH EasyHedgeCut 55

Триммер электрический Efco 8110

______________

Дополняю отзыв 08 06 2023

Прибором довольны. Используем пока редко, но метко.

В прошлом году спилили сорное огромное дерево, ясень.

Веток было очень много.

Несколько дней перерабатывали.

Всё перемолол. Полученной щепой засыпалда землю в клумбах вокруг пионов. Результат - красиво и сорняков в разы меньше.

А в это году купила ещё один прибор от этого бренда:

Газонокосилка Ryobi

Достоинства
  • Есть расходники в продаже
  • Качественный
  • Мощный
Недостатки
  • Пока нет
Shery-beiрекомендует
Прекрасный помощник. Замечательно, что пришёлся по душе 😉