Опубликовано 16 Август, 2023 - 19:59

Доброго времени суток

Я скептически отношусь к частным музеям, как правило, стоят они столько же сколько государственные, а смотреть там нечего. Это тот самый случай.

🔹Местоположение🔹
Невский проспект, д.30

🔹Стоимость билетов🔹
Взрослый билет - 450 рублей
Льготный/детский - 350 рублей

Не буду писать лишь негатив, скажу так, задумка интересная, но реализация пока ещё хромает. Экспонатов мало, они все однотипные, хоть и рассказывают о разных пытках, я не фанат рассказов о пытках, но ничего нового я для себя не узнала (может это и к лучшему).
Среди плюсов могу отметить то, что рядом с каждым экспонатом стоит информационная табличка, на которой расписано что-то про то или иное орудие.

Салтычиха
Бочка позора
Клеймение
Судьи Жанны Дарк
Скрипка сплетниц
Есть ещё второй зал, в котором представлены орудия пыток, например, пояс верности (мужской и женский), но я не стала снимать там экспонаты, так как там темно и на фото ничего не видно.
Вы увидели на фото то, что нельзя смотреть слабонервным/детям/беременным? Я нет. Слишком переоценивают этот музей.
Заключение

Я не могу сказать, что музей ужасный, восковые экспонаты выполнены хорошо, я бы даже сказала, что посмотреть на них было интересно, но экспонатов очень мало. Действительно на музей ушло не больше 10-15 минут. Возможно, если бы экспонатов было больше или цена была бы меньше, моя оценка была бы другой. А так моя оценка 2/5. К посещению этот музей я не рекомендую.

Достоинства
  • О каждом экспонате имеется информация
Недостатки
  • Дорого
  • Мало экспонатов
Analakersне рекомендует