Опубликовано 14 Сентябрь, 2019 - 17:06

год или более

Здравствуйте, уважаемые читатели!

~Волков бояться - в лес не ходить. Мой опыт приема нейролептиков.~

~Страшный и опасный транквилизатор!!1! Или коротко том, почему Феназепама бояться не надо, и все с вами будет хорошо при адекватном приеме.~

Да, по сравнению с пацанами выше, у нас с вами с вами сегодня будет прям лайтовенький герой отзыва. На ну а чо? Не рецептурка, не транк, и вообще - рядовое обезболивающее. Так ли это? Давайте разбираться.

Для чего вообще применяется?

— болевой синдром различного генеза, в т.ч. боли в суставах, мышцах, радикулит, альгодисменорея, невралгия, зубная боль, головная боль (в т.ч. обусловленная спазмом сосудов головного мозга);

— болевой синдром, связанный со спазмом гладкой мускулатуры, в т.ч. при хроническом холецистите, желчнокаменной болезни, постхолецистэктомическом синдроме, почечной колике;

— посттравматический и послеоперационный болевой синдром, в т.ч. сопровождающийся воспалением;

— простудные заболевания, сопровождающиеся лихорадочным синдромом (в качестве симптоматической терапии).

Из всего списка чаще всего я применяю его для устранения головной боли. Что интересно - в голову не приходило пить для зубной или при лихорадке. Проблема в чем?

Состав состоит, в основном, из парацетамола и всяких вспомогательных (неправильно так говорить) веществ. Давайте разбираться, а что за зверь такой "парацетамол" вообще? Гугл нам сказал:

Анальгетик-антипиретик. Обладает анальгезирующим, жаропонижающим и слабым противовоспалительным действием. Механизм действия связан с ингибированием синтеза простагландинов, преимущественным влиянием на центр терморегуляции в гипоталамусе.

На самом деле уже прикольно. Тут сразу маленькая ремарка. Стоит упаковка такого красавца 16-20 р.

На втором месте "напроксен" - это уже неизвестный мне зверь, по количеству занимаемого места в составе имеющий неплохую такую долю.

Оказывает противовоспалительное, анальгезирующее и жаропонижающее действие

У него уже цена выше, ничего дешевле 200 р. Это я к чему? К тому, что развенчанный выше миф, все-таки не совсем неправда. В действительности, всякие мигрени, зубы и невралгии можно убить при помощи все того же копеечного парацетамола. А вот более серьезные проблемы - уже боевой набор юного фармацевта в виде Пенталгина. Кстати, выходит довольно экономично.

С кофеином не разбираемся. Его все хорошо знают в лицо, стоимость такого красавца около 55-132 р, то бишь как Бог на душу положит.

Дротаверина гидрохлорид - интереснейший пациент.

Спазмолитик миотропного действия. По химической структуре и фармакологическим свойствам близок к папаверину, однако превосходит его по эффективности и продолжительности действия. Снижает тонус гладких мышц внутренних органов, снижает их двигательную активность. Оказывает вазодилатирующее действие.

Вообще, он по-хорошему, усиливает действие других спазмолитиков.

На последнем месте фенирамина малеат - еще один непонятный набор букв, но нам все очень интересно и гугл поясняет, что этот штук тоже усиливает действие, и именно благодаря ему - применять Пенталгин с алкоголем - очень плохой дзен.

Здесь разрушается очередной миф - мне задокументировано сутки тому назад с ослиным упрямством орали в ухо, что его МОЖНААА МОЖНА ПРИНИМАТЬ С АЛКАГАЛЕМ!!!11!! Ну и вот сейчас опытным путем разбора состава (а даже не чтения инструкции, потому что зачем нам легкие пути?) приходим в выводу, что делать так нельзя.

А вообще, по факту, никакие таблетки с алкоголем лучше не пить. Если они, конечно, действуют, а не гомеопатия какая-нибудь. На этом пункте я так эмоционально заостряю внимание, так как она у меня чешется. В свое время в этом вопросе мы с чрезмерно заботливой подружкой дошли до спора на эту тему.

- Башка раскалывается.
- Выпей таблетку
- Я пью пиво. С тобой прямо сейчас.
- Все равно выпей.
- Обезбол с алкоголем нельзя
- Льзя, это можно принимать, оно просто действие усилит
- Нельзя
- Льзя
- Н.е.л.ь.з.я.

Ура, я прав. * чешет себе эго *. Думаю, пояснять, что именно происходит с организмом при таком приеме не надо, мы уже с вами интуитивно прикидываем

1. Пенталгин перестанет оказывать заявленное воздействие на организм;
  2. ухудшиться общее самочувствие;
  3. возможно общее отравление, требующее врачебной помощи;
  4. резкое повышение температуры;
  5. влияние на нервную систему.

Вот, теперь, когда я достаточно назуделся, можем подвести итог по составу. По факту - достаточно простой и мощный. Лично я лишний раз утверждаюсь в мысли, что препарат серьезный, сильный, и жрать его просто так горстями не следует. Кстати, суточная норма - 1-3 шт.

Теперь поговорим за личный опыт. Для начала - головная боль.

Боль в таких случаях препарат снимает практически сразу - на рассасывание и начало действия у него уходит около 30 минут (именно по моим ощущениям). Медленно, спокойно и мягонько головная боль уходит куда подальше и перестает зудеть примерно как я выше. Помогает всегда, действует как часы. Если от головы не помог Пенталгин, в моем случае, время заворачиваться в саван и медленно ползти в сторону кладбища.

Боли в мышцах снимает на "ура", без малейших проблем, но мне всегда удавалось справиться с такого рода болями самостоятельно.

В показаниях также числится применение его ко всякому кишечному, если верно понимаю, но лично я кишечное часто путаю с желудочным.

При простуде бороться с симптомами привычку не имею, так что это самое... Тут проще жахнуть какой-нибудь специализированный порошочек (о них тоже поговорим).

Дальше интересное. Побочные действия:

Аллергические реакции: кожная сыпь, зуд, крапивница, ангионевротический отек.

Со стороны системы кроветворения: тромбоцитопения, лейкопения, агранулоцитоз, анемия, метгемоглобинемия.

Со стороны ЦНС: возбуждение, тревожность, усиление рефлексов, тремор, головная боль, нарушения сна, головокружение, снижение концентрации внимания.

Со стороны сердечно-сосудистой системы: сердцебиение, аритмии, повышение АД.

Со стороны пищеварительной системы: эрозивно-язвенные поражения ЖКТ, тошнота, рвота, дискомфорт в эпигастрии, боли в животе, запор, нарушение функции печени.

Со стороны мочевыделительной системы: нарушение функции почек.

Со стороны органов чувств: снижение слуха, шум в ушах, повышение внутриглазного давления у пациентов с закрытоугольной глаукомой.

Прочие: дерматит, тахипноэ (учащение дыхания).

Если любые из указанных в инструкции побочных эффектов усугубляются, или пациент отмечает любые другие побочные эффекты, не указанные в инструкции, он должен сообщить об этом врачу.

Тут забавный случай. Пришлось принять две таблетки - не делайте так, если что. Собственно, тогда проявился ряд побочек.

Некоторое время в препарате использовался кодеин - на самом деле просто средство от кашля, но кто-то везде видит наркотики.) Так, в какой-то момент пенталгин претерпел реформацию, однако, остался настолько же действенным, насколько был "до".

Что важно - таблетка делима на две части, то есть предусмотрен ее прием не полностью.

Цена вопроса - от 100 до 300 р в зависимости от степени вашего везения. В целом, если подытожить, могу уверенно рекомендовать и очень даже ставить 5 звезд. Почему? Потому что свои обещания препарат выполняет. Работает на вполне реальных и адекватных веществах. Его цена при этом оправдана и не особо завышена, имхо. Таким образом, мои полномочия все.

Спасибо за внимание!

Возвращаемся к косметике здесь.

Отзывы на сижки здесь.

Интересное про парфюм здесь.