Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 7 Июль, 2019 - 17:06

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Итак, стартопопытка поговорить о лекарственных препаратах зашла хорошо. Рассуждать буду в основном на тему рецептурки. Почему? Потому что своими отзывами на лекарства хочу упростить жизнь тем, кто боится или переживает перед началом приема какого-либо назначенного препарата.

Теперь немного прелюдии:

Цена: около 150 р
Количество: 50 штук, есть по 0,5 мг и по 1 мг.
Показания:

Невротические, неврозоподобные, психопатические и психопатоподобные и др. состояния (раздражительность, тревожность, нервное напряжение, эмоциональная лабильность), навязчивость, бессонница,

В экстремальных условиях - как средство, облегчающее преодоление чувства страха и эмоционального напряжения.

Здесь стоит оговориться и уточнить - средство действительно сильное и транквилизатором называется не просто так. Я бы не советую его принимать в случае, если вам нужно, скажем, садиться за руль автомобиля или вообще в ближайшее время заниматься любой деятельностью, включающей в себя высокую концентрацию внимания.

Для начала о положительных сторонах:

- мощное и быстродействующее успокоительное. В зависимости от ваших индивидуальных характеристик, может или просто ввести в состояние овоща или уложить спать. Если я принимаю его, то рассчитываю ориентировочно через полчаса всегда иметь возможность лечь в кровать - в противном случае избегаю его употребления. Опять же, это транквилизатор - для него это нормально.

Немного моего личного ора, который я не могу сдержать:

Да, я не считаю этот препарат тем, который можно принимать систематически. Почему? Потому что он действительно вызывает привыкание, и если вы им злоупотребляете, как и практически любым аптечным, а особенно рецептурным препаратом, то получаете ОЧЕНЬ плохой, а иногда и опасный результат. Не делайте так, и обязательно лишний раз консультируйтесь с врачом в случае проявления любых неприятностей.

Если есть необходимость приема курсом - лучше не превышать продолжительность в 1-2 недели МАКСИМУМ, после обязательно делать перерыв с постепенным "выходом" из препарата. Принимать лучше перед сном. Мало кому реально _необходимо_ принимать транквилизатор с утра пораньше, кроме случаев резкого острого состояния.

Транквилизатор Феназепам

И, кстати, это совсем не говорит о том, что сам по себе препарат плох или опасен. Он действенен и при контролируемом употреблении отлично выполняет свои функции. Принимая сильнодействующее лекарство, будьте готовый взять на себя ответственность за адекватный прием. Это не касается, например, невыявленных ранее индивидуальных непереносимостей - здесь мы, к сожалению, не всегда можем угадать, какой петух и в какой место клюнет, поэтому повторюсь: в начале употребления прислушайтесь к своим ощущениям.

Почему я люблю и защищаю препарат? Все очень просто. К сожалению, когда мы сталкиваемся с такими серьезными проблемами, как тревожность, переходящая в панические атаки или бессонница, которая не дает нам спать по нескольку дней ( последнее было у меня года 2-3 тому назад ), обычные успокоительные не могут решить эту проблему. Часто нам прописывают дорогие препараты ( моей подружайке от депрессии прописали таблетки за 2 000 р, и конечно, лечить ничего она не стала, так как банально не потянула это финансово ).

Транквилизатор Феназепам

С феназепамом у меня совпало все - он отлично решил вставшие перед ним задачи, не ударил по кошельку. Мне НЕ НУЖНО было принимать его курсом, поэтому расскажу о положительных результатах точечного приема:

- снимает приступы паники, истерики и вот этого всего, что уже нельзя описать как "тревожность"

- помогает преодолеть навязчивые состояния

- решает проблему невозможности уснуть при бессоннице

- решает проблему треморов, тиков и прочей гадости

Транквилизатор Феназепам

Чего делать не надо: люди, добром прошу, не надо глотать его пачками! Просто нет. Даже "ну я просто две штучки, чтобы точно успокоило", и даже "я очень сильно нервничаю, мне надо несколько". Вы че?! Я как почитаю - волосы дыбом становятся, ребят, почитайте побочные эффекты, почитайте про передозировку, и осознайте, что даже повышение дозы с ним должно происходить постепенно, а тут вы бахаете в себя, скажем 4мг, что вообще допустимо только для эпилепсии.

Так, а теперь опишу негативные стороны препарата, с которыми столкнулся:

-если у вас уже присутствует подавленное/депрессивное состояние, от феназепама стоит отказаться. Он реально склонен приумножать эти ощущения.

- утром несколько часов может давать ощутимую, сильную сонливость, в отличие от того же тералиджена, кофе не спасет. "Держит" препарат при отсчете от времени приема часов 14.

- привыкание, при длительном приеме.

- вреден для печени, как и большая часть таблеток.

ПЫСЫ: не мешайте его, ради бога, с алкоголем. ВООБЩЕ. даже чуть-чуть.

В завершении, резюмирую вышесказанное: препарат сильный, не лишенный побочного действия, НО при разумном употреблении не сделает с вами ничего плохого. На этом мои полномочия все, будьте здоровы и разумно принимайте сильные препараты!

Спасибо за внимание!

Возвращаемся к косметике здесь.

Обзоры на сижки здесь.

Интересное про парфюм здесь.

Достоинства
  • Действуют при бессоннице
  • Доступная цена
  • Помогает заснуть
  • Снимает тревожность
  • Убирает панические атаки
  • Убирает тики
  • Хорошее успокоительное и снотворное средство
Недостатки
  • Бьет по печени и желудку
  • Вызывает привыкание
  • Много побочных эффектов
  • Нельзя мешать с алкоголем
  • Только по рекомендации психотерапевта!!!!
Тихий голосрекомендует
07.07.2019
Мне понравилось как адекватно Вы все описали! Действительно, много слышу вокруг, как люди пьют таблетки горстями и не понимают, что так нельзя.
Я счастлив знать, что люди понимают, что так делать нельзя. А то у меня прям приболело при написании
Очень эффективный препарат, моей маме невролог выписывает, когда ночью перестает спать (на нервной почве). Иногда он необходим жизненно. Бессонница ее выматывает полностью...
Абсолютно согласен.) мне прекрасно помогает, и пока никаких ужасов с ним не случалось Smile
07.07.2019
спасибо за такой подробный отзыв
Я очень надеюсь, что он был полезен для Вас!)
08.07.2019
А мне Грандаксин помог, я слышала про этот препарат, но почему-то врач сказала, что мне он не пойдет. Поэтому вы правильно пишите, что нужна консультация со специалистом обязательно.
08.07.2021
Привыкание будет, но никак ни через 14 дней. Если в адекватной дозе месяца через 2 (в инструкции указано)
26.07.2022
Респект. Согласен полностью, что две шт ни к чему. А после трех Константина придется звать изгонять демонов
Ксоникс, ваш комментарий сделал мой день.
26.07.2022
Рад, что несу свет Big smile

За отзывы про пар давно подписка/лукасы Star
12.01.2023
У меня от феназепама просто лютая депрессия была в побочках, вплоть до навязчивого желания покинуть этот мир. Про слезы ручьем вообще молчу. Я даже не сразу поняла, что это от таблеток, как-то настолько все искренне печально было. При этом знаю пару человек, на кого препарат подействовал нормально. Так что да, все очень индивидуально.
транки очень грешат этим)))