Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 21 Июль, 2019 - 09:37

Приветствую всех заглянувших!

Говорить буду о серьезной проблеме и о серьезном препарате. Я думаю, что каждый хоть раз слышал фразу паническая атака, но вряд ли как-то на нее реагировал. Как говорится пока меня не касается - не интересно. Вот у меня была примерно такая же история. Но в один "прекрасный день" я узнала что такое паническая атака. Это очень страшно и я никому не пожелаю с этим столкнуться. Сказать, что качество моей жизни ухудшилось - не сказать ничего. Конечно, врач прописала мне множество препаратов для восстановления вегетативной системы. Но среди них был и самый известный транквилизатор Феназепам. Именно он направлен на купирование приступов панической атаки. Теперь о самом препарате.

Транквилизатор Валента Фармацевтика Феназепам
Где приобрести: аптеки вашего города строго по рецепту врача!

Форма выпуска: 10 диспергируемых таблеток

Производитель: Россия

Цена: 130-160 рублей, я обычно покупаю за 130 рублей.

Спасибо производителю за новую удобную форму выпуска - диспергируемых таблеток. Отсюда вытекает удобный способ применения, который указан на упаковке

там же обозначен состав.

В блистере 10 таблеток.

Транквилизатор Валента Фармацевтика Феназепам
Кстати, ранее таблетки были обычные и было их 50 шт в упаковке. А цена была в пределах 100 рублей. Поэтому новая форма значительно увеличивает ваши траты. Но других вариантов и дозировок сейчас на рынке нет.

Так как таблетки следует извлекать из блистерах непосредственно перед приемом каждая таблетка подписана и ее можно носить отдельно

Транквилизатор Валента Фармацевтика Феназепам
Перфорация отличная, таблетки отрываются легко.

Сами таблетки выглядят обычно - белые с риской для деления.

Транквилизатор Валента Фармацевтика Феназепам
Растворяются на языке таблетки моментально. Какого-то специфического вкуса не имеют. Полость рта не обжигают. И вообще не оказывают каких-либо негативных местных реакций.

Конечно, в упаковке есть очень подробная инструкция. Я не буду её фотографировать. Приведу основные пункты в цитате.

Показания к применению:

купирование приступов тревоги, ажитации, страха (включая панические атаки, и другие состояния, сопровождающиеся повышенной раздражительностью, напряженностью, эмоциональной лабильностью);

невротические, неврозоподобные, психопатические и психопатоподобные состояния, реактивные психозы, вегетативные дисфункции, ипохондрическо-сенестопатический синдром (в т.ч. резистентные к действию других транквилизаторов);

расстройства сна;

профилактика состояний страха и эмоционального напряжения;

в качестве вспомогательного средства для лечения пациентов с височной и миоклонической эпилепсией;

повышенный мышечный тонус, гиперкинезы и тики, ригидность мышц при поражении ЦНС;

в составе комплексной терапии алкогольного абстинентного синдрома.

Противопоказания:

гиперчувствительность к действующему веществу и другим бензодиазепинам или вспомогательным веществам;

кома, шок, миастения, закрытоугольная глаукома (острый приступ или предрасположенность), острые отравления алкоголем (с ослаблением жизненно важных функций), наркотическими анальгетиками и снотворными средствами;

тяжелая хроническая обструктивная болезнь легких (возможно усиление дыхательной недостаточности);

острая дыхательная недостаточность;

тяжелая депрессия (могут проявляться суицидальные наклонности);

беременность (особенно I триместр);

период грудного вскармливания;

детский и подростковый возраст до 18 лет (безопасность и эффективность Феназепама® не определены).

Мой опыт применения.

Как только мне поставили диагноз симпато-адреналовый синдром, он же паническая атака я начала принимать Феназепам.

Чтобы вы понимали, как происходит атака я опишу. В определенный момент жизни, обычно под действием какого-то раздражителя, наступает состояние сильной тревоги, которое невозможно контролировать. Повышается артериальное давление до критических цифр и учащается пульс. Это происходит из-за неконтролируемого выброса адреналина и реакции вегетативной системы на него. Это состояние может застать вам где угодно: в торговом центре, такси, за рулем автомобиля и даже в парикмахерской. С этим ни в коем случае нельзя мириться и жить. Иначе можно просто сойти с ума.

Как же в данной ситуации действует Феназепам? Он убирает чувство тревоги. Не полностью конечно, особенно на первых порах лечения. Но потом эффект усиливается. Приступы проходят в более легкой форме. Давление поднимается, но не значительно. Пульс тоже не скачет, как у испуганного кролика. Благодаря этому состояние тревоги не такое острое и пугающее.

Отмена препарата.

Здесь нужно всё делать с умом и желательно после консультации врача. Отмена должна быть мягкой, иначе можно добиться резкого ухудшения состояния. Отмена должна быть постепенная. Я отменила препарат около трех недель.

Побочные эффекты.

Я как таковых побочных эффектов не заметила. Первые 4-5 дней приема присутствовала небольшая сонливость, но потом это прошло. Во время приема препарата не советую водить автомобиль или заниматься видами деятельности, которые требуют повышенного внимания.

Итоги.

✔ Помогает при панических атаках

✔ Убирает чувство тревоги

✔ Удобная форма приема

✔ Можно носить с собой отдельно одну таблетку

✔ Обладает успокоительным эффектом

✔ Устраняет тики

✔ Доступная цена

✖ Много побочных эффектов

✖ Может вызвать сонливость

✖ Вызывает привыкание

✖ Требует осторожной отмены

✖ При длительном приеме может вызвать депрессию

Транквилизатор Валента Фармацевтика Феназепам мне помог справиться с серьезными заболеванием и благодаря ему я могу спокойно жить. За большое количество серьезных минусов поставлю 4 звезды. Рекомендую обратить внимание на препарат, если вы знаете что такое тревога.

Не забывайте проконсультироваться с врачом перед приемом и взять рецепт.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Действует быстро
  • Доступная цена
  • Снимает давящую головную боль
  • Снимает тревожность
  • Убирает панические атаки
  • Убирает тики
  • Успокаивает на ура
  • Хорошо седатирует
Недостатки
  • Вызывает привыкание
  • Много побочных эффектов
  • Может привести к депрессии
  • Нельзя мешать с алкоголем
  • Только по рецепту от врача
Dasha9582рекомендует
Полезный отзыв
21.07.2019
Вы правы, пока не каснешься и не знаешь что это такое. Здоровья вам!
Спасибо большое!
У меня бабушка в свое время не только постоянно принимала но и как заправский наркоман подсадила на этот препарат своего дедулю.
под действием какого-то раздражителя,
Насчёт раздражителя - не скажу.. У меня, например, всё мягко по нарастающей..
21.07.2019
Как я поняла, общаясь с людьми, у всех приступы проходят по-разному. У знакомой тоже приступы были по нарастающей. А у меня из-за сильного стресса и сбоя вегетативной системы были резкие и острые скачки.
Доброго дня! Хотел поинтересоваться спустя 2 года почти.Нет ли рецидивов по ПА? Я сам прожил с этим 5 лет феназепам снимал только на время как скорая помощь и только стимулотон «сертралин» решил проблему кардинально и вообще смотрю в основном женская психика страдает этим недугом и меня вот как то угораздило)
21.07.2019
Здравствуйте! А много прошло времени с момента окончания лечения?
21.07.2019
Эффект держится уже год почти.
21.07.2019
Всё-таки хороший препарат, главное с осторожностью применять
21.07.2019
У меня мама уже несколько лет на нем "сидит"
21.07.2019
Бабушка моя так же. И не докажешь, что вредно. Но сейчас не выгодно стало - цену поняли сильно и рецепт нужен обязательно
21.07.2019
Последний раз вроде без рецепта покупала ?
21.07.2019
У меня бабушка тоже пила его, но у нас сложновато было его купить....

Здоровья тебе!!!!
Спасибо большое))
Сейчас уже всё хорошо)
21.07.2019
Надеюсь мне не понадобиться 😲 Хотя, с моей нервной работой, нужно запомнить)
21.07.2019
Лучше заранее побеспокоиться и укреплять нервную систему заранее. Чтобы не доводить до крайности.
06.09.2019
походу у меня в период написания диплома были панические атаки 😲 Самочувствие в этот момент ужасное, прям физически плохо было от постоянных выбросов адреналина, сердечный ритм никак не успокаивался. Спаслась ново-пасситом. Хотя может и не атаки это были, к врачу же я не ходила
Знакома с паническими атаками уже как год, но у меня ком в горле, и ощущение что не могу сделать полноценный вдох,в голове дурман и ощущение страха,что умру, иногда так плохо ,что не знаю что бы я делала без феназепама. Лишь он мгновенно снимает приступ.
04.11.2019
Подскажите пожалуйста. А сколько дней вы его пили?
04.11.2019
Я пила его почти пол года. И до сих пор лежит целая упаковка на всякий случай.
У меня он тоже всегда под рукой, для моего спокойствия),на непредвиденный случай?
12.01.2024
А по какой схеме принимали? Его разве можно полгода пить?
12.01.2024
Напишите пожалуйста мне в личку! Схему 🙏
18.03.2020
Здравствуйте! В какой дозе вы пили феназипам при панической атаке? И если не секрет, какие ещё препараты вам прописал доктор?
22.03.2020
Написала вам в ЛС.
31.05.2020
Здравствуйте.У вас возврата не было? Кто то навсегда вылечивается с АД у когото возвращается..У меня началось П А после лекарственного алергического шока может это пройдет?
Приветствую! Мне очень помог стимулотон «сертралин» это активное действующие вещество в составе таблетки а стимулотон это торговая марка но лучше всего консультироваться со спецом и желательно по ПА! Я в «Соловьёва» на Шаболовку ездил и много каких препаратов перепробовал но эффекта достиг от вышеуказанного ну и без работы над собой и этой проблемой при помощи сил внутренних ресурсов не обойтись!! То есть препараты это как условно «фундамент» который даёт возможность снять острый симптом,сконцентрироваться и понять,разобраться что происходит и начать работать
14.06.2020
Напишите мне пожалуйста в л с,по какой схеме принимали фенозепам,по какой отменяли.И какие ещё препараты вам прописали вместе.Сколько по времени вам надо было их пропить,самое главное результат?!