Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 26 Июль, 2019 - 18:02

полгода или более

Доброго времени суток!

Имея не самую уравновешенную нервную систему и очень напряженную работу, я перепробовала много транквилизаторов и успокоительных средств. Неврологи мне начали их прописывать еще в школе, начиная с легких, типа тенотен, персен. Когда из-за нервов страдал желудок, эндокринная система, и общее состояние было так себе.

Но так как организм имеет свойство привыкать к препаратам, вскоре лекарства переставали действовать, и мне прописывали препараты помощнее. Последний год (а может и два) я не пила вообще никаких успокоительных, максимум валерьянку на работе, когда совсем плохо было. Старалась справляться с проблемами сама.

Но случилось несколько неприятнейших ситуаций (когда аж теряешь контроль над собой), я испугалась и пошла к психотерапевту. Плюс прибавилась бессонница (все из-за тех же ситуаций).

Мы долго беседовали, я рассказала что принимала, когда (точнее, врач изучил мою карту). И он предложил попробовать феназепам. Раньше бы меня напугало одно название, но тогда было такое состояние, что я готова была хоть аминазин вколоть 😊

Препарат рецептурный, причем у нас требуют рецепт аж с тремя печатями.

Цена небольшая - в пределах 100 р.

Инструкция:

Кому показан феназепам:

Помимо нервного напряжения, вспышек агрессии и бессонницы у меня были ночные судороги. Не те, когда дернешься и проснешься. Нет, меня конкретно трясет во сне. Чаще всего проявляется, когда сплю на спине, я тогда еще и задыхаться могу начать (астма).

У меня уже есть направление к эпилептологу, собираюсь в отпуске провериться.

Таблетки белые, маленькие. Можно легко запить водой, но я их рассасываю. Вкуса они практически не имеют (чуть сладковатые).

Моя дозировка была 1 мг перед сном (но врач сказал, что если утром будет сонливость, пить пол таблетки).

Сонливости не было, я хорошо спала. Не сказала бы, что крепко (будильник слышу сразу), но и не просыпалась как раньше - от пролетевшей мимо мухи.

В течении дня я чувствовала себя хорошо, ушли панические атаки, внезапные вспышки ярости. А самое главное-во сне меня не трясло!

Я пропила феназпепам неделю, как мне сказали и примерно месяца два не трогала его.
Потом начались проблемы на работе и я снова взяла пачку. И выпила таблетку днем! Работа пошла спокойней, меня не клонило в сон.

Самое интересное, если я выпью таблетку днем, я не буду клевать носом. Но следует мне лечь-быстро засыпаю. Прозвенит будильник-встану без проблем. Я даже когда пила таблетки для нормализации сна, такого хорошего эффекта не было!

Побочные эффекты:

У меня их не было. Правда как-то начало клонить днем в сон, но тогда я выпила две таблетки в течении дня - одну 1 мг, другую 2,5 мг. Думаю, из-за этого.

Сейчас у меня лежат 2 пачки в аптечке и я пью таблетку либо когда нужно срочно успокоиться, либо когда я не могу уснуть.

Я не заметила какого-то мощного эффекта (о котором много раз слышала). Обычное лекарство, если принимать по назначению врача и не превышать дозировку.

Я ставлю "не рекомендую", потому что рекомендовать такой препарат должен врач 😊 А в этом отзыве описан только мой опыт применения!

Спасибо за внимание! Здоровья вам!

Еще мои отзывы на успокоительные препараты:

Нейролептик Эглонил.

Афобазол - когда нужно успокоиться.

Эффективный легкий транквилизатор, не вызывает привыкания и нет синдрома отмены.

Тералиджен - эффективный нейролептик, но с неприятными побочками.

Флуоксетин - встретил меня мощным побочным эффектом, после которого пришлось прекратить применение.

Адаптол-эффективный, но дорогой препарат.

Фенибут ОЛАЙНФАРМ. Фенибут Органика. В отзывах описана разница между этими препаратами.

Archik333не рекомендует
27.07.2019
Как хорошо, что побочек не было и помогает
28.07.2019
здорово,что получили все то,ради чего назначалось и даже без малейших побочек) меня от него клонило в сон и усталость была гораздо выше,чем обычно,так что даже прописанный мини-курс пропить не удалось.
04.08.2019
хороший препарат, радует, что успокаивает, и без побочек)
здоровья крепкого!
с этим препаратом пока не сталкивалась
Сильные таблетки!
Не нервничай на работе. Не оценят все равно 😞
22.08.2019
Мне давали этот препарат перед операцией
26.08.2019
Про нервную систему, кончено, обидно. Не переживайте на работе, оно того не стоит!
26.08.2019
за это их и люблю
18.09.2019
Тут очень многое зависит от ситуации, в которой применяется... да и от восприимчивости организма