Опубликовано 2 Декабрь, 2023 - 12:35

полгода или более

У меня в машине тканевые чехлы. Конечно, было бы логичнее заменить их на кожаные, но мне они нравятся. Иногда дети могут поставить пятно и из-за этого пятна не особо хочется снимать полностью чехол, полностью его стирать и одевать обратно. да и на ковролин могут сок пролить. В таких случаях, при периодической очистке салона я использую GraSS Очиститель салона автомобиля Textile cleaner

Химия GraSS мне нравится благодаря стоимости. За такой литровый флакон с концентратом я отдала около 300 рублей. Учитывая его расход скажу, что это достаточно выгодно.

На обороте есть необходимая информация, в том числе и про разведение самого средства. Оно, кстати, подходит и для ручной мойки, и для пойки с помощью моющего пылесоса.

Обычно я развожу в соотношении 1:10 если обычное загрязнение. Но, часто это сильные загрязнения и соотношение уже 1:20, т.е. на литр получается 50 мл средства. Сбоку флакона есть мерна шкала и по ней ориентируюсь. Для меня она удобна, так как не нужно бежать за мерным колпачком.

Крышка здесь с защитой от детей, что мне очень актуально. Как её открыть указано с помощью стрелочек на крышке. Так же под крышкой есть фольгированная защита, что тоже хорошо, так как средство я заказывала на Озон и по дороге оно не пролилось.

Жидкость зелёного цвета с приятным запахом цитрусовых. Ярко чувствую запах апельсина. Можно было взять и без отдушки, но я предпочла с ней.

Средство я разбавляю во флаконе с дозатором, распыляю на нужное место и действую по ситуации - тру губкой или щёткой, потом высасываю всё пылесосом. Все пятна быстро отходят, чему я рада. Поэтому, это средство я использую так же и дома - чищу диваны, табуретки и ковры - все отходит быстро, не оставляя разводов. Запах остаётся, но не на продолжительное время. Но, он хорошо убирает не нужный запах, оставляя после себя аромат цитрусовых.

GraSS Очиститель салона автомобиля Textile cleaner я буду покупать не раз и вам его советую. Действительно хорошее и бюджетное средство.

Так же у Grass я пробовала:

Химические средства для очистки воды в бассейнах Grass Альгицид

Химические средства для очистки воды в бассейнах Grass Коагулянт

Универсальный очиститель Grass Universal Cleaner

Очиститель для ковров Grass carpet foam cleaner professional

Автохимия Чернитель резины Black rubber

Достоинства
  • Приятный аромат
  • Убирает пятна
  • Удобный флакон
  • Цена
Недостатки
  • Нет
l__timoshenkovaрекомендует