Приветствую вас, мои дорогие!
В ноябре 2019 года я посетила прекрасную страну Вьетнам, а именно местечко под названием МУЙНЕ отзывы о которой вы можете прочитать у меня на странице. Эта страна удивительна во многих планах, но особенно интересна в плане медицины и косметологии. Все это обусловлено богатой природой и множеством полезных растений. Поэтому оттуда я привезла множество интересных уходовых средств.
Одно из них — это масло Макадамии. Вот такой тюбик привлек меня сразу.
Стоил он 80 000 донгов. На российские рубли это составляет около 300 рублей. Во Вьетнаме есть масла подешевле. Но я не советую вам их брать. Они не такие густые и попросту просто «мулька», как говорится. Да и 300 рублей для такого объема (125 мл) - это просто ниже некуда. Так что я сразу взяла себе парочку и друзьям. Знаю, что в России они продаются в 2-3 раза дороже.
Баночка выполнена из темного стекла, дополнительно отделана матовой пленкой, которая выполняет роль упаковки со всем информационным содержимым. Это уже говорит о правильности хранения масла, т.к оно не должно подвергаться попаданию солнечных лучей. У баночки есть дозатор, который определенно облегчает задачу нанесения масла. Просто у многих масел сейчас откручивающаяся крышечка с мизерным дозатором, из которого одну каплю выцедить – уже счастье. А здесь нажал и все. Нужное количество масла у тебя на ладони.
По консистенции масло довольно густое, насыщенное. Имеет оранжевый оттенок. Обладает очень приятным ароматом. Но не в 100% схож с ароматом самого ореха макадамии. Сладкий, но не приторный и отдает восточными нотками.
Методы использования. Да. Это масло можно использовать не только как несмываемый эффект, но и в составе масок. Расскажу про эти 2 способа подробнее.
- Как несмывашка. Наношу на вымытые, подсушенные волосы, отступая от корней 2-3 см. У меня волос очень пористый, поэтому стараюсь, что бы такой уход был как можно чаще.
- В составе масок. Ну здесь разделю. Маской я могу смело назвать одно лишь масло. Просто наношу по всей длине на грязные волосы перед мытьем. Хожу минут 40 и потом спокойно смываю и использую шампунь. Это такой экспресс метод больше. Когда делать маску лень. Делаю 3 раза в неделю. Нанесение в чистом виде помогает решить ряд проблем: экзема, сильная перхоть, очень сухие волосы.
- Есть у меня еще один способ это прям основательная маска. И она становится во главе всех масок, потому как считается питательной. В условиях регулярного использования утюжка, фена и плойки, наши волосы сильно нуждаются в питании и восстановлении. И маска на основе масла макадамии вполне идеально выполняет эти функции. В ее составе
- 10 мл масла макадамии
- 1 чайная ложка меда ( не в коем случае не греть)
- 1 желток
Все тщательно перемешиваем и наносим на корни волос и по всей длине. Далее утепляемся с помощью шапочки и полотенца и ходим 40 минут. По истечении времени маску необходимо смыть теплой водой. Если повторять процедуру 1 раз в неделю, то ваши волосы скажут вам большое спасибо.
Здесь же хочу подвести итог и обозначить основные положительные эффекты от использования данного масла для волос. Во-первых, я заметила, что к волосам стала возвращаться жизненная сила, появился здоровый блеск. Во-вторых, постепенно улучшилась структура волоса. Конечно, все идет в медленном темпе, но процедура восстановления волос — это очень трудоемкий процесс, требующий не один год. В третьих, сократилось ломкость и выпадение волос. Даже пошел обратный эффект. Волосы начали расти. Появляется мелкий пушок, как его часто называют.
В общем, это масло уникально, полезно для ваших волос и помогает бороться с множеством проблем. Я очень рада покупке и желаю и вам приобрести его, если будет такая возможность.