Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
По части гель-лакового маникюра я новичок. При этом исключительно любитель, не профессионал. Знаю, что до идеала мне ещё ой как далеко... На данном этапе меня вполне устраивает такой маникюр. Все делаю дома, черпаю информацию из интернета.
Недавно заказала гибридную лампу с Алиэкспресс на 48 Вт. Для домашнего использования мне вполне хватает. Кстати на Али можно закупиться всеми материалами, и цены приемлемые.
А совсем недавно я открыла для себя отличный отечественный интернет-магазин - In'Garden.
Здесь найдется много чего полезного и мастерам и просто любителям маникюра.
Я приобрела там новинку X-GEL. Этот гель лак мне более чем понравился. Разумеется расскажу почему. До этого я пользовалась шелаками китайского производства.
У меня в 2 оттенках. У продавца широкий выбор гель - лаков из данной серии. От нюдовых до ярких и неоновых.
❀ Во-первых, гель практически ничем не пахнет. Для меня это очень важно. Я чувствительна к резким химозным запахам. Если у гель лака удушающий и отталкивающий запах, маникюр для меня превращается в пытку.
❀ Форма кисти повторяет форму ногтевого ложа (немного скругленная). А значит очень удобно прокрашивать ей основание ногтя. Для меня это как раз самая проблемная зона, такая кисточка очень выручает и помогает аккуратно прокрасить ноготь близко к кутикуле.
❀ Консистенция в меру густая. Лак не сильно растекается по ногтевой пластине и не лезет на кутикулу.
❀ Схватывается быстро. Я полимеризую один слой 60 секунд.
❀ Самое интересное, лак очень плотно наносится, не полосит. И в один слой выглядит уже вполне прилично. В моём маникюре всего лишь один слой! Мне даже в голову не пришло мазюкать второй и последующий слои.
❀ Носкость хорошая. 2 недели для непрофессионального маникюра, думаю нормально. К тому же, я как молодая мама постоянно контактирую с водой, перчатки использовать не люблю. Мне в них неудобно.
Конкретно по оттенкам. Не могу сказать, что они на 100% соответствует цвету, представленному в каталоге.
Номер 30. Заявлен как брусничный. Оттенок действительно какой-то ягодный, спокойный, не кричащий, такой природный. Оттенок холодный. В маникюре должен хорошо сочетаться с нежными нюдовыми цветами.

Номер 42. Похож на оттенок в каталоге. Но по мне так так цвет не персиково- оранжевый, а скорее цвет мандарина. Яркий оранжевый, но не неоновый и не ядовитый оттенок.
педикюр с № 42
❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄
ДОПОЛНЕНИЕ за декабрь 2018 года.
В преддверии нового года заказала еще парочку оттенков гель-лаков серии X-Gel.
Синий лак № 084 - яркий и насыщенный ультрамарин. Это именно тот синий, который я давно искала. В меру темный и в меру яркий. Именно такой глубокий, не режущий глаз синий оттенок.
Нежно-розовый № 025 - пастельный оттенок, который отлично подойдет для френча, а также понравится любителям нюдовых, неброских оттеноков.
В заключении хочу сказать, что лаки мне очень понравились. В кои-то веки я сделала покрытие всего в один слой и осталась довольна.
Это очень экономит время. А в декрете с детьми иногда непросто найти время и место для маникюра.
А то бывало китайскими лаками по 4 раза красила! И то не всегда получался насыщенный цвет без пробелов и полос.