Моё легкое палеточное безумие продолжается . Спойлер - за последнее время я протестировала уже довольно много продуктов от бренда Revolution PRO, и данная серия палеток мне, в целом, зашла хорошо. Но есть нюансы, поэтому хочу описать ее максимально подробно.
Как обычно, я покупала палетку на Wildberries. Почему? Ответ прост - там оказалась самая низкая цена на нее. Конечно, я понимаю, что и риски при покупке на Wildberries выше, но в целом, именно про данную палетку не было отзывов, чтобы она приезжала разбитой, и поэтому я решила рискнуть. Палетка пришла хорошо запакованная в пузырчатую пленку, перетянутая резинками. Вообще, конечно, палетки нужно сразу на месте проверять, чтобы избежать неприятных сюрпризов. Я этого не сделала (на свой страх и риск), но мне повезло - все оказалось целым.
Палетка теней Revolution PRO Colour Focus Eyeshadow Palette Truth Or Dare в пузырчатой пленке
Палетка теней Revolution PRO Colour Focus Eyeshadow Palette Truth Or Dare до распаковки
Упаковка
Все палетки этой серии выполнены в одном стиле, и основной нюанс в оформлении - цвет. Данная палетка красно-бордовая, она также идет в бумажной коробочке. И коробочка, и сама палетка оформлены под кожу, тисненную золотыми буквами. Оформление приятное даже и не скажешь, что палетка довольно бюджетная - никакого тебе дешевого пластика, который сломается через месяц использования.
Палетка теней Revolution PRO Colour Focus Eyeshadow Palette Truth Or Dare
Внутри - большое и довольно удобное зеркало, поэтому я чаще всего красилась палеткой, не прибегая к "стационарному" зеркалу. Для меня не принципиально наличие зеркала, но знать, что не придется заморачиваться и тащить что-то дополнительно, приятно и удобно.
Цвета
Цвета теней Revolution PRO Colour Focus Eyeshadow Palette Truth Or Dare
Это первое, что покорило меня в палетке еще по фото. Если прошлая палетка была более сдержанной, пусть и с насыщенными цветами, то эта явно обещала праздник. При этом, есть сектор, отвечающий за дневные варианты макияжа. Так что по цветам, если вам такая гамма близка, палетку можно назвать вполне универсальной - есть в чём выйти и в пир, и в мир, и в добры люди. Впрочем, для любителей совсем уж нюдовых мейков тут, понятное дело, вряд ли что-то найдется.
Цвета палетки теней Revolution PRO Colour Focus Eyeshadow Palette Truth Or Dare
Названия и характеристики цветов
Как и в предыдущей палетке, названия цветов можно прочитать на прозрачном целофановом вкладыше.
Glitz - сатиновый, нежно-бежевый с золотистым отливом Toned - матовый, ореховый с легкой рыжиной Mineral - розово-золотой, шиммер\металлик Glimmer - золотой металлик Gaze - матовый, цвет морской волны Booted - матовый, темно-коричневый (единственный, который я так и не задействовала) Glide - шиммер на подложке Core - темно-коричневый, матовый Bussett - красно-розовый, металлик Honesty - золотисто-зеленоватый, шиммер
Цвета палетки теней Revolution PRO Colour Focus Eyeshadow Palette Truth Or Dare
Свотчи
Свотчи по традиции делаю без базы, но пальцем - получается оптимальная на мой взгляд передача цвета - и всё видно с одной стороны, и нет "усиливающего" эффекта, который часто получается от базы. Понятное дело, на базу будет ярче и гуще.
Свотчи палетки теней Revolution PRO Colour Focus Eyeshadow Palette Truth Or Dare
Мне кажется, что по свотчам видно, что некоторые оттенки могут ложиться отдельными блестками. Но! Если наносить на базу, особенно пальцами, то вполне можно добиться однотонного металлического нанесения. Основная же часть оттенков ложится равномерным цветом. Единственный момент, даже матовые оттенки при нанесении становятся немного сатиновыми (это происходит потому, что текстура теней немного влажная и очень густая, этакая шелковистая). Я люблю такое, но если вам нужны "наглухо" матовые варианты, то может статься, что такой эффект покажется вам неудачным.
Макияжи
Тестировала я палетку продолжительное время, так как купила ее больше полугода назад. За это время у меня была возможность протестировать все цвета, кроме одного - он мне не очень понравился оттенок Booted. Темноват, так что я так и не придумала, как его применить в рамках палетки и при этом сохранить возможность выйти из дома днем, потому что столь насыщенного макияжа "выгулять" мне было некуда.
На мой взгляд, палетка предоставляет весьма широкие возможности для макияжа, в первую очередь - для яркого, праздничного и вечернего. Конечно, тут можно и так называемые "инста-макияжи" сделать, было бы желание и умение.
Оговорюсь, что для макияжа глаз я всегда использую базу, при чем, у как для верхнего, так и для нижнего века. Веки у меня суховаты, но если просто увлажнять, без базы, то любые тени скатываются. Нижнее же веко немного нависает и часто все отпечатывается. Так что база - моё всё.
Дневной макияж
Начать решила с "нескучного", как я его называю, дневного варианта. Я наношу тени в оттенке Honesty на всё веко, но мне кажется, что можно наносить и только на подвижную его часть. Для лета - самое оно.
Легкое золотисто-зеленоватое сияние - я такие текстуры и эффекты очень люблю! Тут надо бы еще подводку добавить, но с карандашами я не особо люблю возиться, а подводкой не сказать, что идеальные стрелки рисую. И на мой взгляд, если накрасить ресницы поярче, можно обойтись и без подводки. Мне понравлся тот освежающий эффект, который в итоге получился с этим макияжем. Летом я делала такой мейк несколько раз - в меру ярко и очень солнечно.
Насыщенные макияжи
Пожалуй, следующие 2 макияжа - это тот максимум, который я позволяю себе днем, и уже не летом, конечно, но осенью такой вариант может зайти, тем более, что цвета как раз осенние. Да, уже ярко и такое на каждый день я использовать не буду.
Первый - моё любимое, это не смоки, а темный низ, светлый верх. Но в таком варианте я делаю макияж редко - на подвижное веко нанесла оттенок Glide, растушевала границу с помощью оттенка Glitz . А неподжвиную часть века оставила "голой". Именно голая часть меня обычно смущает, но именно данный оттенок так хорошо ушел в кожу, что я решила - если дотянуть цвет до бровей, то будет перебор.
Дневной макияж палеткой теней Revolution PRO Colour Focus Eyeshadow Palette Truth Or Dare
Второй мейк - тут сделала смоки на минималках. Затемнила уголок оттенком Core, на подвижное веко нанесла Mineral, во внутренний уголок и на неподвижное - Glitz. На фото переход чуть более заметен, чем в реальности.
Макияж палеткой теней Revolution PRO Colour Focus Eyeshadow Palette Truth Or Dare
Тут мне не все удалось - на мой взгляд. Нижнее веко во внутреннем уголке глаза нужно доработать, сама это вижу. Надо бы добавить карандаш, но для меня принципиально важно - тестируем палетку, значит, тестируем палетку. А то сейчас начнется - карандаши, ровные руки, чешуя дракона... Так что - как уж получилось, так уж и есть.
Для этого мейка я во внутренний уголок нанесла Mineral, на подвижное и нижнее - Bussett, затемнила внешний угол оттенком Core.
Рубрика "ЭЭЭЭЭэксперименты"
А вот такие макияжи я делаю совсем редко, потому что меня немного смущает, как все это стушевывается. Даже у профессиональных блогеров я замечаю грязноватость цветов при растушевке, мне она не очень нравится. Мне же сделать тушевку такой, чтобы идеально один цвет переходил в другой, не удается. Но экспериментировать так экспериментировать. Даёшь краш-тест в неумелых руках! Использованные оттенки: Mineral, Gaze, Core, Glitz.
Стойкость
Увы, не самая большая, при том, что, напоминаю, я все и всегда макияжи наношу на базу. И при этом, даже на базе, макияж к концу дня выглядел как-то так:
Стойкость теней Revolution PRO Colour Focus Eyeshadow Palette Truth Or Dare
Замечу, что в тот день я довольно много была на улице, так что макияж оказался далеко не в "тепличных" условиях. Собственно, не самый плохой результат, но всё-таки мейк немного поплыл и подосыпался (что интересно, хайлатер на щеках продолжал держаться . С остальными цветами была похожая ситуация, какие-то вели себя чуть лучше, какие-то чуть хуже. Совсем провалов не было, однозначно.
Расход
Здесь у меня вообще нет восторженных чувств, потому что из палетки летят хлопья, она постоянно пачкается. И нет, на сей раз дело точно не в руках, которые совсем уж не умеют с тенями обращаться. Просто тени снимаются хлопьями (кстати, по этой же причине необходимо быть аккуратным при нанесении), поэтому расход в итоге получается большой. А выглядит всё это как-то так:
Расход палетки теней Revolution PRO Colour Focus Eyeshadow Palette Truth Or Dare
Как можно заметить, матовые оттенки ведут себя более-менее прилично, а вот металлики... Это довольно грустно. И это при том, что в я чаще наношу макияж пальцами, а не кистью, от кисти тени разлетались еще сильнее. Прямо скажем, это не моя единственная палетка, я пользуюсь ею далеко не каждый день. При этом, некоторых оттенков истрачена почти половина. Не то, чтобы я сильно переживала по этому поводу, но из этого можно сделать вывод, что расход такой палетки будет выше среднего.
Вывод
За свои деньги очень неплохой вариант, потому что цена сопоставима, например с палеткой теней для век Ga-De, а количество продуктов при этом отличается кратно. Есть то, что можно приспособить носить днем (если вы приемлите достаточно насыщенные или, как минимум, цветные макияжи), есть то, что сделает макияж ярким и праздничным.
Палетка не без недостатков, но делает главное - помогает с красивым мейком. Однозначно, для разнообразия и если есть желание делать цветные мейки, то такая палетка вполне может подойти и понравиться!
ну я чаще всего тоже так. я вообще думаю, что косметика таки создана для обычных людей, а значит, пользоваться ей можно (и нужно) даже не являясь дипломированным визажистом))) но порой меня уносит, хочу "как они" )) получается не всегда, но я стараюсь )))) у вас приятные мейки ))