Комбайн от MOULINEX появился у нас в 2018 году перед Новым годом и из-за ошибки Эльдорадо не только у меня, но и у моей мамы, т.к. их приехало два и скидка была очень хорошей, мама тоже решила выкупить себе такой.
Упаковка:
Цена покупки: 17999 руб. С НДС. Цена со скидкой по акции.
Если не ошибаюсь он первоначально стоил около 30 тыс.руб.
Сейчас этот комбайн на сайте Эльдорадо стоит 22 тыс. руб. со скидкой (цена без акции 23990₽).
На оф. сайте MOULINEX 22 990 руб. со скидкой (без скидки 28 990₽)
Место приобретения: Эльдорадо.
Год: январь 2019 (заказ декабрь 2018).
Базовые характеристики:
Вес, кг 10.60
Размеры (ШxГxВ), см 57.20 x 37.20 x 37.50
Комплектация:
Комплектация
кухонная машина, венчик, насадка для смешивания жидкого теста, крюк для густого теста, мясорубка, блендер, овощерезка с тремя насадками
Все мужчины всегда норовят подарить жене сковородки, блендеры и пылесосы. Как и многие девушки (большинство) я к этим подаркам не отношусь с огромной любовью, но пока была в декрете да и после выхода из него одним из таких подарков вполне довольна. Комбайн упрощает жизнь на кухне для всех. Можно быстро приготовить с утра полезный смузи с сельдереем. Перекрутить на выходных мясо для фарша (нам хватает на две недели). Перетереть морковку или капусту для жарки, квашения или супа. Быстро приготовить шарлотку не держа миксер в руках для взбивания теста (белков), а просто контролировать все и добавлять ингредиенты. Плюс ребенок может в этом принимать участие вместе с мамой или папой. Закидывать морковку, добавлять муки и т.д.
В готовке:
В основном мы в нем делаем тесто: для шарлотки (скорость 6), крайне редко для пельменей или мантов (скорость 1).
И готовим фарш (скорость 4-7).
ТЕСТО МЕШАЛКА/КОМБАЙН:
Перемешивание/Взбивание/Замес
Замешивание (Время работы (далее по тексту ВР - максимум 13 минут)
Тестомешалка С1 скорость 1 (до 500 гр муки) пшеничной, крупного помола
Тесто для пиццы
Перемешивание: (ВР- максимум 13 минут)
Насадка С2 скорость 1 до 8 (макс)
до 1,8 кг легкого теста (кексы, печенье)
!!! НЕ ПОДХОДИТ ДЛЯ ГУСТОГО ТЕСТА (Н/Р: МАКАРОН)
Взбивание (ВР- максимум 10 минут)
Насадка С3 от 1 до 8 скорости
Можно приготовить майонез, соусы, взбитые яичные белки (до 10 белков), крем
!!! НЕ ПОДХОДИТ ГУСТОГО И ЛЕГКОГО ТЕСТА
БЛЕНДЕР
Смешивание/Перемешивание
Используем режим 7-8 или Pulse (импульсный режим)
Можно приготовить: супы, соусы, компоты, молочные и другие коктейли. Блины, оладьи, запеканки.
МЯСОРУБКА (ВР - максимум 10 минут):
Скорость 4 и 7 до 3 кг мяса.
НАТИРАНИЕ (ВР - максимум 10 минут):
5 скорость для резки
7 для натирания
Для удобства:
Я в записную книжку для рецептов выписала основные режимы и скорости.
Морковку перетираю сразу много и сортирую по пакетикам и убираю в морозилку, как и с фаршем.
ИТОГ:
Покупкой очень довольна. Особенно муж. Он тоже любит готовить, поэтому подарок это не только для меня, но и для него. И ребенок может принимать участие вместе с мамой и папой на кухне.
Как по мне, цветы и украшения - самая бесполезная вещь. Всегда интересуемся друг у друга, кто что хочет получить, чтобы подарок радовал и оказался в пользовании, а не в углу шкафа 😁 Что касается мулинексовской техники, то она, кажется, неубиваемая)))