С фирмой Teana я знакома несколько лет, мои любимые средства - это ферментный пилинг и супер альгинатная маска для лица "Магия морских глубин" - они всегда есть у меня в запасе.
Для тестирования мне предоставили восстанавливающую маску с аргановым маслом и пантенолом, она находится в пластиковом флаконе 125 мл, флакон помещен в коробочку, срок годности 36 месяцев, 12 после вскрытия
Данная маска является одним из этапов системы домашнего ламинирования волос (шаг 4), но ее можно использовать и самостоятельно один раз в неделю для поддержания эффекта ламинирования. Состав:
На коробочке написано то, что маска должна делать с волосами:
Маску необходимо наносить на 10 минут, после этого тщательно смыть, ну и получить потрясающий результат:
У флакона откидная крышка, закрывается плотно до щелчка, есть небольшой выступ, поэтому с открыванием проблем нет, легко открыть даже одной рукой
Маска белого цвета, средней густоты, наносится легко и смывается тоже.
Запах химический, немного напрягает, но со временем выветривается.
Я делала ламинирование в салоне, а также экранирование и иллюминирование. Все эти процедуры проводились в разное время в разных салонах, ну и соответственно разными составами. Результат примерно один: более плотные, толстые, гладкие, рассыпчатые волосы и при этом нереальный блеск, почти зеркальный. После этих процедур в салоне я покупала по совету мастеров средства той же линейки, необходимые для поддержания эффекта (вообще можно и без них): первый раз сыворотку-спрей, после другой процедуры- поддерживающую маску для волос. Оба эти средства были профессиональными и действительно помогали поддерживать результат. От маски "Адажио любви" я ждала подобный результат.
В первый раз я использовала ее после глубокоочищающего шампуня, предположив, что так эффект станет лучше, все полезные вещества смогут глубже проникнуть, но волосы оказались слишком сухими после использования, я списала все на шампунь, хотя иногда использую ГОШ вместе с обычным кондиционером и все в порядке.
Второй раз маску я наносила уже после обычного шампуня от Tsubaki, который сам по себе делает волосы мягкими, как результат: мягкие, почти невесомые волосы, их приятно трогать, но повылезали антеннки, волосы стали пушистые, как у ребенка.
Так как средство мне предоставили на тестирование, то решила использовать его разными способами в надежде получить хороший результат: как кондиционер 2 минуты держала на волосах, 15 минут под шапочкой, с разными шампунями, но эффекта ламинирования я не увидела, как, впрочем, и зависимости результата от времени выдержки. Эта маска повела себя как обычный кондиционер, чуть облегчив расчесывание, мне не хватило увлажнения, волосы стали мягкими и пушистыми, получился эффект одуванчика, не могу это назвать объемом, обещанного невероятного блеска и упругости не появилось.
У меня были маски для волос, которые не позиционировали себя, как часть системы ламинирования, но они давали крутой эффект. К примеру эта маска от Tsubaki или Macadamia. Недостатком является то, что при постоянном использовании они утяжеляют волосы.
В интернете я давно поглядывала на систему ламинирования "Адажио любви", читала отзывы и думала о покупке, и очень обрадовалась, когда появилась возможность попробовать маску, но мои надежды не оправдались. Возможно, полностью система и работает, но отдельно маска не дает обещанный эффект.