Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем доброго времени суток!
Вот и случился в моей жизни тот период, когда приобретение нового гаджета на кухню – это не просто баловство, а прям жизненная необходимость, как мне кажется, хотя и спокойно можно без этого прожить. Именно эта мысль у меня возникала, когда мне на глаза попадался на полках магазина Мультипекарь. Одна моя половина твердила, что он мне очень нужен, другая же утверждала, что совсем не будет времени его использовать, да и все это баловство, ведь есть и плита, и духовка, и микроволновая печь, а также мультиварка. Но мысль, что у меня все равно появится гаджет под названием Мультипекарь меня не покидала.
Бойтесь своих желаний, они имеют обыкновение сбываться.
Таким образом, в один прекрасный солнечный октябрьский, да еще и пятничный день, курьер доставил мне лимитированную версию 6 серии Мультипекаря от Redmond, в стильном красном цвете. Радости моей не было предела. Предмет моего вожделения был тщательно упакован в дополнительную коробку, пупырчатую пленку и, к тому же, обмотан фирменной клейкой лентой.
Что же собой представляет сей невиданный гаджет?
Мультипекарь REDMOND RMB-M6012 Limited Edition – многофункциональный прибор для первоклассной выпечки. В мультипекаре можно с легкостью делать всевозможные изделия из теста, в том числе необычные десерты разных кухонь мира, а также готовить вкуснейшие сэндвичи и блюда на гриле, жарить бифштексы и печь пироги.
Мультипекарь Redmond RMB-M6012 Limited Edition
Мультипекарь REDMOND RMB-M6012 Limited Edition
Где купить? На официальном сайте, в магазинах бытовой техники или крупных гипермаркетах. На днях видела в гипермаркете Окей (Краснодар) за 4990 руб.
Упаковка
Сам мультипекарь упакован в большую стильную картонную коробку с пластиковой ручкой, очень достойно выглядит. В качестве подарка, уверена понравится многим, начиная с внешней оболочки. На коробке изображен сам пекарь и внешний вид сменных панелей, которые входят в комплектацию
Redmond RMB-M6012.
В комплекте с RMB-M6012 идут 3 пары съемных пресс-форм. Размер одной панели 250х132х9 мм.
Комплектация
Мультипекарь
Комплект съемных панелей: Сэндвич, Венские вафли, Гриль (всего для 6 модели предусмотрено 40 панелей)
Перед использованием панели необходимо вымыть мыльным раствором, прогнать вхолостую в приборе и только после того, как они остынут, можно приступать к готовке.
Съемный поддон для сбора масла/жира
Книга рецептов
Руководство по эксплуатации
Сервисная книжка
Мультипекарь очень компактный, мобильный и достаточно легкий. Внешний вид очень стильный, современный, красного цвета, отлично сочетается с моей оранжевой кухней. Да и по соседству с красным тостером смотрится гармонично.
Все детали выполнены качественно. Менять панели нужно аккуратно, отодвинув специальные пластиковые застежки, и вставив их в специальные пазы.
Внутри устройства состредоточены нагревательные элементы,
а позади кнопка включения\выключения (надо быть аккуратным, чтобы не обжечься)
Во время готовки прибор закрывается на специальный замочек до щелчка.
Ну теперь начинается самая интересная и вкусная часть моего сегодняшнего эпоса, что же можно приготовить необычного, используя маленький компактный агрегат Мультипекарь Redmond RMB-M6012 Limited Edition.
Панель "Гриль" для мультипекаря REDMOND (форма для приготовления на гриле) RAMB-03
Это самая используемая в данный момент панель, которая выручает, когда надо быстро и вкусно что-то приготовить. Минимальные затраты энергии и времени, зато вкусный, ну может иногда не очень полезный ужин\обед готовы.
Куриные грудки или филе в соевом соусе на гриле
Мясо отбиваю, натираю специями и на некоторое время оставляю в соевом соусе, чтоб чуть-чуть замариновалось.
На разогретую панель выкладываю мясо, минут 10-12 и все готово.
Мясо получается сочным и очень вкусным.
Куриные отбивные под соевым соусом.
Уверена, что стейк из свинины или говядины получится не менее вкусным.
Овощи на гриле
Здесь, я думаю, пойдут все овощи, которые вы любите. Я готовила большое количество раз кабачки и шампиньоны.
Отличный гарнир к мясу получается.
Сосиски, сардельки, колбаски от Мираторг
Когда лень что-то готовить из мяса серьезное, можно себя побаловать чем-нибудь вредным, например, колбасками в беконе от Мираторг.
В процессе томления в Мультипекаре:
Результат не заставил себя долго ждать.
Овощи на гриле + Чиполлети = отличный вариант обеда или непозднего ужина.
Или еще один вариант, тирольские свиные колбаски с зеленью:
Рыба на гриле
Самый полезный ужин, который выходит, благодаря панелям Гриль. Смотрится аппетитно и получается очень вкусно. При этом минимум затрат и максимум свободного времени.
Горячие буттерброды\сэндвичи
Вредно, но вкусно и с утра немного можно. Ломтик черного хлеба + соус + ветчина + сыр + корейская морковь + ломтик черного хлеба. Приятного аппетита;)
Панель "Венские вафли"для мультипекаря REDMOND (форма для выпечки вафель) RAMB-02
Позволят приготовить венские, бельгийские или шведские вафли.
На данной панели я готовила венские вафли, рецепт которых взяла из книги рецептов, которая шла в комплекте вместе с мультипекарем. Я, честно признаться, пока частенько обращаюсь именно к этой книге или к приложению с рецептами, которое установила на телефон. Однозначно могу сказать, что выручает.
Тесто сделала по рецепту четко, за исключением того, то поделила его пополам и во вторую половину добавила какао. То есть получилось сразу два вида вафель: просто венские и венские шоколадные.
В процессе:
Промежуточный результат:
Итог:
Замечательные ароматные вафли получаются на данной панели. Можно как просто побаловать домашних в выходной день, так и на праздник что-то придумать, дополнительно украсив фруктами или ягодами, а также порционно можно подавать и с мороженным.
Панель "Сэндвич" для мультипекаря REDMOND (форма для горячих бутербродов) RAMB-01
Одна из любимых панелей моих домашних. Все, что найдут в холодильнике, то себе и ваяют. Главное, что остаются довольными и сытыми.
Я подглянула в книгу рецептов и приготовила аналогичные сэндвичи.
Вот таким оказалось мое знакомство с панелями, которые входили в стандартную комплектацию моего Мультипекаря.
Но моей душе хотелось продолжения банкета, то есть экспериментов и я полезла изучать, что бы мне хотелось приготовить еще. Результатом этого, в моем арсенале, благодаря скидкам на WB, появились еще 2 панели: RAMB-15 и RAMB-11.
Панель "Круг" для мультипекаря REDMOND (форма для выпечки кексов и печенья) RAMB-15
Универсальные съемные панели для любого Мультипекаря REDMOND серии 6! Размер одной панели 250х132х9 мм. Позволят приготовить печенье, пряники, бисквитные пирожные.
На данной панели я приготовила целое блюдо ароматного лимонного печенья по представленному рецепту из книги.
Панель "Пирожки" для мультипекаря REDMOND (форма для выпечки пирожков и сочней) RAMB-11
Позволят приготовить сочни с творожной или фруктовой начинкой, пирожки из слоеного теста, печенье к чаю или кофе.
Данная форма панелей была мной использована дважды и оба раза был получен прекрасны итоговый результат.
Картофельные драники
У меня супруг любит данное блюдо кушать на завтрак или в качестве ужина. На сковороде драники получаются через чур жирными, поэтому я их готовлю редко. Поэтому, когда у меня появились панели RAMB-11, я сразу решила приготовить драники.
Картофель натерла на крупной терке, репчатый лук на мелкой терке, добавила яйцо, специи и мелко рубленную зелень. Включила Мультипекарь. После того, как панели разогреты, смазываю их (причем единожды) небольшим количеством растительного масла и начинаю процесс готовки.
Процесс довольно трудозатратный в плане времени, его понадобиться в целом часа 1,5-2, потому как на панели всего два полукруга и сильно не разгуляешься. Зато результат оправдывает эти ожидания.
Супруг сказал, что по вкусу отличается, чем на сковороде, нежирные совсем. В принципе, как раз то, что я и хотела.
Омлет
Быстро, вкусно, питательно. Идеальный завтрак выходного дня, когда наконец-то за столом собирается вся семья.
Уверена, что на данной панели можно придумать еще много интересных и вкусных блюд и я буду продолжать радовать своих новыми гастрономическими открытиями.
На этом эпопея с приобретением панелей не закончилась, и я купила еще одну (а в планах как минимум еще 2 или 3), которая называется "Крендель малый".
Панель "Крендель малый" для мультипекаря REDMOND (форма для выпечки кренделей) RAMB-08
Спрашивала себя, зачем купила? Даже не знаю, ну вот захотелось и скидка была. Кстати, в среднем со скидкой панели выходят от 630 руб. до 750 руб., без скидки цена каждой пары составляет – 995 руб.
Если вы и ваши близкие любят чипсы, то альтернативу им вы сможете приготовить, используя панель RAMB-08. Я готовила сырные крендели – отличная закуска или просто, когда хочется что-то пожевать. Уверена, что сырные крендели вам понравятся не меньше, чем "гадость" с прилавка магазина.
Кренделечки съелись так же быстро, как обычно лопаются чипсы, потому как получились хрустящие, ароматные с отчетливым сырным вкусом.
Отлично подходят, как закуска, просто пожевать или со сладким кофе.
Как же ухаживать за прибором?
Все очень просто: панели мою в теплой воде мягкой губкой с использованием средства для посуды (средство не должно быть агресивным). Также категорически не рекомендуется мыть панели в посудомоечной машине.
Подводя итог ко всему вышеизложенному, я могу со 100% уверенностью заявить, что если вы любите экспериментировать на кухне, но особо не располагаете временем и ограничены в пространстве, то Мультипекарь определенно заслуживает ваше внимание.
Единственный момент, который может смутить хозяйку, это отсутствие таймера. Для меня это не оказалось проблемой, потому что он у меня есть на плите.
Использую Мультипекарь Redmond RMB-M6012 Limited Edition уже практически месяц и с каждым днем он меня радует все больше и больше, да и все реже убирается с рабочей поверхности кухни. С ним хочется творить.
Рекомендую к приобретению Redmond RMB-M6012, а такжелюбую из других версий, а если семья большая, то рассматривайте сразу версию PRO, с ней процесс готовки/творения станет в разы быстрее.
Также рекомендую взять на заметку всем тем, кто задумывается сейчас о подарке себе или своим близким, с таким подарком вы точно не прогадаете.
Мда, такую вещь приятно получить на тестирование. Помню, мама как-то выиграла мультиварку за победу в рукодельном конкурсе. Эта штуковина нас очень выручала, когда жилье снимали
Какой простор для кулинарного творчества! И фото получились аппетитные думаю, такой прибор не скоро надоест, так как универсальный (в отличие от йогуртницы).
Vikki_Frrr, это точно, творить хочется каждый день и угощать:) К нему рука тянется сама собой ежедневно и хочется покупать дополнительные панели, чтоб готовить что-то новое и более интересное:)
Да, я сама удивляюсь. Такой маленький приборчик и столько всего выдает:) Овощи готовлю часто, на ужин идеальный вариант. А вот с крендельками пришлось повозиться, но оно того стоило.
Да, штука, конечно, классная для тех у кого есть желание возиться и кто не такая ленивая попа, как я У меня немного другой, кнопок нет и поддона тоже и он черный. А панельки в комплекте были точно такие же. В основном я, конечно, вафли делаю. На панеле гриль делала типа шавермы. А панельку для бутеров еще даже ни разу не использовала, так как обычный хлеб мы редко едим. Покупать тостовый готовый не хочу, там столько гадости А ты молодец! Вон сколько всего уже наготовила! Я поначалу хотела все панели купить, а потом остыла Но несколько бы хотелось приобрести дополнительно.
Не знаю, как быстро мне надоест, но пока я далеко прибор не убираю, потому как практически каждый день использую. Вот шаурму/шаверму еще не делала, но уже просят. Панель гриль у меня самая ходовая оказалась. Ловлю себя на мысли, что гриль нам можно и побольше, но пока себя останавливаю. Первые дни я тоже смотрела на многие панели, теперь понимаю, что может еще парочку (орешки, да пончики) и достаточно.
Прочла отзыв у девушки, на которую подписана, а потом решила пройтись по всей ветке. У вас столько насадок, и все так интересно выходит. Рыба такая аппетитная. Теперь себе тоже захотела такого помощника
Благодарю за внимание! Я дополнительно приобретала панели, которые мне понравились и еще в планах, как минимум 2 панели взять. Рыба готовится на панели гриль очень быстро и вкусно, отличный вариант ужина. Уверена, что такой помощник лишним на кухне не будет. Я вот вчера своим шаурму делала, аж за ушами трещало.
Шикарная штука. Но в моей семье подобные устройства стоят и пылятся. У меня пароварка, у матери и свекрови хлебопечки (обе подаренные нами) и мультиварки (оттуда же)
Малинка, универсальный помощник. Все зависит от того, какие панели вы используете в работе. Чаще всего у меня в ходу панель гриль, так что и готовлю чаще на нем не выпечку.