Опубликовано 10 Октябрь, 2017 - 22:16

один раз
    119 руб.

Чевапчичи довольно часто рекламировали по телику, а поскольку реклама - двигатель торговли, захотелось попробовать эти колбаски. Но, видимо, не только я хотела чевапчичи, в магазинах нашего города я их долго не находила. А как-то вечером после работы, голодная захожу в магазин, гляжу - лежат, дожидаются меня, тут еще желудок утробно закричал: "Чевапчичи!!! Дай чевапчичей! Чевапчичи хочу!". Конечно, не устояла, купила, а то он мне бы всех покупателей перепугал.

• Цена - 119 руб. по желтому ценнику.
  • Место покупки - сеть магазинов Матрица, Уфа.

Производитель - Мираторг.

У этого бренда частенько покупаю фарш, нам нравится, поэтому в качестве продукта не возникло сомнений, хотя да, Е-шки присутствуют, но тут есть альтернатива, самой купить мяса, пропустить через мясорубку и приготовить домашние колбаски, но в наш быстротечный век времени на все катастрофически не хватает, вот и выручают такие полуфабрикаты, как чевапчичи.

Состав, как и говорила, со всякими загустителями, стабилизаторами и регуляторами кислотности:

Говядина, вода, поваренная соль, декстроза, специи, лук, чеснок, паприка, стабилизатор Е 331, Е 450, Е 452, регулятор кислотности Е 500, Е 451, загуститель Е 415.

По-крайне мере, производитель ничего не скрывает, это ваше право - покупать или нет.

Так что же такое чевапчичи?

Чевапчичи или чевапи (чебапи) — блюдо народов Балканского полуострова. Представляет собой жареные колбаски из перемолотого мяса (говядины, свинины) с луком и приправами. В классическом варианте этого блюда мясо должно нарубаться ножом, а не измельчаться через мясорубку. Чевапчичи подают с большим количеством нарезанного кольцами лука и свежим белым хлебом (питой). На гарнир также подают нарезанный кольцами стручковый перец, нарезанные ломтиками помидоры или жареный картофель.

Я любитель мяса, выросла в деревне, поэтому основная еда там - картошка, мясо, причем много мяса, молоко и сметана. К молочным продуктам я равнодушна, точно также не питаю интерес к макаронным изделиям, обожаю фрукты, овощи и мясо. Без мяса на селе делать нечего, в основном там кормит ваш труд - работа в поле, саду и огороде. А мясо - это главный источник калорий.

О том, что я более-менее в мясе разбираюсь, говорит тот факт, что я ела не только стандартное говяжье, свиное, баранье и куриное мясо, но и мясо ондатры, сайгачье (не собачье), голубиное и лосиное мясо.

Поскольку ужин готовила я вечером, фотографии немного темноваты, как-никак темнеет уже рано.

Чевапчичи Мираторг

Чевапчичей в упаковке нечетное количество штук.

Вес нетто 300 грамм.

Чевапчичи Мираторг

Колбаски состоят не только из мяса, но из жира, это видно невооруженным взглядом.

Калорийность на 100 грамм продукта:

1500 к/Дж/360 кКал.

Я не любительница жиров и масел, поэтому чевапчичи я решила приготовить на гриле микроволновой печи, хотя можно было использовать электрошашлычницу, но лень было ее доставать из антресолей.

Срок годности чевапчичей небольшой, две недели. Я покупала свежайшие.

Открыв упаковку, я прежде всего полуфабрикаты понюхала, пахли они аппетитно, приправами и специями. Не только понюхала, но и пощупала, на ощупь чевапчичи такие липкие, намертво прилипшие к бумаге, на которой лежали, чтобы их оттуда не отдирать и не пачкать гриль, отправила колбаски в микроволновку вместе с ней (но лучше, конечно, убирать).

Чевапчичи Мираторг

При готовке пахнет жиром, просто нестерпимо, то ли это какой-то внутренний жир, то ли бараний, то ли козлиный жир (тут я улыбаюсь). Но в составе про это ни слова. Я открыла настежь окно, а то бы задохнулась и не смогла оценить вкус чевапчичей.

Вот тогда я обрадовалась, что чевапчичи не жарила на сковороде, жир стекал в стеклянную подставку микроволновой печи.

Готовка 5 минут.

Я передержала и поэтому у меня две крайние сосиски получились жестковатыми, зато, которые посередине оказались сочными и вкусными (кстати, бумага легко удалилась).

Чевапчичи Мираторг

Как видите на тарелке не хватает одного чевапчича. Вопрос: Куда он делся? ))

Перца, как по мне маловато, я люблю, чтобы было остренько, налила еще себе острого кетчупа.

Чевапчичи Мираторг

Итог: Вообще-то нам с мужем понравились чевапчичи, сытные, вкусные и быстро готовятся.

Состав, конечно, не очень, поэтому из-за него и из-за запаха при готовке снимаю одну звезду.

И вы тоже попробуйте чевапчичи, надеюсь, понравятся.

Приятного аппетита!

ПЕЛЬМЕНИ МИРАТОРГ ИЗ МРАМОРНОЙ ГОВЯДИНЫ

Достоинства
  • Вкусные
  • Сочные
  • Сытные
Недостатки
  • Е-шки в составе
  • Сильный запах при готовке
АсяПростоАсярекомендует
10.10.2017
это что-то ну очень для меня необычное 😲
Надо купить эти чевапчичи! ❤️
10.10.2017
Название трудно выговаривается, я его три раза прочитала 😁 Интересный способ готовки, у меня такой подставки нет.
10.10.2017
Реклама чевапчичей прожужжжжжала все уши и я все же сдамся, возьму их. Выглядят вкусно и даже по отзыву неплохие. Раздразнили прямо. 😁
10.10.2017
По ходу, я одна их не ела 😂
10.10.2017
Мне на вид понравились сырые чевапчичи. 😊 Но готовые, наверное, все же вкуснее!
Профи 2015, готовые вкусные! Просто фотографии не передают всей этой вкусности.:-) Да еще вечер, да я и голодная была, не до красивых фото.:-)
10.10.2017
Не покупала, потому что жирноваты для меня 😉
10.10.2017
а меня достала эта реклама по телеку 😂
Не пробовала. Неоднозначные на них отзывы. 😊
10.10.2017
Бедная микровалновку после этих колбасок. Я как представлю какая она потом вся в жиру и ничего на гриле готовить не хочется 😊
MoskEna, нормальная микроволновка после чевапчичей, тарелку только пришлось мыть, ничего во все стороны не брызгало, правду говорю.:-)
Не пробовал их ещё.
10.10.2017
Чевапчичи несколько раз брали, только другой фирмы. Очень было вкусно!
10.10.2017
Знаю кебабы, знаю мититеи, а чивапчичи наверное то же самое и есть. Есть или не есть - не вопрос, когда времени на готовку домашнего нет. Хвала полуфабрикатам, друзьям работающих женщин и холостяков! 😂
"Благодаря" рекламе, сын меня дразнит "мамчичи"))
Имeнно такиe нe пробовала, но жарила на углях такую вкуснятину. Вкусно 😊
11.10.2017
Надо же, без шкурки, и не развалились. На вид аппетитные!
11.10.2017
А я всё смотрела на них в магазине, пожалуй, можно и попробовать 😊
11.10.2017
аппетитно как по мне, наверно тоже куплю попробую 😊
Колбаски симпатичные.
11.10.2017
Слово заковыристое, можно забыть, за чем идёшь в магазин 😉
Одни хвалят, другие ругают...
11.10.2017
Рекламу видела, но никогда не пробовала эти чевапчичи.
захотелось попробовать
11.10.2017
Мясные колбаски - это всегда вкусно. Они чем - то напоминают люля - кебаб.
У меня такая решётка где-то в сусеках завалялась 😁 а я все думала - для чего она нужна?! Тоже летом готовили эти колбаски, и на углях, и в духовке я запекала. Мне не особенно пришлись по вкусу.
Аппетитные колбаски.
11.10.2017
Реклама делает свое дело и мои детки ее просят взять, теперь и мы поищем 😊
Спасибо Вам за отзыв! Благодаря ему, теперь точно попробую! 😉
11.10.2017
Новый для меня полуфабрикат, беру иногда что-нибудь подобное 😊
их еще не ела
11.10.2017
Жира конечно много,но иногда можно позволить-когда готовить лень
11.10.2017
Реклама мироторга сейчас на каждом канале, но я ещё не покупала и не пробовала (
11.10.2017
Вижу часто их в продаже.
11.10.2017
У нас продаются «пальцем пиханные» колбаски в оболочке, жарить надо, я к их вкусу долго привыкала. Специфична белорусская кухня. А у Вас скорей странные котлеты, нежели колбаски 😊 Ну вот, пока писала аппетит проснулся
Захотелось попробовать
11.10.2017
Не пробовали. Но в микроволновке точно не стала бы готовить. Вообще подумываю выкинуть её, столько пишут о ней негативного...
11.10.2017
Муж тоже купил как-то попробовать, понравились, несмотря на внешний вид (мы с сыном к нему очень требовательны 😁 )Но мы на сковороде жарили, как положено. Надо будет в микроволновке попробовать.
11.10.2017
Что-то в составе много всего напичкано, хотя когда нужно перекусить, а в холодильнике пусто, съешь за милую душу!
Как -то не очень они мне по составу
Попробую!
Ещё 36 комментариев