Опубликовано 3 Июнь, 2016 - 20:50

Здравствуйте дорогие читатели! Сегодня мой отзыв будет посвящен относительно новому сервису [ссылка]. Тем, кто еще сомневается, делать ли здесь заказ или нет - советую прочитать.

Для удобства я разделила отзыв на несколько частей:

1. Мифы, связанные с покупкой лекарств на сайте,

2. Плюсы и минусы;

3. Как зарегистрироваться и сделать заказ;

4. Мои заказы и впечатления от них.

Часть 1. Мифы, связанные с покупкой лекарств на сайте.

Миф 1: Могут продать подделку. Знаете, у меня была знакомая, утверждающая, что только в аптеке можно купить качественную косметику. А вот в супермаркетах - подделки. И доказать обратное ей, я увы не смогла((((

Аптека в наше время - не что иное, как магазин, где хотят продать побольше, да подороже. Там ведь тоже маркетологи работают. Наверняка многие из Вас сталкиваются с тем, что фармацевты предлагают купить ВОТ ЭТИ ТАБЛЕТКИ. Или оказывается, что дешевых средств нет, а пластырь за 200 р всегда есть.

Иногда в некоторых аптеках доходит до абсурда. Недавно гуляли с мужем по городу, и он порезал палец. Зашли в ближнюю аптеку за перевязочными средствами. За прилавком стоит молоденькая девушка - фармацевт. И объясняет - у нас в аптеке акция - при покупке от 200 рублей что - то там в подарок, может возьмете еще что - нибудь. Это конечно хорошо, но у человека кровь уже на пол капает, а она все о своем.

В общем подделки бывают везде, даже в аптеках. И даже если Вы купите подделку, даю почти 100 % гарантию, что не сможете отличить от оригинала. Единственное, что Вы можете - это попросить сертификат и сохранить чек от покупки.

Миф 2 : В аптеке дешевле, чем на сайте. Некоторые средства бывают дешевле, особенно по акциям. Но по моему опыту - на сайте дешевле. Часто покупаю антисептики. Для сравнения : хлоргексидин на сайте - 9 рублей, в аптеке от 15 рублей и выше. А если покупать несколько флаконов?

Миф 3. Продавать лекарства через интернет - незаконно. На самом деле - сайт Вам ничего не продает. Вы просто делаете заказ, а получаете и оплачиваете его в аптеке, у квалифицированного фармацевта. Так же получаете чек, и в случае претензий можете обратиться в эту же аптеку. Все законно.

Часть 2. Плюсы и минусы сервиса.

Плюсы:

- Многие средства дешевле.

- Вы сами можете выбрать, что надо, а не то - что посоветует фармацевт.

- На каждое лекарство имеется электронный сертификат и информация с которой нужно ознакомиться (показания, противопоказания, инструкция).

- Удобный сайт, товары по категориям.

- Также бывают скидки, акции.

- Система накопительной скидки, которую Вы всегда можете видеть.

- SMS информирование от сборки до доставки в аптеку. Также сотрудники аптеки сообщают, когда пришел заказ.

- Заказ можно сделать и получить в любое, удобное мне время.

- Заказ хранится в аптеке 3 дня.

- Оплата при получении.

- Забрать может любой член семьи, достаточно сказать номер заказа, указанный в SMS.

Минусы:

- Заказ должен быть на сумму более 300 рублей.

- Маленький процент скидки. 1 витаминка = 200 потраченных рублей. 1% скидки = 10 витаминок. Дополнительно можно получить их за комментарии, репосты и опросы, которые проводит сайт.

- Заказ нужно ждать. Иногда и до 3 дней, особенно если заказ был в выходные.

- К сожалению нет домашней доставки, что было бы удобно, для людей с ограниченными возможностями.Так как дистанционная продажа медикаментов в РФ запрещена.

- На многих лекарствах стоит ограничение - рецептурный препарат. На самом деле - здесь все на усмотрение фармацевта. Я покупала анальгин в ампулах без рецепта.

- Не все аптеки сотрудничают с сайтом (очевидно - боятся конкуренции). Поэтому не всегда получиться купить в ближайшей аптеке. Мне приходится 10 минут ехать на маршрутке.

Вот и все минусы, которые я для себя нашла.

Часть 3. Как зарегистрироваться и сделать заказ.

Вот так выглядит сайт:

Нажимаем на значок регистрации в левом верхнем углу

Можно выбрать полную или обычную регистрацию, пишем свои данные. Получаем пароль на телефон. Вводим пароль и нажимаем войти.Вот и вся регистрация.

Как сделать заказ:

Смотрим интересующие товары, добавляем в корзину.

Указываем необходимое количество.

Информацию об общей сумме можно увидеть в правом верхнем углу:

Далее в корзине нажимаем оформить:

Выбираем аптеку:

Если Вас все устраивает нажимаете "оформить заказ"

Далее информация будет меняться - товар на складе, доставлен в аптеку. Также Вы будете получать SMS на каждом шаге. С остальным я думаю, Вы разберетесь сами.

Часть 4.Мои заказы и впечатления от них.

- Постоянно заказываю антисептики, перевязочные материалы для домашней аптечки.

- Покупаю косметику - серия "Фитнесс Боди". Дешевле, чем в магазинах ( около 50 рублей).

- Свое знакомство с сервисом начала, когда в "Мэтре" купила 10 таб. угля за 20 рублей.

Помните - раньше, все эти таблетки : уголь, аскорбинка, парацетамол в мягкой упаковке стоили 1 - 5 рублей. А здесь - уголь 20 рублей. Пришла домой, зарегистрировалась и купила упаковку 30 таблеток за 16 рублей.

Теперь 1 - 2 раза в месяц пополняю свою домашнюю аптечку.

Не спорю, бывают случаи, когда срочно нужно купить лекарства. И в тоже время мне так жалко переплачивать.

Поэтому в некоторых аптеках такие цены, ведь человек то никуда не денется - купит. Ведь это порой единственная аптека в этом районе. Честно - садизм какой - то. Особенно, когда речь идет о пенсионерах, детях, беременных женщинах.

Сервис [ссылка] мне нравится, всем рекомендую. Также, не могу не упомянуть об отношении этих людей к своей работе. Спасибо им большое! Всегда приятно получать свой заказ в аптеке. Все аккуратно упаковано, даже перекись за 10 рублей упакована в целофановый пакет, в котором лежит инструкция. Ни разу не было поврежденной упаковки, или плохого срока годности.

Теперь приятная новость, для тех у кого есть карта Фикс Прайс:

Спасибо за внимание!

Ксения Троицкаярекомендует
03.06.2016
Не знала про фикс прайс. А так очень люблю этот сайт,частенько совершаю тут покупки, выбор радует - от фармацевтических средств до уходовой косметики и т д 😊
Terri , акция действует не во всех городах. Только в Брянске, Смоленске, Туле, Курске и Орле.
03.06.2016
Отличный сервис, тоже иногда заказываю там лекарства
14.06.2016
даже в моем маленьком городе есть аж два пункта выдачи. Удобно)) Спасибо за наводку))
Teko, рада, что мой отзыв был Вам полезен 😊
17.05.2017
Спасибо, за Ваш положительный отзыв о нашей работе. Желаем приятных покупок и отличного настроения! 😊