Привет всем заглянувшим!)
Сегодня мы поговорим с вами на тему скрабов.
Вопрос их использования довольно спорный. Раньше они были очень популярны, и на полках магазинов можно было найти скрабы для лица от чистой линии, пропеллера, сто рецептов красоты и других марок. Сейчас они также есть в продаже, но объем уменьшился, по моим наблюдениям.
Блогеры и косметологи начали высказывать мнение против использования скрабов на лице. Аргументы были такие - средства с крупными частичками царапают кожу и разносят бактерии по лицу.
Я сначала относилась скептически, но затем прониклась этой идеей и прекратила покупки скрабов для лица. Хотя мне так нравится эффект чистой кожи, вместо этого я использую спонжи для умывания и пилинг скатки.
Но! В сети появились модные скрабы для тела, массажные щётки, тонизирующие масла, и утверждения, что для тела все эти манипуляции полезны. Так я купила себе скраб для тела от фито косметик, и сейчас поподробнее о нем расскажу. (Покупаю его уже больше года)
Это бюджетное средство заявлено как тонизирующее, и направлено на:
Скраб на основе черного кофе превосходно очищает и обновляет кожу, сохраняет ее красоту и молодость. Кофейный жмых и натуральные сливки оказывают тонизирующее действие, делают кожу нежной, гладкой, повышают ее эластичность и упругость.
♥ Общая информация ♥
Фирма - Fito Косметик
Производитель - Россия
Цена - 55 рублей в фикс прайсе, на озоне 85 рублей
Объем - 155 мл
♥ Внешний вид ♥Стандартный бочонок фито косметик, вполне удобный формат. Крышка как всегда тяжело открывается, зато контроль первого вскрытия присутствует.
На упаковке присутствует вся интересующая информация.
Отдельно хочу отметить шикарный состав, я не ожидала, что за такую цену в составе будет и миндаль, и виноград. В общем, довольна ингредиентами.
♥ Консистенция ♥
Сам скраб необычный, он вязкий. Присутствуют абразивные частички. Без воды плохо распределяется по коже. Поэтому производитель рекомендует использовать на влажной коже. Самое крутое - это аромат средства. Как только открываешь крышку, чувствуешь глубокий запах кофе, сладкого и вкусного, и такого манящего..ммм
♥ Использование ♥Удобнее всего наносить на влажную кожу в душе, после всех процедур, когда поры уже раскрылись. Если у вас есть массажная перчатка или щётка, будет намного лучше. Сам скраб не агрессивный, вряд ли вы им сильно очистите кожу от отмерших клеток. Но в дуэте с помощником результат будет очень приятным.
У меня в комплекте к эпилятору как раз была щеточка для предотвращения вросших волос. Ей я и дополняю уход за телом. Наношу немного скраба, распределяю, и массирую проблемные зоны.
Средство служит приятным проводником между кожей и щеткой.
После душа кожа
нежная, приятно пахнет, и на ощупь напитанная. Но также вы можете сделать похожий скраб в домашних условиях. Существует несколько способов:
- Первый способ - просто добавить к вашему гелю для душа перемолотые зерна кофе. Перед скрабированием принять горячий душ, чтобы дать порам раскрыться.
- Способ посложнее - взять перемолотые кофейные зерна и морскую соль, добавить масло и нанести на кожу, затем нежно помассировать.
- Белая глина очень полезна для тела, её тоже можно смешать с кофе в равных пропорциях, смешать с водой и нанести на проблемные зоны.
Выделим плюсы скраба от Фито косметик:+ Нереальный аромат (для любителей крутых ароматов из масс маркета советую ЭТО)
+ Цена
+ Приятная кожа после использования
+ Экономичный
Очень рекомендую это средство, аромат и кожа после не оставит вас равнодушными ♥