Опубликовано 26 Декабрь, 2016 - 18:06

Кофейных скрабов нынче пруд-пруди сколько развелось. У каждого уважающего себя концерна косметики припасен свой рецептик "фирменного кофейного скраба", который якобы лучше чем у конкурентов. Лично я, именно к кофейным версиям образива отношусь более чем спокойно, и не особо-то и разделяю всеобщего повального восторга ими. Просто вдумайтесь, что по большому счету это развод, так как создать своими руками именно кофейный, действенный и отличный скраб у себя дома - как переплюнуть! И все равно девчачьи толпы бегут в магазин, и скупая очередной кофейный скрабик делятся радостными возгласами... М-да, то ли лень современности зашкаливает, то ли просто на каждого простака находится своя простота.

Я не фанат скрабоварения, но при случае могу добавить спитый (а порой и не спитый) свежемолотый кофе в банку с апельсиновым или малиновым скрабом, дабы усилить его действие. Да и все-таки кофе я предпочитаю больше как классический напиток, а вот скрабы мне нужны именно ягодные или фруктовые - никакого кофе или шоколада, Боже упаси! Но тем не менее, дабы развеять свои домыслы и поставить окончательный пунктик в личном исследовании, я все-таки попробовала и кофейный и шоколадный...

Сейчас речь пойдет еще об одном образе и подобии "кофе-скраба" от родной Fito Косметик. Покупала я его в "улыбке радуги" за 65р. За эту же стоимость они продаются и в официальном интернет-магазине.

Пакет увесистый, объем его 100 граммов, что хватает на один более щедрый раз или два более экономичных. Через упаковку легко можно ощутить вязкую консистенцию с вкраплениями сахара и кофейного жмыха.

Состав у скраба такой же неплохой, как и у его собратьев по линейке.

Обещания также красноречивы.

Упаковка оснащена вспомогательной насечкой для быстрого открытия пакета, но не спешите ею воспользоваться! Ибо в таком случае порвется лишь часть упаковки, и через небольшое оторванное "окошко" будет крайне проблематично извлечь и без того медо-подобную субстанцию.

А также, вы рискуете потерять почти целую столовую ложку самого продукта, так как без боя она не сдается... Мне пришлось каждый раз ревностно разрезать пакеты и извлекать оттуда остатки, коих было многовато.

Даже если вы не знатный жадина, все равно терять почти одну треть от всей массы пакета наврятли захочется.

Вместе с выскребанным из пачки получается половинка мини-майонезного ведерочка "органической кухни".

Консистенция у скраба слегка тянущаяся, гелевая. С вкраплениями как было написано выше, кофе и сахара.

Аромат нежный, кофейный. Не горького кофе, не перекипевшего, а сливочного, немножко даже химозненького, зато очень приятного.

Средство в работе:

Несмотря на то, что он немножко тянется, главный аспект присущий всем зачетным скрабам он не имеет - то есть не пенится. Этот фатальный косяк мешает средству равномерно распределяться по коже и выполнять свои первоочередные функции, а именно - полировать и очищать.

То кусочками, то лепешками, он постепенно плюхается в ванну с обрабатываемых мест и безвозвратно убегает в сток. Его ничто не удерживает, так как гелевая основа его изрядно подводит. Крайне плохо работает как на сухой коже,так и на влажной.

Сам по себе скрабил он на двойку с плюсом - для чувствительных шкурок этот нежный эффект гоммажа подошел бы, но не для моей, многое повидавшей. Да и положа руку на сердце - был бы он в работе более удобным, то даже такому гоммажу я порадовалась, но нет, все было куда прозаичнее.

Пользовалась я им два раза и во второй раз меня отвлекли, и я забыла закрыть крышку. Гелевая субстанция схватилась и превратилась в консистенцию нуги. И вот как раз именно подсохший скраб сумел хоть немного, но обработать мои ноги и живот... Удивительно, как близко правда находилась! Но тем не менее это уже оплошность, из-за которой снимаю баллы.

В своей работе скраб не травмирует кожу, черезчур деликатен и не оставляет после себя масляной пленки.

Самое лучшее применение для него оказалось как скраб для рук, так как для тела он слишком нежен, для лица же наоборот грубоват.

Общие выводы:

Приятный аромат, не жуткий образив, натуральный состав - все положительные моменты напрочь перекрываются двумя главными - не практичной и крайне не удобной упаковкой, и не работающей, ужасной основой самого продукта.

Действительно, если бы он пенился в работе, и производители не пожалели и капнули бы связующей химозинки - то подобного вида скраб был бы более чем эффективен, а так получается, что кроме аромата да ненавязчивого эффекта щекотки он ровным счетом ничего не делает. А жаль. Его не маленькие скрабинки подавали большие надежды...

В общем, тем у кого нежная кожа - такой скраб будет самым что ни на есть лучшим. Но тем, кто любит реальную очищающую терапию - этот товар не для вас.

А теперь, как и обещала, краткое резюме о скрабах Fito Косметик:

Представлены они в двух сериях – «ORGANIC OIL»

Где зеленый скраб дикое пекло, а коричневый по сравнению с ним ни о чем (стоит эта серия, к слову, немножко дороже другой).

И «Народные рецепты»:

Где «Шоколадный» и «Кофейный» как близнецы-братья, и разнятся лишь ароматом.

Подытожу, что эти три «Богатыря» нереально идентичны, два кофейных же вообще как клоны друг друга – ощущение, что из одной бочки разливали.

У шоколадно-апельсинового нет аромата апельсина (да-да, мало ли кто соблазнится, сразу раскрываю правду).

«Виноградно-сахарный» ягодный с ароматом барбарисок, этим выигрышно выделяется из всего потребительского рынка, и на этом его веские плюсы заканчиваются.

Лимонно-солевой так попробовать и не рискнула из-за его нереально-удушающего аромата лимонного «Мистера Проппера» для пола и странной расслоившейся консистенции.

Единственный, кто оказался любимчиком и кого куплю снова – это зелененький дружок, который печет как адское пламя.

Хочу подвести итог, сказав, что все шесть скрабов этого производителя имеют крайне не практичную структуру и совершенно не удобны и применении. Они не пенятся, тем самым изрядно затрудняя процесс скрабирования, в процессе лихо отваливаясь и убегая в сток. Во всем остальном, линейки слишком однотипны: Тему кофе выжали по-максимуму, тема цитрусов (апельсиново-шоколадный и лимонный) на раскрыли вообще. По факту получаем посредственный продукт, выполняющий свои функции на твердое "удовлетворительно".

Достоинства
  • Более гладкая кожа после применения
  • Приятный аромат
Недостатки
  • Дороговат
  • Не продуманная упаковка
  • Не удобен в использовании
  • Плохо скрабирует
Dutchess_Praddрекомендует
Я вот тоже сама делаю кофейный скраб, добавляя разные составляющие: ЭМ, косметические масла, сахар, соль, геркулес и т.д
26.12.2016
Нет, ну голевая консистенция для реально кофейного скраба не годится! Либо кофейная гуща должна быть пропитана маслами и все, либо - в домашних условиях , в хаммаме я мешала жмых с кефиром) как маску на лицо, остальным скрабила в своё удовольствие))) а этот продукт так, невнятная подделка 😐
26.12.2016
видела в магазине, пока еще не купила 😕
26.12.2016
консистенция у него чудесная, я бы такой приобрела)
26.12.2016
А у меня на полочке в ванной стоит упаковка зёрен кофе среднего помола 😊 С натуральным все-таки никакие косметические фирмы не сравнятся.
27.12.2016
Сочное манго, Мне тут на сайте еще подсказали, что можно в качестве образива использовать отруби! Так что пока понемногу затариваюсь и параллельно с фруктовыми покупными, буду мешать свои цитрусово-кофейно-травяные 😁

Дикая Маркиза,
Сухие масляно- образивные не очень люблю, но все равно они получаются действеннее чем скрабы на гелевой основе. Концерн псевдо-органики в свои скрабы добавляет связующую пенистую составляющую (подозреваю, что слесы какие-нибудь) и вот они как раз и заставляют работать сам образив, никуда не отваливаясь и не скатываясь 😊 Набодяжила сейчас в апельсиновый ОШ кофе - получилась очень крутая и действенная штука 😁

Viktoria_Dymka, Плохо читаете 😊 Я его не особо-то и советовала 😁

Beauty Anabel, Ага, чудесная, но не работающая 😊 Читайте внимательнее 😂

Elena Red, Это правда!! Поэтому уже который год не покупаю кофейные скрабы, хотя причина несколько иная...)) Но все равно как наберу разных спец ингредиентов, начну дома бодяжить разные фьюжины ❤️
27.12.2016
Dutchess_Pradd, ну вот нашумевший Рише делает именно сухой скраб с маслами, он в точности повторяет домашний. Я вот отличий не нашла совсем, мне понравился. Это если не брать в расчёт его цену и прочие их нюансы, конечно)))
27.12.2016
Дикая Маркиза, Ооо! Об этой фирме наслышана знатно 😁 Крайне не разделяю повальных восторгов на то, что можно спокойно сделать дома самому не прилагая особых усилий. Это из разряда того, что я написала в этом отзыве вначале - что на каждого простака найдется простоты 😁
Ведь ладно бы как ММ было - у них по составу видно, что самому заморочиться еще придется если захочется воссоздать. Но эти умельцы просто покорили 😁 Ощущение, что они тупо ради прикола создают свою косметику - так над гламурными инста- лентяйками издеваются 😎
27.12.2016
Dutchess_Pradd, а мне сейчас не с руки - раньше кофейный жмых брала на работе., дома ничего для этого нет. Кстати, гималайская соль у вас встречается? Она там в составе указана, в СП я точно не встречала. И как-то не слышала о ней... Может, в чистом виде она тоже хороша?
А, кстати, знаю человека, который берет у них продукцию, сам)
28.12.2016
Дикая Маркиза, Гималайская соль продается в финской версии "Пятерочки" - "Лидл"-е и даже сразу в огромной мельнице 😁 Честно, не вспомню ее стоимость, но не особо высокая. Через сп в альбомах финских товаров скорее всего нарою при желании, а так пока оказии не было... Как-то маман привозила, я ее кушала, но иного применения у меня она не обрела.
Странный человек, я удивлена 😲
28.12.2016
О, у нас такого магаза нет( спасибо за наводку, посмотрю в финской закупке- у нас и еда, и товары для дома как раз - может, будет там 😂
28.12.2016
Дикая Маркиза, Не-неее)))) "Лидл"-а и у нас нет, это в Финляндии он в каждом городке имеется 😁 Жаль, что у нас "Пятерка" с "Дикси" не такие по качеству как "Лидл", конечно... 😞
Я соасем в Прибалтике не разбираюсь 😁
kub аватар
kub
26.01.2017
Был лимонный у меня,если честно не очень поняла эффект от него, но запах понравился. Думала опробовать другие, но из Вашего обзора поняла,что смысла нет..
26.01.2017
kub, Они как-то не приятно удивили своей не функциональностью 😕 Ожидала большего... Лимонный вообще попался, такое чувство, что испорченный 🤢