Доброго времени суток.
Еще буквально год назад я особо и не знала, зачем все эти сыворотки, а сейчас на моей полке стоит 3-4 баночки этого чудо-зелья. О марке Biotherm я до прихода на сайт даже и не слышала, и оказалось, что это мое большое упущение.
Сыворотка для лица Biotherm AQUASOURCE AURA CONCENTRATEОбщая информация
?Внешний вид
Сыворотка находится в очень скромной коробке с надписью "Тестер".
На боковой части коробки указан состав.
Коробка защищена целлофановой упаковкой.
Но к чему все эти описания коробок, когда внутри такая красота. Сыворотка находится в стеклянном флаконе, стекло очень тяжелое, и, мне кажется, очень прочное.
Не знаю, как вам, но я в восторге от оформления. Я девочка, падкая на красивые стекляшки, так что здесь миллион плюсиков производителю.
Флакон снабжен пипеткой, и для меня это самый удобный формат для сывороток.
Пипетка работает без нареканий, средства набирает достаточное количество.
?Состав
?ХарактеристикиСыворотка по текстуре двухфазная. Верхний слой масляный, с легким перламутром. Нижний слой водянистый. Естественно, перед применением надо смешать обе фазы. Так как по отдельности слои работают не очень хорошо, масляный слишком долго впитывается, а водный уж очень текучий. А вот вместе идеальная консистенция.
По цвету
сыворотка почти прозрачная, чуть мутноватая с перламутром, за счет масляной текстуры.
Аромат очень интересный и необычный для меня. Что-то травянистое вперемешку с морским.
?Немного о моей коже
- Комбинированная, жирная Т-зона, щеки нормальные
- Черные точки
- Расширенные поры
- Воспаления в последнее время постоянно.
?Мои впечатления
Сыворотку я использую 2 раза в день, утром и вечером. Так как тестирую я комплекс сыворотки с гелем Biotherm AQUASOURCE, то и применяла, в основном, вместе. Но утром, иногда, пропускала этап геля и использовала сыворотку соло, для того, чтобы понять, как она работает на коже самостоятельно.
По текстуре сыворотка жидковата, поэтому наносить ее сразу на лицо из пипетки не вариант. Я, конечно, хотела немного побыть инстаграм-дивой, но все полилось на шею. Так что теперь я не умничаю и наношу пару капель на руку, и с нее уже на лицо. На все лицо мне надо 3-4 капли, этого вполне хватает, чтобы распределить сыворотку по коже.
Сыворотка очень легко наносится на кожу, так как она напоминает водичку. Мне это не совсем обычно. так как в последнее время мне попадались более маслянистые представители сывороточного мира.
Впитывается быстро, но лучше все же не перебарщивать, так как будет долго впитываться. Как я уже говорила, 3-4 капли максимум, при такой порции впитывается все за пару минут. Здесь сыворотка нанесена пару минут назад, и на коже ее незаметно, ничего не блестит.
Если использовать сыворотку отдельно от геля, то с утра можно спокойно наносить макияж буквально через 5-7 минут.
Производитель дает несколько вариантов использования:
- Стандартно, под дневной крем
Сыворотку я использовала, в основном, с родным гелем. Пару раз пробовала с другими кремами, работает отлично,но эффект мне все же больше нравится именно с гелем.
После нанесения этого тандема моя кожа просто испытывает восторг. После сыворотки кожа становится очень нежной и увлажненной. Я чувствую напитанность, кожа аж будто более упругая, хотя в 23 куда еще больше упругости. ?
Но, если есть ранки на коже, то эти места чуть пощипывает, это никак не портит впечатление, просто факт.
Так как кожа у меня не сухая, то мне сложно судить о том, насколько хорошо сыворотка устраняет сухость и шелушения, но то, что она увлажняет на славу, это я точно уверена.
Ну а в комплексе с гелем весь этот эффект только усиливается.
- При смешивании с тональным кремом
Сейчас я пользуюсь тональным кремом MAYBELLINE Fit me, и он просто шикарно матирует кожу. В стандартную порцию тона я добавляла 2-3 капли сыворотки и пальцами наносила на кожу. И сначала эффект, вроде, неплохой, и тон ложится получше, но вот за счет текстуры сыворотки тональный хуже держится, и очень быстро вылезает жирный блеск.
Так что для меня это не вариант вообще. Но, возможно, с другим тональным будет работать лучше, если это будет более сияющая, легкая основа.
Этот способ я вообще не поняла, как и зачем это наносить вообще. Если нанести каплю сыворотки, то никакого сияния не видно. Да и текстура слишком жидкая, на коже все это не задерживается. В качестве основы под тон также сияния не дает.
Резюмирую
- Сыворотка крайне удобна в применении. Не нужно часами ждать, пока все впитается. Пару минут и можно идти спать.
- Очень экономичный расход, я пользуюсь около 3-х недель, и потратила совсем чуть-чуть, хотя пользуюсь каждый день. Думаю, на 3-4 месяца мне ее хватит.
- Кожа у меня жирная, поэтому сыворотку она не пожирает, а очень деликатно забирает все необходимое. Увлажнения мне хватает на весь день, я не чувствую дискомфорта, хотя сейчас зима, топят дома от всего сердца, но с сывороткой моя кожа защищена от сухости.
- Мне хватает сыворотки соло, я не всегда закрепляю ее гелем. утром так частенько пользуюсь только этой сывороткой.
- Поры не забила, никаких высыпаний за время использования не появилось.
Плюсы:
- Очень красивое оформление
- Экономный расход
- Шикарное увлажнения на жирной коже
- Кожа становится более упругой
- Не забила поры
- Подходи под макияж
Минусы:
- Цена
- Уменьшает стойкость тонального крема при смешивании
Вывод:
Сыворотка для лица Biotherm AQUASOURCE AURA CONCENTRATE мне безумно понравилась. Biotherm - это вообще открытие этого года, я жалею, что раньше не познакомилась со средствами марки. Редко бывает, что средство нравится по всем фронтам, и это именно такой случай. Есть какие-то мелкие недочеты, но мне вообще без разницы, что сыворотка уменьшает стойкость тонального при смешивании, так как я и не пользуюсь таким способом. Мне главное, что она хорошо подходит под макияж, когда впитывается.
Сыворотка шикарная, берите, не пожалеете.