Ох уж эти черные точки на носу - ну почему не придумают идеальное средство от них что бы один раз и на всегда забыть о них.
Я каждый день очищаю лицо, и после каждой ночной смены использую скрабы или маски для лица. Что бы немного снять грязь которая наседает на кожу за смену но и соответственно привести себя в порядок.
В этот раз хочу с вами поделится мнением о продукте Летуаль Bon Voyage под видом "Очищающие полоски для носа"
В небольшой упаковке из картона, находятся 5 полосок для очищения и тоже в индивидуальной упаковке.
Сами полоски небольшие по размеру и так же как и все подобного плана имеют небольшие изгибы для удобства процедуры
Более того скажу что они стандартные по размеру.
Наносить эту полоску на нос нужно на хорошо очищенную кожу лица.
- Но так что бы она была влажной.
К сожалению как бы я не старалась обильно смочить кожу - полоска плохо приклеивается. По этой причине я тоже обильно смачиваю полоску сверху после нанесения (а потом слегка промакиваю сухой салфеткой)
При этом если начать тереть по полоске - весь клей который немного выступит просто расползется по коже и по всему лицу (кожа будет липкой - довольно неприятно)
А еще у этих полосок присутствует весьма специфический и не очень приятный запах, ладно бы если только при вскрытии - этот запах остается еще и на коже (пока вы его не смоете хотя бы тоником для лица)
Да и после того как удалили полоску с носа (на коже останется еще и клей) даже если она высохла полностью.
Самое оптимальное решение это пойти еще раз умыться, или протереть тоником.
Держать эти полоски рекомендуют 15-20 минут, но все зависит от ваших ощущений (я чаще держу их до 30 минут)
А раз получилось даже так, что с этой полоской на носу прилегла и уснула в итоге она была на лице около 2 часов (отрывала её "со слезами на глазах" ) так что пока не снимете не ложитесь спать - как бы вам этого не хотелось.
И так моя самая проблемная зона, перед тем как нанести полоску:
НУ а это мое лицо уже после того как я сняла полоску со своего носа, на фото видно что клей остался:
Я просто умылась с детским мылом (что бы убрать остатки клея с носа).
Конечно для меня показатель эффективности это состояние полоски (на сколько она вытянула содержимое пор)
Что то конечно присутствует, но все же остальное осталось в поре (только чуть было подтянуто на поверхность кожи)
По этой причине без МЕХАНИЧЕСКОЙ чистки просто не обойдется и для этого я использую вот такой инструмент (ссылку оставлю чуть ниже)
Благодаря ему я очистила поры от того, что не вытянула полоска.
Я использовала разные полоски для носа и могу сказать что они не самые худшие (но и не до идеала)
Полоски Faberlic для носа
инструмент для механической чистки пор 1