Опубликовано 24 Апрель, 2018 - 10:05

около 270 рублей

Сегодня хочу рассказать вам об одном из своих тоников - PHARMA ECLAT (ФАРМА ЭКЛАТ) от фирмы GREEN PARMA. Купила я его совершенно случайно, как раз образовалась брешь в тониках у меня. Ну и вот он попался на глаза.

Чаще всего я вижу продукцию этой фирмы в аптеках (шампуни там всякие, гели для душа вроде бы). А тут в косметическом магазине прикупила. Стоил он до 300 рублей (не помню точно сколько, в районе 270, может).

Особенно выбором не заморачивалась, просто прихватила "по пути".

Упаковка из зеленого пластика, цвет наклейки какбэ навевает всяческие мысли о полезности и экологичности.

Но, блин!!!!!

Из-за этой наклейки вообще непонятно, из чего сам тоник-то сделан! Ну вот вообще. Я покрутила-покрутила его в руках, и все равно взяла.))

Причем информативность самой наклейки лично для меня на нуле. Ну да, вот ГОСТу он соответствует, но основная информация с бутылки вообще недоступна((

Это неудобно 😞

Привожу состав тоника из интернетов:

aqua, glycerin, poloxamer, citrus aurantium duclis orange juice, sucrose laurate, alpha-glucan oligosaccharide, papaver rhoeas petal extract, sorbitol, lactic acid, polymnia sonchifolia root juice, sucrose dilaurate, maltodextrin, propylene glycol, tetrasodium glutamate diacetate, sucrose trilaurate, glycolic acid, malic acid, parfum, sodium salicylate, pyruvic acid, tartaric acid, sodium hydroxide, potassium sorbate

На официально же сайте производителя информация по составу крайне скудна:

Основные растительные ингредиенты (INCI): CITRUS AURANTIUM DULCIS (ORANGE) JUICE*, PAPAVER RHOEAS PETAL EXTRACT*, POLYMNIA SONCHIFOLIA ROOT JUCE*
pH 5,5-6,0

Упаковка имеет достаточно удобную крышку (можно брать с собой, не боясь, что крышка откроется и все прольется).

На данный момент тоник у меня практически кончился.

Объем у него небольшой - 150 мл. А расход достаточно высокий у меня получается. Тоник улетел меньше, чем за месяц.

Способ применения:

Перед применением встряхните. Нанесите на кожу при помощи ватного диска. Не смывайте.

Ну то есть обычное стандартное применение тоника)

Запах

Чуть-чуть-чуть сладковатый, травянисто-карамельный (ну да, вот таким он мне показался)))

Результат применения

Смотрите, что нам обещает производитель:

Green Fharma Fharma Eclat Tonique Vitaminee Visage & Yeux - ФАРМАЭКЛАТ Тоник обо­гащенный витаминами для лица и контура глаз эффе­ктивно тонизирует кожу лица и область вокруг глаз, подго­тавливая кожу к нанесению крема.

Содержит про­биотики-детоксикаторы, цветочный мед, экстракты кра­сного апельсина и цветков мака.

И, конечно, мы это получаем. Ибо ничего и не обещано по сути))
Тонизирование и подготовка к нанесению крема - есть! После нанесения ощущается небольшая липкость, которая очень быстро проходит, как только тоник полностью впитывается (буквально пара минут)

Если бы я не пользовалась корейскими тонерами, я бы осталась в восторге от этого продукта, пожалуй) Но сейчас я знаю, насколько (!!!) могут увлажнять подобные продукты, поэтому не могу определиться, оценить тоник на 3 или 4. Ибо расход все же высокий, объем небольшой. Да и действие весьма посредственное. В общем, пусть будет оценка 3. То есть удовлетворительно. 😉

А вот рекомендовать к покупке могу, кратко охарактеризовав фразой "ну тоник как тоник, неплохой".

Причем я использовала этот тоник перед тонером 😲 То есть сначала протирала кожу после умывания ватным диском с этим тоником, а затем уже наносила ладонями тонер) И тогда вот мне было хорошо)))

Всем красоты, девушки!

ЗЫ могу предложить вам ознакомиться с другими продуктами (они все куплены на айхербе)

Aloe vera complection toner & freshner - это тоник с айхерба, который показался мне сходным с корейскими тонерами - могу смело рекомендовать к покупке 😊

спрей для лица Rosewater Facial Spray с алоэ, травами, минералами и гиалуроновой кислотой фирмы Reviva Labs - ну так, двоякое о нем впечатление осталось

Тоник от Derma E антиоксидантный с пигногенолом - как-то вообще не поняла этот продукт

Достоинства
  • Не стягивает кожу
  • Не сушит
  • Нежное очищение
  • Приятный аромат
banki_crystalрекомендует
Тоже он меня не впечатлил. Два пузырька извела. Но так и не пончла его.
24.04.2018
ну вот как-то ни о чем, да. А в такой категории можно и подешевле продукт подобрать) ну или объемом побольше 😇
просто как тоник без ожидания чуда попробовать можно, но за эту цену, конечно, хочется побольше эффектов)
24.04.2018
ну я чуда и не ждала, так - протереть лицо после умывания. И на эту роль он хорошо подошел. Вот бы еще объемчик раза в 2 побольше)
а какие корейские тонеры понравились?
24.04.2018
я пока только в самом начале пути освоения корейщины по сути) понравился тонер от the saem хара что-то там (в пробниках был) - ну и густющий. Но сразу ощущение увлажнения на коже появляется. От тоников такого не бывает
сейчас с айхерба пасифик что-то там, я его прямо наслаиваю друг на друга. Сижу вечерами развлекаюсь. Но пока до 7 слоев (ну по методу этому корейскому) так и не наслоила, лениво становилось. Но вот с каждым слоем коже все приятнее и приятнее. В заначке лежит желейный тонер от шисейдо - пока не пробовала. Ну и в вишлисте просто куча всего
Посмотрю SAEMский тоник )))
а я жду посылку с набором Goodal (тоник, крем, сыворотка, крем для глаз)
Оказывается не одна я тоник перед тонером люблю использовать
блиииииииииииин 😁 а я боялась еще в этом признаться 😁
типа скажут: ну и дуро!
а я тоником смываю остатки чистящих средств и.... водопроводную воду 😐 это странно, да? 😁
Возможно и странно. Но мне например так очень комфортно: смыла тоником остатки моющего и начинаю увлажнение с тонкра)
24.04.2018
Да, для меня выбор тоника тоже больная тема, ни один не нравится. Может слишком многого от них ожидаю, не знаю.
26.04.2018
А меня большинство устраивает по идее
главное, чтоб не сушил, не стягивал. И этот "норм". Но хочется всегда большего
в плане увлажнения тоники явно проигрывают тонерам
24.04.2018
Не пробовала ничего этой марки, по описанию других продуктов мне казалось, она интереснее.
Тоник не заинтересовал, какой-то там мутный состав.
26.04.2018
я вот кроме этого тоника ничего у них не покупала. Присматривалась к шампуням, но так и не купила
24.04.2018
Посредственный тоник) Но хоть кожа после него не стянутая, и на том спасибо 😊
04.05.2018
ну да, это уже само по себе хорошо 😊
Дороговато для обычного тоника
04.05.2018
+ большой расход играет свою роль.(
24.04.2018
Интересно попробовать, не покупала эту марку.
04.05.2018
Я вот тоже впервые прикупила их продукцию 😊
Не пробовала тоники этого бренда. Спасибо за ваше мнение 😊
04.05.2018
надеюсь, мой отзыв был полезен 😊
24.04.2018
Для такого скромного эффекта слишком высокая цена.
04.05.2018
ну да, от легкого увлажнения я бы не отказалась тут 😊
24.04.2018
тоник обо­гащенный витаминами для лица и контура глаз
а я всегда зоны вокруг глаз избегала 😲
04.05.2018
ну я тоже не стала возюкать им под глазами. Привычка дело такое, от нее просто так не избавиться))
24.04.2018
В целом не плохой 😊 мне понравился
04.05.2018
ну да, ничего волшебного тоник и не обещает ведь 😊
24.04.2018
Ради интереса можно и такой попробовать!
У меня пока в любимчиках тоники от фаберлик, и цена небольшая, и эффект нравится!
04.05.2018
о, вот фаберлик тоников у меня еще не было. Почему-то давненько ничего у них не покупала
24.04.2018
С тонерами с Iherb таким тоникам сложно тягаться
04.05.2018
без сомнения. Но вот часто бывает так, что нужно "здесь и сейчас". Вот этот из этой серии:)
24.04.2018
Хоть и слабоват, зато веки можно протирать.
04.05.2018
а я так и не рискнула протирать им веки 😊
Какой то спорный тоник 😞
04.05.2018
"тоник как тоник" - этой фразой можно охарактеризовать его полностью:)
А я бы попробовала 😉 Мне нравится этот производитель 😊
ну у меня и отзыв не негативный. То есть норм тоник 😊 не более 😊

если бы выбор был купить его или что-то непонятное совсем, я бы его легко повторила б 😊
А мне он очень понравился, даже покупала потом еще и просто иногда опрыскивала им лицо. И аромат приятный, и кожа потом такая свежая после него 😊
Ну и я считаю тоник неплохим 😊 Но есть гораздо более интересные варианты 😊
24.04.2018
Соглашусь пожалуй, чего за раскрутку бренда переплачивать то. ?
04.05.2018
как вариант, крымские тоники неплохие как мне кажется. и недорогие)
24.04.2018
А я вообще тониками не пользуюсь почему то)) ну а так конечно за такую цену хотелось бы получше эффект
04.05.2018
а я как начала когда-то, так и не могу теперь без них
вот прям обязательно надо протереть лицо после умывания. Иначе - некомфортно(
покупаю постоянно разные, экспериментирую
24.04.2018
мне средства для волос их больше нравятся, чем для лица
04.05.2018
а я не пробовала пока что ни одно(
вроде еще гели для душа были в аптеке. Думаю, может их прикупить
весьма посредственный тоник(
04.05.2018
ага, вот прям суть отзыва в трех словах) тоник как тоник)
24.04.2018
Спасибо за отзыв. Не буду этот тоник приобретать.
04.05.2018
ну он неплохой так-то, обычный 😊
24.04.2018
Обычный посредственный тоник, а наобещали конечно много)
04.05.2018
да как раз наоборот) ничего не обещали - ничего и нет) 😂
24.04.2018
Главное, что тоник никак не проявил себя с вредной стороны. И за это ему спасибо! 😊
14.05.2018
это да. Хорошо, что не сушит, это главное:)
Редко тониками пользуюсь(
14.05.2018
я сначала вообще не понимала, зачем они нужны, а как попробовала - не могу от них отказаться.
24.04.2018
Отличное свойство не стягивать кожу
14.05.2018
да, одно из важных для тоника 😊
24.04.2018
Я такие тоники не очень люблю, не вижу никакого эффекта от них!
14.05.2018
Ну тоник не должен прям какое-то вау выдавать. Успокаивать кожу после очищения - вот его функционал 😊
25.04.2018
Сама еще у них ничего не брала, но фирму хвалят. Надо тоже попробовать что-нибудь)
14.05.2018
В комментариях писали, что средства для волос у них ничего такие:)
25.04.2018
Состав действительно не помешало бы указать на флаконе 😞
14.05.2018
да, сейчас многие внимательно относятся к составу косметических продуктов
25.04.2018
Ну нет, середнячки покупать как-то не хочется
14.05.2018
ну вот я всегда в вечном поиске))) 😁
25.04.2018
Даже не знала, что тоники могут хорошо увлажнять)
14.05.2018
бывает-бывает такое. Это корейские) точнее даже не тоники, тонеры. Дают неплохое увлажнение
Поищу другой тоник..
да, благо выбор преогромнейший 😊
25.04.2018
Да, после корейских средств все так себе кажется
14.05.2018
во! это они во всем виноваты 😁
25.04.2018
Огооо, меньше чем за месяц улетучился! У меня даже с самым густым и расходным тоником такого не было
Безобразие!)))
14.05.2018
я вообще заметила, что если на диск капать, то улетает тоник
а тонер льешь в ладошку - расход гораздо меньше
В целом тоники люблю,но конкретно с этим не знакома...
14.05.2018
да, сейчас очень широкий ассортимент, со всеми и не познакомиться при всем старании 😂
26.04.2018
По описанию пустышка, а жаль( я только поглядывать в их сторону начала, ваш отзыв очень кстати пришелся
14.05.2018
ну не, не пустышка, он действительно дает некоторый комфорт коже после умывания. Просто не вау-продукт, но не плохой же все-таки 😊
27.04.2018
Для моей сухой коже он бы показался еще менее впечатляющим, и согласна, то после корейщины планка в оценке становится завышенной, у самой тоже так)
14.05.2018
да, тоникам с тонерами не поятгаться ну никак, факт
02.05.2018
Мне и шампунь их не особо то и понравился....Много шума, толку мало!
да? жаль(
а выше писали, что шампуни у них норм
14.05.2018
вообще ничего особенного, даже плохой эффект- обостряется волосопад и сохнет кожа головы. Отзыв напишу обязательно немного позднее. Мне понравились сейчас твёрдые Мило Мило.