Опубликовано 25 Ноябрь, 2013 - 19:18

Давно знала, что у Мэри Клер есть матирующие салфетки, причем довольно неплохие. И тут увидела в продаже салфетки Cettua. Стоили недорого, около 60 рублей, фирму эту я знаю, синяя серия мне вполне нравится, вот и решила поэкспериментировать. Признаться, кожа у меня жирная, матирующие крема не помогают вообще, поэтому только пудра либо бумажные салфетки и платочки. Думала, что это средство окажется действеннее, но нет. Единственный плюс - макияж действительно на месте. Как и жирный блеск, к сожалению.

Наверное, при легкой жирности это прекрасное средство - убрать что-то локальное запросто. И быстро, и удобно. Но если жирнится всё лицо, то эти салфетки что мертвому припарка - сколько ни приложи, всё будет мало. Сами салфетки напоминают пергаментную бумагу для выпекания, никак не могу отделаться от этой ассоциации. Визуально они прекрасно впитывают жир, сами становятся жирненькими, но их недостаточно для борьбы. По крайней мере не одной-двух. А одна за другой вытаскивать эти салфеточки, штук 10-15 за раз... да лучше я припудрюсь или приложу к лицу большой бумажный платочек, это и быстрее, и эффективнее.

Мне нравится разве что форма выпуска - удобная упаковка, можно всегда иметь с собой, выглядит презентабельнее упаковки бумажных платочков. да и действительно сохраняет в отличие от них макияж на месте, впитывая только излишки себума. Но для эффекта их надо сразу и много. Плюс на кожу они никак не воздействуют, соответственно вскоре понадобятся вновь.

Допользую пачечку, конечно, но повторно покупать не буду, разочаровал продукт, не дает мне матовой кожи. Но если кому-то помогает - ничего не имею против и рада за вас 😊

Достоинства
  • Можно носить с собой
  • Удобно в применении
Недостатки
  • Большой расход
  • Маленький размер салфеток
  • Не длительный эффект
  • Невысокая эффективность
Asfirне рекомендует