Опубликовано 29 Октябрь, 2024 - 14:18

Впервые я попробовала авокадо лет так 8 назад, когда появилась мода на его поедание) и тогда он мне показался ужасным и не вкусным. Даже в совокупности с красной рыбкой на бутерброде он мне не зашел.

Но всё меняется.

Так, этим летом, спустя столько лет я снова его попробовала. Сестра привезла родителям для дегустации, он никому не понравился и 2 больших спелых авокадо были сбагрины мне, как мне тогда казалось. на умирание)) но я дала им шанс, и вах! Плоды оказались вкусными, нежными, даже сливочными.

Ела их в бутерброде, с помидорами, и даже делала салат из авокадо и клубники, как раз был сезон клубники с огорода.

После того как они закончились я отложи поедание фрукта и специально за ним в магазинах не охотилась. Ровно до того момента, как в октябре этого года у меня не заболел желудок.

Мне пришлось полностью перейти на диетическое питание с минимумом животных жиров и тогда встал вопрос, как эти жиры вообще добирать, и я вспомнила про авокадо! Ведь он богат жирами и аминокислотами.

Приобрела его в тот же день.

Цена: 450р. за килограмм. Один фрукт вышел на 90 рублей.

Попался спелый и вкусный фрукт:

И я стала разбавлять свое скудное диетическое питание хлебцами с сыром/яйцом и авокадо:

В бутерброде можно заменять им сливочное масло (Что актуально как раз сейчас, когда возник дефицит сливочного масла на полках магазина)

И что важно, от авокадо совсем не болел живот! Хотя от других фруктов боли наблюдались. Таким образом авокадо в какой-то степени спас меня и добавил хоть каких-то красок в мою жизнь больного гастритом)

Ставлю 5 звёзд

Достоинства
  • Напоминает масло
  • Полезно
  • Сытный фрукт
  • Универсальный продукт
SoloNataliaрекомендует
30.10.2024
а где дефицит слив. масла?
30.10.2024
В новостной ленте много об этом информации) у нас многие бренды временно перестали поставлять в магазины, ну и цены взлетели
30.10.2024
а я не знаю, где вы живете? судя по фото профиля, возможно, Питер?)
Подмосковье
31.10.2024
Ясно ..ну и ну..я сама из Москвы,вот уезжала на полтора месяца,скоро приеду в Россию..хорошо,в морозилке пара пачек в заначке..
31.10.2024
Вроде пишут, что это временно, не рассчитали что-то там, скоро нового наделают) но цены взлетели, меньше 200 рублей масла нету