Впервые я попробовала авокадо лет так 8 назад, когда появилась мода на его поедание) и тогда он мне показался ужасным и не вкусным. Даже в совокупности с красной рыбкой на бутерброде он мне не зашел.
Но всё меняется.
Так, этим летом, спустя столько лет я снова его попробовала. Сестра привезла родителям для дегустации, он никому не понравился и 2 больших спелых авокадо были сбагрины мне, как мне тогда казалось. на умирание)) но я дала им шанс, и вах! Плоды оказались вкусными, нежными, даже сливочными.
Ела их в бутерброде, с помидорами, и даже делала салат из авокадо и клубники, как раз был сезон клубники с огорода.
После того как они закончились я отложи поедание фрукта и специально за ним в магазинах не охотилась. Ровно до того момента, как в октябре этого года у меня не заболел желудок.
Мне пришлось полностью перейти на диетическое питание с минимумом животных жиров и тогда встал вопрос, как эти жиры вообще добирать, и я вспомнила про авокадо! Ведь он богат жирами и аминокислотами.
Приобрела его в тот же день.
Цена: 450р. за килограмм. Один фрукт вышел на 90 рублей.
Попался спелый и вкусный фрукт:
И я стала разбавлять свое скудное диетическое питание хлебцами с сыром/яйцом и авокадо:
В бутерброде можно заменять им сливочное масло (Что актуально как раз сейчас, когда возник дефицит сливочного масла на полках магазина)
И что важно, от авокадо совсем не болел живот! Хотя от других фруктов боли наблюдались. Таким образом авокадо в какой-то степени спас меня и добавил хоть каких-то красок в мою жизнь больного гастритом)
Ставлю 5 звёзд