Приветствую всех, кто в поиске информации, касающейся МРТ головного мозга.
Сегодня я хочу поделиться своим опытом прохождения данного вида МРТ.
Начну с того, что я лежала в больнице в отделении кардиологии, у меня плохое самочувствие уже несколько лет и очень частые головные боли. Собственно, меня направили к неврологу, а та, в свою очередь, назначила МРТ.
А теперь о самом обследовании: как всё проходило ⤵️
Я приехала в диагностический центр по направлению, выписанным мне неврологом. На ресепшене мне выдали анкету, которую обязали заполнить. Были вопросы, касающиеся наличия патологий, клаустрофобии, ПА и прочего, а так же имеются ли металлические импланты.
Про то, что у меня есть ПА я как бы знала, но не считала это сильным противопоказанием.
В общем, меня направили в зал ожидания , где я находилась примерно полчаса, прежде чем меня вызвали. Перед входом в кабинет, мне сказали оставить свои вещи и все украшения в шкафчике, который закрывается на замок. Затем, провели в кабинет, там находился томограф и прилегающая к нему выдвижная кушетка.
Меня уложили на кушетку, пристегнули к ней и в правую руку дали грушу, на которой была кнопка для остановки обследования (в случае если станет плохо и я не смогу продолжить) и надели наушники (которые оказались совсем бестолковыми). Потом меня загрузили во внутрь и понеслась душа в рай. Обследование заняло около получаса, но казалось, что гораздо дольше.
Всё бы ничего, но этот магнит создаёт настолько громкие и ужасные звуки, что я 1 раз всё же нажала на кнопку, у меня случился приступ панической атаки. Причём, я понимала что ничего страшного не происходит и клаустрофобией я никогда не страдала, но от этих звуков мне стало не по себе...? кто сталкивался с ПА меня поймёт.
Из кабинки, где находился врач, проводивший обследование, вышла ассистент и попросила меня потерпеть, и сказала что после остановки нужно будет начинать всё сначала. А прошло порядка 5 минут ? Хотя по ощущениям - вечность.
Ну да ладно. Я всё же собралась с мыслями, нашла точку, на которую пялилась всё это время и старалась думать о радуге и единорогах, несмотря на окружающие со всех сторон звуки "блек металл".
Когда всё закончилось, я встала и почувствовала головокружение, думаю, что от звуков и постоянного напряжения. Покачиваясь, я вышла из кабинета и стала ждать медицинское заключение.
Мне выдали снимок и заключение через ~ полчаса после окончания исследования, что несомненно порадовало, так как время было позднее, порядка начала десятого вечера, да и после таких потрясений уже хотелось просто попасть домой и расслабиться, наконец ?
Обслуживание было хорошим, мед.работники были очень чуткими и спокойными, несмотря на конец рабочего дня не чувствовала раздражительности с их стороны, как это обычно бывает.
Цена колеблется в районе 2500-6000 ₽. Мне очень повезло сделать за дёшево по направлению от врача. Но если вы пойдёте по своей инициативе, то будьте готовы раскрошелиться ? да и записаться удалось на следующий день. А это очень круто, знаете ли ☝️
Зато убедилась, что там, в макушке, что-то всё же есть... ?
Однозначно рекомендую проходить МРТ тем, кому выдали направление или рекомендацию.
Это очень точный вид диагностики выявления таких патологий, как рассеянный склероз, опухолевых новообразований, повышенного внутричерепного давления и прочего-прочего. Многого можно избежать, вовремя обратившись за помощью.
Надеюсь, этот отзыв оказался для вас полезным. Здоровья вам и вашим близким! ?